Сколько времени допустимо держать квартиру для покупателя после уплаты аванса (задатка)? 169 / 2143
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мая 2021
Напишите распоряжение, назовите его как Вам нравится, агенту об определении срока сделки по авансовому соглашению от такого-то числа.15.05.21, 14:14Belov писал(а):а по этому авансу дату возврата ещё не поздно назначить (не будет ли это нарушением с моей стороны)? Он же уже принят более 3 недель назад и никто покупателю не сказал, что он срочный, до такой-то даты.
Это вообще неважно. Смысл вникать в чужие проблемы, когда у вас своих более чем. Летом цены встанут, а могут и вниз пойти, или вверх. Вы стоите на бирже рынка и продать не можете свой товар- он не в рекламе.15.05.21, 14:14Belov писал(а):Я дату сделки пытался у него получить, но он уходил от ответа, сказал, что от уведомления не месяц, а месяц и 7... ну 10 дней и-то это не точно, т.е. 3 недели на сегодня прошло. Оно и понятно, ему нужна сделка между двумя своими заплатившими клиентами, а срыв - это минус две сделки для него, поэтому способствовать моему согласию будет.
Т.е. есть моя квартира. Покупатель, заплативший аванс, продаёт свою квартиру. Якобы покупатель на неё найден (хотя она НЕ СНЯТА с продажи, по его словам неснятие объясняется тем, что они берут ипотеку, а банку надо оценить квартиру и для этого нужно объявление якобы). Тоже подозрительно. Может она и не продана ещё.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мая 2021
У агента вашего своя игра, у вас своя.15.05.21, 14:22Belov писал(а):А как ещё можно противостоять тому, чтобы он мою квартиру придерживал для второго заплатившего ему клиента? Только нескрытие объявления и проконтролировать с помощью скрытого покупателя не делает ли он скрытое противодействие при формально проведённом просмотре/звонке?
15 мая 2021
Незнание закона гражданином-покупателем закона не отменяет.15.05.21, 14:14Belov писал(а):Он же уже принят более 3 недель назад и никто покупателю не сказал, что он срочный, до такой-то даты.
Аванс возвратный в любое время.
Вчера и вы не знали об этом. Сегодня уже знаете.
15 мая 2021
Как предусмотрели в договоре, так и называйте. Любая переписка относительно предмета договора должна быть неотьемлемой частью договора. Или действует закон, изложенный в нормативно-правовых актах, регламентирующих предмет договора. Вам сейчас некогда изучать кодексы, поэтому действия должны быть четкими и простыми: срок действия авансового соглашения указан ? Нет? Укажите. Нет у покупателя денег? Вернуть аванс и продолжать продажу.15.05.21, 14:50Belov писал(а):Какие тут нюансы? Просто в тексте электронного сообщения написать или в документе (docx и т.п.), рукописная подпись? Или вобще скан рукописного документа с подписью и датой? Почему именно распоряжение? Я просто распоряжения ни разу не составлял, писало только служебные записки и письма. Распоряжение вроде бы может выпускать дитектор, а я тут просто физлицо-заказчик.15.05.21, 13:38Ирина Сорокина писал(а):Отправьте агенту распоряжение о возврате аванса потенциальному покупателю, если агентом не были установлены конкретные сроки выхода на сделку.
В другом распоряжении укажите оптимальные сроки принятия следующего аванса - 15 дней.
В третьем распоряжении запретите агенту снимать обьект с рекламы до совершения сделки, но в тексте при авансировании обьекта следует указать, что квартира под авансом до такого-то числа.
Никаких проблем я лично не вижу, кроме одной - сезон продажи заканчивается, время упускаете.
15 мая 2021
Нет, нет, нет, я же написал:15.05.21, 15:41Elena K74 писал(а):Ипотеку они берут на Вашу квартиру, банк не интересует их Квартира.
Чернов берёт в ипотеку квартиру Крансова.
Краснов продаст квартиру Чернову и на эти деньги купит квартиру Белова.
Белов - это я.
По словам риелтора сейчас банк рассматривает документы Чернова. Потом Чернов купит. Потом якобы неделю деньги зависнут из-за Росреестра, потом станут доступны Краснову и Краснов заплатит Белову. И, по словам риелтора это произойдёт в районе7-10 июня (если посчитать).
15 мая 2021
Так ведь если сегодня напишем, что квартира проавансирована до 1 июня (14 мая + 2 недели) то объявление пойдёт в отсев при просмотре? Может тогда не распоряжаться об указании в объявлении срока аванса?15.05.21, 15:26Ирина Сорокина писал(а):Незнание закона гражданином-покупателем закона не отменяет.
...
но в тексте при авансировании обьекта следует указать, что квартира под авансом до такого-то числа
15 мая 2021
Вы не можете указать в обьявлении любую дату, тем более 1 июня, хотя бы на основании того, что вы не знаете на каких условиях вы авансированы и Главное, вы не согласовали срок со стороной покупателя. Из написанного Вами выше мне понятно, что ваш дедлайн 7-10 июня с этим конкретным покупателем.15.05.21, 17:13Belov писал(а):Так ведь если сегодня напишем, что квартира проавансирована до 1 июня (14 мая + 2 недели) то объявление пойдёт в отсев при просмотре? Может тогда не распоряжаться об указании в объявлении срока аванса?15.05.21, 15:26Ирина Сорокина писал(а):Незнание закона гражданином-покупателем закона не отменяет.
...
но в тексте при авансировании обьекта следует указать, что квартира под авансом до такого-то числа
-
В отсев квартира попадет у туристов. У кровно заинтересованных вызовет повышенный интерес.
15 мая 2021
Имею ввиду, если сегодня, например, возьмём аванс и согласуем дату расторжения авансового соглашения, то придётся писать, что авансирвоана до 1 июня, например.15.05.21, 18:22Ирина Сорокина писал(а):Вы не можете указать в обьявлении любую дату, тем более 1 июня, хотя бы на основании того, что вы не знаете на каких условиях вы авансированы и Главное, вы не согласовали срок со стороной покупателя. Из написанного Вами выше мне понятно, что ваш дедлайн 7-10 июня с этим конкретным покупателем.
-
В отсев квартира попадет у туристов. У кровно заинтересованных вызовет повышенный интерес.
Это к тому, что отсев.
Я лично отсеивал объявления, в которых это писали. Точнее не начисто, но в итоге так ни одной такой и не посмотрел в своё время. Но я вас понял.
15 мая 2021
А, т.е. просто в тексте сообщения по эл.почте. Спасибо.15.05.21, 15:32Ирина Сорокина писал(а):Любая переписка относительно предмета договора должна быть неотьемлемой частью договора.