Судья за квартиру получил деньги по безналу, а снять не может. 89 / 1524

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 мар. 2021
25.03.21, 01:17
Убыр писал(а):
24.03.21, 09:19
Тататьяна писал(а):
Есть ещё схема с банковскими картами) но там ограничения по суммам.
А зачем снимать кеш, если сумма в финсистеме легальна и отмыта, я вот понять не могу?
Как вариант, чтобы купить что-то у тех, кто стесняется «полной стоимости» или вообще не признаёт безнал. Таких много)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
25 мар. 2021
25.03.21, 01:20
Павел Рыкалин писал(а):
Как вариант, чтобы купить что-то у тех, кто стесняется «полной стоимости» или вообще не признаёт безнал. Таких много)
Ну пускай сосут банан, те кто стесняются. 21 век на дворе. Все прозрачно.Зачем чернить там где все белое уже .
Это все
25 мар. 2021
25.03.21, 01:20
Павел Рыкалин писал(а):
или вообще не признаёт безнал.
Го на паперть. Их там заждались.
Это все
25 мар. 2021
Не знаю куда писать, напишу тут. Я со следующего месяца закрываю все карточки и перехожу на наличные. Ну может копейки какие-то на срочные траты оставлю. Нафиг эту цифровую экономику, не хочу в этом чувствовать, вся информация будет использована против нас.

По старой памяти тусуюсь на форуме многодеток, там сейчас обсуждают путинское пособие с 3 до 7 в размере одного прожиточного минимума на ребенка, вчера объявили условия. Согласно новым правилам теперь все поступления на карту считаются доходом. Также если претендуешь на пособие, то обязан предоставить выписку по всем счетам (на сайте налоговой отражается), народ пишет, что это 300 страниц такая выписка занимает. И если оборот по карте превышает официальный доход по 2НДФЛ, то тоже пособие не положено.

Короче класс нищих должен воспроизводиться, но ни в коем случае не переходить на класс выше. Так как ввели невыполнимое условие, то такое пособие будет положено единицам. Росстат отчитается, что бедность побеждена. Аве, обнуленный, давай на новый срок.

Мой прогноз, что дальше нас ждет:
1. Будут доначислять НДФЛ автоматом по всем приходам на карту, а если оспариваешь, то сам бегай. Как с автодорожными штрафами сейчас.
2. С московских пенсионеров снимут надбавки. Самозанятый и сдаешь квартиру - богатый, надбавка не положена. Напоминаю, что закон до 2028 года. Дети помогают тридцаткой в месяц и остается след - тоже снимут. Еще льгот на коммуналку можно лишить.

Так что если можно не сотрудничать с банками, то я для себя выбираю не сотрудничать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
25 мар. 2021
25.03.21, 10:45
Merinda-nik писал(а):
Не знаю куда писать, напишу тут. Я со следующего месяца закрываю все карточки и перехожу на наличные. Ну может копейки какие-то на срочные траты оставлю. Нафиг эту цифровую экономику, не хочу в этом чувствовать, вся информация будет использована против нас.

По старой памяти тусуюсь на форуме многодеток, там сейчас обсуждают путинское пособие с 3 до 7 в размере одного прожиточного минимума на ребенка, вчера объявили условия. Согласно новым правилам теперь все поступления на карту считаются доходом. Также если претендуешь на пособие, то обязан предоставить выписку по всем счетам (на сайте налоговой отражается), народ пишет, что это 300 страниц такая выписка занимает. И если оборот по карте превышает официальный доход по 2НДФЛ, то тоже пособие не положено.

Короче класс нищих должен воспроизводиться, но ни в коем случае не переходить на класс выше. Так как ввели невыполнимое условие, то такое пособие будет положено единицам. Росстат отчитается, что бедность побеждена. Аве, обнуленный, давай на новый срок.

Мой прогноз, что дальше нас ждет:
1. Будут доначислять НДФЛ автоматом по всем приходам на карту, а если оспариваешь, то сам бегай. Как с автодорожными штрафами сейчас.
2. С московских пенсионеров снимут надбавки. Самозанятый и сдаешь квартиру - богатый, надбавка не положена. Напоминаю, что закон до 2028 года. Дети помогают тридцаткой в месяц и остается след - тоже снимут. Еще льгот на коммуналку можно лишить.

Так что если можно не сотрудничать с банками, то я для себя выбираю не сотрудничать.
это капец
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2021
от жеж радость карманникам
так и будем таскать "котлеты"
интересно как будет существовать рынок типа Дубровки или ФУДСИТИ, где основная масса людей переводит деньги на карту, привязанную к тел продавцов, 100-300-3000 рублей
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.03.21, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
25 мар. 2021
Юлия Лурье,
Продавцы на рынке видимо форумов не читают, поэтому так по глупому подставляются. Сейчас напишут софт, как такие суммы отслеживать, потом думой единогласно примут соответствующий закон против населения и им письма счастья полетят.

Сейчас налицо тренды:
1. Повышение собираемости налогов с физлиц. Можно сказать основная задача нашей экономики.
2. Сейчас опробуют на детских пособиях и будут расширять на остальных социальщиков - пенсионеры под ударом.
3. Они собирают историю, то есть 12 месяцев и 4 месяца, поэтому отказываться от банков надо вот прямо сейчас.
4. Задумалась о глубине информации, которую мы сами отдаем. Со временем из обезличенного массива данных можно будет вытащить информацию о конкретном пользователе (при желании и соответствующих распоряжениях кого надо). Вот пошел в сексшоп, купил страпон и смазку. Эта информация попала кому-нужно, а ты например независимый муниципальный депутат. Вот запустят в интернете слух, вы посмотрите какие покупки совершает Иван Иванович, да он же извращенец. Вы хотите себе такого депутата, судью, главу администрации? Как-то так полагаю это будет работать.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
25 мар. 2021
23.03.21, 23:28
Сергей Известков писал(а):
Принуждение, которое влечёт дополнительные потери денег, в гражданском праве называется ответственностью независимо от того, какого ей понимания вы придерживаетесь.
Красиво сказано))
25 мар. 2021
24.03.21, 21:49
Юлия Лурье писал(а):
никакого отношения к моему АН
местные риэлторы, я же написала
Тогда не понимаю, могли бы отдать в работу своим сотрудникам. Это же не Краснодар или другой регион, где есть особенности и нужен местный, по сути теже самые обычаи делового оборота как в Москве.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 мар. 2021
25.03.21, 11:31
Kalendar писал(а):
24.03.21, 21:49
Юлия Лурье писал(а):
никакого отношения к моему АН
местные риэлторы, я же написала
Тогда не понимаю, могли бы отдать в работу своим сотрудникам. Это же не Краснодар или другой регион, где есть особенности и нужен местный, по сути теже самые обычаи делового оборота как в Москве.
я выбрала тот путь который мне показался наиболее эффективным
я ж не только риэлтор, я еще и менеджер, директор со специальным менеджерским образованием
я знаю как наиболее эффективным путем использовать ресурсы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.03.21, 11:38, всего редактировалось 1 раз.