музыкальные соседи квартиранты снизу 498 / 4049
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 мая 2021
Да, еще и труба ((07.05.21, 00:14Miss_S писал(а):У нас на форуме дома часто жалуюся, что слышат соседей снизу, а мы не слышим от слова совсем, у нас шумоизоляция по полу и по потолку но у вас пианино и 7 детей...
07 мая 2021
У нас не новостройка. дом с 1991 года, слышимость везде ужасная, шумоизоляцию делали, не помогает, ковры тоже лежат на полу,07.05.21, 00:07Miss_S писал(а):А шумоизоляцию вы в своей квартире не делали? У вас новостройка монолит, я так понимаю? Обычно шумка по полу, и вы соседей снизу не слышите
музыка проходит через общую площадку даже, в коридор общий выходишь и как на концерте.
Никто из соседей не предпринимает никаких мер...
07 мая 2021
Хорошо, когда хотя бы семье пофиг, а у меня все в доме стали нервные06.05.21, 23:19Hola_ писал(а):nata9090765 писал(а):
Думаю, что бы такого сделать, чтобы они сами захотели съехать...
Заедут другие и тоже будут шуметь. У подруги так и было, квартиранты менялись и шумы менялись: бегали дети, занималась любовью молодёжь, стучали каблуками леди и т.д. и т.п. При этом её семье было пофиг, а она доводила себя до истерик.
Дети плачут, муж уже озверел, я постоянно с головной болью....
07 мая 2021
Зачастую проблема не в полу, а в стенах. Если стена из пеноблоков (Особенно это касается кирпичных домов), то звенят именно они. Поэтому шумоизоляция пола «помогает» только тем, у кого соседи тихие. Всем остальным нужно очень много всего переделывать, чтобы снизить шум от соседей.07.05.21, 13:45nata9090765 писал(а):У нас не новостройка. дом с 1991 года, слышимость везде ужасная, шумоизоляцию делали, не помогает, ковры тоже лежат на полу,07.05.21, 00:07Miss_S писал(а):А шумоизоляцию вы в своей квартире не делали? У вас новостройка монолит, я так понимаю? Обычно шумка по полу, и вы соседей снизу не слышите
музыка проходит через общую площадку даже, в коридор общий выходишь и как на концерте.
Никто из соседей не предпринимает никаких мер...
Самыми шумопроводящими элементами в квартире являются: отверстия для труб отопления, новые биметаллические радиаторы, гипсокартонные конструкции без виброразвязки, вентиляционная шахта.
07 мая 2021
Если и правда, батя ихний священнослужитель - узнайте, где служит, и пожалуйтесь настоятелю.05.05.21, 19:43nata9090765 писал(а):Только купили квартиру и сделали ремонт. После соседи снизу съехали. И под нами квартира сразу отправили в найм, и в нее населилась семья с 7 детьми и пианино. Пара (взрослые особи этой семьи) строит из себя православных служителей, но меня отправили чуть не матом, когда я спокойно пошла поговорить по душам (очень не люблю ругаться) и попросить их не шуметь. Фарисеи настоящие. Агрессия лилась на меня через край в той беседе. Отправили в "сад". Я ушла, поняла, что с такими борзыми говорить не могу. Представьте, это так говорят те, кто нам в церкви читает проповеди!
Дети с 7 утра до 23 часов носятся по квартире, врезаются в батареи, роняют тяжелое. Играют на своем пианино типа БЕЛАРУСЬ, это тот еще зверь по звуку (слышно даже в соседних квартирах в других подъездах) с утра до вечера.
Я и муж дома на удаленке уже год, отправили с работы, перспективы вернуться в офис пока нет. Сосредоточиться нам, работающим с точными цифрами и документами, очень сложно. Детям вечером сложно учить уроки.
