Застой 2 100 / 1931
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2021
Ну да...
И с Наполеоном спас Русский народ, особенно на Бородинском поле, И Греческий народ пол-мира покорил, а не Александр Македонский, а Юлий Цезарь - "кто такой вообще, почему не знаю?" - ясен пень, римский народ... ээээ, вроде в легионах римских всех подряд брали... ну в общем "народ" а не Юлий Цезарь побеждал!
01 мая 2021
А у нас на работе начальником одного из отделов была СталИна Васильевна! Что поделаешь! И, заметь, СталИной ведь не на партсобрании по приказу свыше ее назвали, а?01.05.21, 21:02Lea ** писал(а):С праздником всех трудящихся, Константин! Мир - труд - май. Урррааа! Даздраперма!01.05.21, 20:13klimat писал(а):
А людям из простого гражданского общества как раз застой обеспечивал социальный лифт, развитие и все блага, которые только можно было получить. И не забываем идеологию! Ведь одно пальто на 10 лет реально отражает "общество без потребления"!
Также, как например Жореса Алферова...
01 мая 2021
Спасибо за примеры!01.05.21, 21:59klimat писал(а):Ну да...
И с Наполеоном спас Русский народ, особенно на Бородинском поле, И Греческий народ пол-мира покорил, а не Александр Македонский, а Юлий Цезарь - "кто такой вообще, почему не знаю?" - ясен пень, римский народ... ээээ, вроде в легионах римских всех подряд брали... ну в общем "народ" а не Юлий Цезарь побеждал!
Заставляют задуматься. Если вы были на Бородинском поле или хотя бы в Бородинской панораме на Кутузовском, вы уже знаете, что на Бородинском поле вообще то русская армия была разбита.
(И отступила обессиленная отдав Москву)
И французы отмечают сражение там - как свою победу.
Римская была той же империей что и СССР.
И легионеры там были, как вы правильно заметили - в основном не греки, а наёмные легионеры других наций.
(Впрочем поэтому она и распалась).
Впрочем роль личности и главы государства в истории - неоспоримо играет важную роль.
Взять тот же немецкий фашизм и Гитлера.
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.05.21, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2021
Во-первых приведите конкретно где я говорю что: "кругом одни враги и иностранные шпионы.." вы же должны отвечать за свои слова, верно? Если отвечаете - давайте ссылку на мое сообщение. Поехали.01.05.21, 19:25Святослав Сергеевич писал(а):Starogil,
Я вас в бан перенесу.
Потому что вы не можете аргументированно и спокойно обсуждать ньансы политики, экономики, а только цитируете нам свои какие то методички, где кругом одни враги и иностранные шпионы...
Во-вторых Вы что хотите сказать? Врагов не существует? Иностранных шпионов тоже не существует? Вы серьезно?
В третьих, Святослав не я, а Вы строчите по методичкам. По эху мацы и обществу Мемориал - иностранный агент. Уверен, Гебельс глядит на Вас из ада и лыбу давит: "Sehr gut, Russisch, Sehr gut!"
01 мая 2021
Бряхня.....01.05.21, 21:03Святослав Сергеевич писал(а):Учли ошибки.
Теперь в год уезжают около 100 тыс чел, и не туризм а на ПМЖ.
Из них 15 тыс молодых учёных, научных работников.
Более того ПРИЕЗЖАЮТ больше к нам, чем уезжают.
Те, кто уезжает НЕ МОГУТ там ничего добиться - спроси Юлию Владимировну, Чичваркина да того же Боровкова - Станиславовича!
За бочку печенья и банку варенья Родину предал, осанну в Вашингтоне каждый день у белого дома ихнего отбивал, а потом и Бочки то с банкой не оказалось - кинули как всегда!
Из знакомых с этого форума боль-мень успешными ТАМ оказались Столярова, Кучуков да Андрей Загайнов... На человека хотя бы похож, вижу его периодически....
Остальные - от "Симона Райеса" до Домиковых - Боровковых - влачат жалкое по сути существование...
И стоило ли уезжать? Вопрос....
01 мая 2021
Иногда, прости, не успеваю за "полетом столь ослепительной мысли"....01.05.21, 21:09Святослав Сергеевич писал(а):В одних странах экстремисты взрывают и отравляют, а государственные агенты борются с коррупцией, а в других странах - наоборот.
01 мая 2021
Штирлиц пришел на встречу со связным в знакомый бар и заказал 100 грамм водки.
— Водка у нас кончилась еще два дня назад, — извинился бармен.
— Ну, тогда 100 грамм коньячку.
— Коньячок у нас кончился вчера, — огорченно сказал бармен.
— Ну, а пиво-то есть? — спросил Штирлиц.
— Увы, закончилось сегодня утром, — сказал бармен.
«Значит, связной уже здесь», — подумал Штирлиц.
...
Бан
— Водка у нас кончилась еще два дня назад, — извинился бармен.
— Ну, тогда 100 грамм коньячку.
— Коньячок у нас кончился вчера, — огорченно сказал бармен.
— Ну, а пиво-то есть? — спросил Штирлиц.
— Увы, закончилось сегодня утром, — сказал бармен.
«Значит, связной уже здесь», — подумал Штирлиц.
...
Бан
01 мая 2021
Это для Старожила про врагов...01.05.21, 22:10klimat писал(а):Иногда, прости, не успеваю за "полетом столь ослепительной мысли"....01.05.21, 21:09Святослав Сергеевич писал(а):В одних странах экстремисты взрывают и отравляют, а государственные агенты борются с коррупцией, а в других странах - наоборот.
Анекдот дня так сказать.
Чем хорош русский народ?
В самой плохой ситуации - выручает юмор.
Так победим!
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 01.05.21, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
01 мая 2021
Вам очень нравятся все иностранные пропаганды, Святослав.01.05.21, 22:08Святослав Сергеевич писал(а):Спасибо за примеры!
Заставляют задуматься. Если вы были на Бородинском поле или хотя бы в Бородинской панораме на Кутузовском, вы уже знаете, что на Бородинском поле вообще то русская армия была разбита.
(И отступила обессиленная отдав Москву)
И французы отмечают сражение там - как свою победу.
Так кто же победил в Бородинском сражении?
Конечно, ни та, ни другая армия не была разбита. Наполеон был вынужден отвести свою армию на исходные позиции, потому что находиться на этом окровавленном поле психологически было невозможно. А Кутузов, наоборот, выслал какую-то дивизию вперед, так что получилось, что Русская армия сохранила за собой поле боя. Есть такой формальный подход оценивать, кто победил.
01 мая 2021
Я правильно понял, что не будет цитаты моих сообщений, где я писал что "кругом одни враги и иностранные шпионы..." ?01.05.21, 22:12Святослав Сергеевич писал(а):Это для старожила про врагов...01.05.21, 22:10klimat писал(а):Иногда, прости, не успеваю за "полетом столь ослепительной мысли"....01.05.21, 21:09Святослав Сергеевич писал(а):В одних странах экстремисты взрывают и отравляют, а государственные агенты борются с коррупцией, а в других странах - наоборот.
Анекдот дня так сказать.
Чем хорош русский народ?
В самой плохой ситуации - выручает юмор.
Так победим!