Москва или Париж-Берлин-Брюссель-Вена с Прагой ну и т.д. Где лучше? 343 / 3724
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 мая 2021
Вот тут не вопрос. Есть такая тема.30.05.21, 08:14Markiza Karabasa писал(а):Потребность в безопасности не закрыта. Но некоторым страшно. И потому, что бизнес могут в любой момент отжать (речь, конечно, идет про крупные бизнесы). И потому, что законы у нас, что дышло - могут "оптимизировать" в любой момент.
Но, тут тоже надо понимать ситуацию. Эта мысль хороша, если Вы ПРОДАЕТЕ свой бизнес здесь, либо многоступенчатая схема управления позволяет Вам управлять им, находясь там. Уехать туда, оставив здесь небольшой бизнес, равноценно тому, чтобы его потерять, и тому есть масса примеров.
А вот обычный гражданин ... уверены ли Вы, что переезжая туда Вы гарантируете СЕБЕ уверенность и стабильность?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2021
Какое государство робингудило?
Шел передел собственности, захваченной разрушителями государства в результате оранжевой революции 91-93 годов.
...
Сейчас же, если и становится страшно, так от волчьего взгляда Навального и иже с ним, рвущихся к власти, чтоб опять всё поделить.
И опять по справедливости. Но уже своей.
...
А от блеяния овец, с восторгом и любовью заглядывающих в эти глаза - ещё страшнее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мая 2021
+130.05.21, 08:14Markiza Karabasa писал(а):Олег, мне кажется, что главная причина, по которой некоторые мечтают уехать из России - желание стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Потребность в безопасности не закрыта. И зарабатывать в России можно прекрасно, и тратить есть, куда, и, при наличии средств, можно жить тут вполне комфортно. Но некоторым страшно. И потому, что бизнес могут в любой момент отжать (речь, конечно, идет про крупные бизнесы). И потому, что законы у нас, что дышло - могут "оптимизировать" в любой момент. И останешься ты у разбитого корыта. В прошлом веке государство не раз так "робингудило". Вот и тревожно некоторым. Особенно тем, кому есть, что терять.30.05.21, 08:01Олег Назаров писал(а):О какой именно НАСТОЯЩЕЙ жизни там говорим мы теперь? Что именно подразумеваем под этим?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 мая 2021
В России тоже гарантировать ничего нельзя.30.05.21, 08:28Олег Назаров писал(а):Вот тут не вопрос. Есть такая тема.30.05.21, 08:14Markiza Karabasa писал(а):Потребность в безопасности не закрыта. Но некоторым страшно. И потому, что бизнес могут в любой момент отжать (речь, конечно, идет про крупные бизнесы). И потому, что законы у нас, что дышло - могут "оптимизировать" в любой момент.
Но, тут тоже надо понимать ситуацию. Эта мысль хороша, если Вы ПРОДАЕТЕ свой бизнес здесь, либо многоступенчатая схема управления позволяет Вам управлять им, находясь там. Уехать туда, оставив здесь небольшой бизнес, равноценно тому, чтобы его потерять, и тому есть масса примеров.
А вот обычный гражданин ... уверены ли Вы, что переезжая туда Вы гарантируете СЕБЕ уверенность и стабильность?
Работать надо.
Мне Германия нравится. И надо переезжать было раньше. Сейчас сложнее.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 мая 2021
дистанционно управлять небольшим бизнесом не всегда возможно, да. Тоже хороший пример перед глазами - мой одногруппник по Президентской, который аккурат после стажировки в Германии рванул туда. Кстати, небольшая ремарка на тему, что в Германии ждут только таксистов и домработниц. Ничего подобного. Немцы дохериллион евр вкидывают, стимулируя приток бизнесменов. Нас, российских топов и владельцев бизнесов, 3 месяца там кормили-поили-развлекали-обучали, возили по немецким предприятиям, начиная от Фольксвагена и большого пивоваренного завода и заканчивая разными мед.клиниками и крафтовыми пивоварнями. И напоследок рассказали о куче преференций, если откроем там свой бизнес. Так вот, одногруппник переехал в Дюссельдорф, оставив в Красноярске компанию по пошиву авточехлов и еще чего-то автомобильного. Увы и ах, за несколько лет сдулось все ((30.05.21, 08:28Олег Назаров писал(а):Но, тут тоже надо понимать ситуацию. Эта мысль хороша, если Вы ПРОДАЕТЕ свой бизнес здесь, либо многоступенчатая схема управления позволяет Вам управлять им, находясь там. Уехать туда, оставив здесь небольшой бизнес, равноценно тому, чтобы его потерять, и тому есть масса примеров.
думаю, что при наличии хорошей подушки безопасности, гарантировать там ее сохранность можно. А это уже ощутимая стабильность. Ну и в отношении работы - сейчас огромное количество сфер, которые позволяют работать из любой точки земного шара, был бы интернет. Я сейчас не пытаюсь топить за переезд. Просто исхожу из того, что все мы разные. И у всех свои потребности. И возможности разные тоже. Искать то, где тебе лучше - это совершенно нормально. "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал" (с) Самое главное - правильно оценить свои цели/возможности30.05.21, 08:28Олег Назаров писал(а):А вот обычный гражданин ... уверены ли Вы, что переезжая туда Вы гарантируете СЕБЕ уверенность и стабильность?
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
30 мая 2021
На самом деле, тема про то что люди уезжают не нова.
А теперь уже у самые патриотичных людей плохие настроения
Вот пост с фб с которого все началось на прошлой неделе
внешняя ссылка
А теперь уже у самые патриотичных людей плохие настроения
Вот пост с фб с которого все началось на прошлой неделе
внешняя ссылка
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 мая 2021
Можно и раньше немного вспомнить - про судьбу русской интеллигенции в начале прошлого века, про раскулачивания. А если про 90-ые - не обязательно про передел власти. Можно вспомнить про судьбу накоплений на сберкнижках после дефолта.30.05.21, 08:29Николай Тюленев писал(а):Какое государство робингудило?
Шел передел собственности, захваченной разрушителями государства в результате оранжевой революции 91-93 годов.
30 мая 2021
30.05.21, 08:46Markiza Karabasa писал(а):Кстати, небольшая ремарка на тему, что в Германии ждут только таксистов и домработниц. Ничего подобного. Немцы дохериллион евр вкидывают, стимулируя приток бизнесменов. Нас, российских топов и владельцев бизнесов, 3 месяца там кормили-поили-развлекали-обучали, возили по немецким предприятиям
Ну, может быть предприниматели уровня пошива авточехлов и нужны, я и не спорю.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мая 2021
малый бизнес- это так смешно? Да, в Германии много мер по стимулированию инноваций, малого и среднего бизнеса. И это разумно. Ибо рабочие места, налоги и прочая.30.05.21, 08:53ir-ka писал(а):Ну, может быть предприниматели уровня пошива авточехлов и нужны, я и не спорю.