Вызывала полицию, участковый поговорил с соседями, прислали через месяц отписку, что сейчас ничем полиция не заведует, даже штрафы не налагает. Типа поговорили, на некоторое время должны утихомириться. Но соседи играют и вечером и в выходные, каждый день. Просвета не видно.
Как бы выселить этих нелюдей?
Таким только дом снимать, а не квартиру с "муравейнике", где стены тоньше картона. Посоветуйте, пожалуйста.
Понимаю, что закон в таких ситуациях не применишь, музыка у нас - не ремонт, как сказал этот Фарисей. Окультуриваться барокко музыкой в плохом исполнении больше нет сил, как и слушать топот табуна 14 копыт.
Попыталась мяч спортивный во время их музицирования применять (в такт и не в такт), не особо действует. Потом табун еще сильнее бегает и орет на всю квартиру. ПО замерам получается каждый раз чуть меньше 70 децибел (но меряю приложением в телефоне).
Уже полгода так. Я на грани. (((
Помогите советом, как выселить таких? Успокоить не получится 100%
У меня была похожая ситуация с соседями сверху, но гораздо легче, чем у вас. Там был мальчик школьного возраста, который бегал - его я пусть с трудом, но терпела. А что делать? Я живу в панельном доме. Слышимость сильная. Но убивал звук, когда девчушка мес. 8 на протяжении неск часов с редким перерывом что-то кидала на пол, типа мячика, который прыгал-прыгал-прыгал... и у нее таких мячиков было, видимо, очень много. Т.е. раздражали ударные звуки. Я как раз в то время болела - всю ночь мучаешься без сна, под утро с судоргами засыпаешь... и тут начинается...Я пару раз поднималась, бабушка смотрела на меня, как на дурочку - ну как я не понимаю, что это ребенок?? Ну хорошо, я им принесла одеяло - чтобы они постелили на пол, где девочка играет. В общем закончилось тем, что я на Али купила колонку специальную и вкл им по ночам. Там такая колонка, что непонятно, от куда звук исходит. При этом у меня в кв этот звук слышен, скажем на 2, а у них на 10. Вот такие пропорции. За два мес съехали. Заехали новые, тоже с детьми маленькими. Когда я к ним поднялась, ихняя маман почти спустила меня с лестницы, заявив, что знает обо мне, какая я неадекват. Тот же способ употребила. Съехали.
Сосед- который сдавал кв, когда вернулся, позвонил мне. Мы с ним встретились, он принес бутылочку вина, посидели-поговорили. Я ему сказала, что не надо было класть паркетную доску на голый бетон с минимальной подложкой. Надо делать все по уму - керамзит и пр. А не потому что я- придурок. Вроде как понял.
07 мая 2021
ко мне тоже приходили на два этажа выше. Я спросила, почему вы думаете, что звуки из моей кв исходят? Ответ - соседи сказали /те, против кого совершалась диверсия/. Т.е. сами они не знают, от куда звук. Разумеется, я сделала круглые глаза и пожаловалась, сколько страданий те мне приносят. Т.е. формально не подкопаешься, но все все поняли.
07 мая 2021
ilinishna,
Соседи правы, вы неадекват и истеричка. Нервишки надо лечить, раз в городе живете.
Но ваша история выдумка скорее всего. Прям так и съехали арендаторы, ну-ну.
Соседи правы, вы неадекват и истеричка. Нервишки надо лечить, раз в городе живете.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
07 мая 2021
Не имею привычки привирать, даже в интернете.07.05.21, 19:24Merinda-nik писал(а):ilinishna,
Мб и неадекват, я же написала, что болела, и поэтому особенно сильно реагировала. Но тоже, не надо исключать, что полы у соседа были положены с нарушением технологий по звукоизоляции. Ну нельзя класть паркетную/инженерную доску / ламинат на тонкую подложку - а следом бетон. Обязательно надо делать доп. изоляцию. Керамзит, например
Наши панельные дома сдавались с линолиеумом + была мода ковров и на полу и на стенах. Поэтому друг друга не слышали.