почему некоторые люди раздражают нас 107 / 1140

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 сен. 2021
18.09.21, 13:12
Тундра_nbr писал(а):
18.09.21, 13:09
Ashrafieh писал(а):
этот источник раздражения на чавкание сидит;)
Все источники в нашей голове.
Да это понятно. Я скорее имел в виду, как этот источник появился и почему ? И как его выковырять ;) и надо ли выковыривать
18 сен. 2021
18.09.21, 13:14
Ashrafieh писал(а):
18.09.21, 13:12
Тундра_nbr писал(а):
Ashrafieh писал(а):
этот источник раздражения на чавкание сидит;)
Все источники в нашей голове.
Да это понятно. Я скорее имел в виду, как этот источник появился и почему ? И как его выковырять ;) и надо ли выковыривать
Я не знаю,Жень)
Меня тоже чавканье раздражает. Но сказать "не чавкай!" не могу.
Не риэлтор.
18 сен. 2021
18.09.21, 12:57
Sergey-Msk писал(а):
Иван Петровича Сидорова дико раздражали его соседи по купе: мужик на полке снизу, прям под Иван Петровичем, постоянно сидел за столиком и ел, громко чавкая и звеня тарой, а по ночам он еще храпел заглушая стуки колес и на разные лады. Вторую нижнюю полку занимала старушка, которая, по всей видимости, вдруг увидела в Иван Петровиче своего биографа, так как он уже третий день дороги делал вид, что внимательно слушает ее рассказы на тему "вот вы со мной так запросто, а я - эпоха". Четвертой в купе была барышня, даже где-то симпатичная и местами с претензией на стройность. Она бесила Иван Петровича днями полным к нему равнодушием, а по ночам - мигающим смартфоном, который еще ощутимо тренькал всеми мессенджерами, а она хихикала им в ответ. "Раздражение - это смесь гнева и высокомерия, вдруг опомнился пытавшийся уснуть Иван Петрович", в начале четвертых суток пути. - "Гнев, то черт с ним, а вот с высокомерием, да, нужно что-то делать, работать над собой".... Окно возможностей поработать на собой было открыто до Владивостока, то есть, еще целых 3 дня.
За рассказ спасибо ;)
Но кого-то вы мне напоминаете (в том числе быстрым и складным слогом и сарказмом), пока в голове не уложилось - кого ;)
18 сен. 2021
Ashrafieh писал(а):
Приведу простой пример. Меня реально раздражает (очень сильно), когда люди чавкают. Ну вот сколько помню себя, всегда сильно раздражало до желания что-то сделать, чтобы это не слышать. И это всегда такая реакция, не бывает, что вот чавкание этого человека раздражает, а вот этого нет. Чавкание любого (даже любимого) человека раздражает ;) Поэтому слежу за тем, чтобы самому не чавкать.
<...
Все-таки лет мне не мало, чтобы надеяться, что это или само пройдет или можно самостоятельно как-то это побороть.>
Это как раз в теорию вписывается.
Задайте себе вопрос: зачем Вы раздражаетесь? Может быть ответ на этот вопрос поможет.
18 сен. 2021
18.09.21, 13:19
Hola_ писал(а):
Это как раз в теорию вписывается.
Задайте себе вопрос: зачем Вы раздражаетесь? Может быть ответ на этот вопрос поможет.
Интересно. Подумаю над этим.
Мне раньше всегда казалось, что вопроса "зачем" тут не может быть. Это типа реакции собаки Павлова - кто-то чавкает, я раздражаюсь. Мне физиологически неприятно. Ну типа - когда холодно, ты мерзнешь. Если продолжить логическую цепочку - надо задать вопрос, зачем ты мерзнешь ?
18 сен. 2021
Кейс.
_________
Вчера еду в метро.
В вагоне установлены новые интерактивные дисплеи.
Два милых мальчика резвятся, тыкают в них беспорядочно, потом начали по ним кулаками стучать.
Рядом папаша. Стоит, дрочится ковыряется в смартфоне. На детей - ноль внимания.
Всем гражданам тоже похер. Ну это как обычно.
Я ласково так говорю "Милые дети, ведь дисплеи установили не для того, чтобы вы их в хлам превращали. Портить и засирать все вокруг - ума много не надо, и так всё, что можно, позасрали. Вы потише ведите себя, а то видите, как ваш папа занят"
Дети мгновенно угомонились, а папаня слегка пристыженно глянул на меня и продолжил наяривать в смартфон дальше.
;;-)))
Что говорит по этому поводу Юнг (кстати, получивший в 38 лет шизофрению и живший с ней полвека, разговаривая с розеткой внутренними голосами) и местная великоразумная публика? Не надо было?
:ny_tik:
А немцы, и швейцарцы, когда заслышав шум за стенкой, полицию вызывают, не раздражаются? Интересно...
18 сен. 2021
раздражают только дураки
как инопланетяне другой язык, другие ценности, другая внешность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2021
18.09.21, 13:28
andrewst0 писал(а):
и местная великоразумная публика? Не надо было?
Да надо было с папаши снять ремень и бесёнкам по заднице надавать ! ;)
18 сен. 2021
18.09.21, 13:36
Ashrafieh писал(а):
18.09.21, 13:28
andrewst0 писал(а):
и местная великоразумная публика? Не надо было?
Да надо было с папаши снять ремень и бесёнкам по заднице надавать ! ;)
Это - насилие над личностью.)
Свободной личностью.
Последний раз редактировалось andrewst0 18.09.21, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2021
По теме - любимая картинка! :lol:
+7 906 258 75 33
Недвижимость Санкт-Петербурга
АН «Адвекс-Московский»
внешняя ссылка