Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 сен. 2021
20.09.21, 14:28
Merinda-nik писал(а):
Вроде бы с ее слов протокол писали и что-то там записывали.
Меринда,

Так протокол-то в итоге о чем был, хоть в общих чертах ? О том, кем вам бабушка приходится или кем вы ей ? Или о чем ?
20 сен. 2021
Ashrafieh,
Мне мошенники звонят каждую неделю, особенно из банка ВТБ. Причем у меня там 3 месяца как все счета закрыты, даже 3 раза лично ездить пришлось. Все время просят подтвердить операцию, я сразу трубку кладу. На заднем плане гул голосов, это первый признак мошенников. Когда звонит колл-центр банка, то гула нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
20.09.21, 14:33
Merinda-nik писал(а):
Ashrafieh,
Мне мошенники звонят каждую неделю, особенно из банка ВТБ. Причем у меня там 3 месяца как все счета закрыты, даже 3 раза лично ездить пришлось. Все время просят подтвердить операцию, я сразу трубку кладу. На заднем плане гул голосов, это первый признак мошенников. Когда звонит колл-центр банка, то гула нет.
Про гул согласен, есть такое.
Когда просто якобы про транзакции звонят, это я даже за попытку мошенничества уже не считаю ;)
Запомнились вот либо нестандартные заходы или нервные реакции.
Мне иногда хочется сходу как-то симпатично и заковыристо матом послать - но пугает, вдруг ошибусь и это и правда банк ? :lol: Общения с банками у меня немало по делу.
20 сен. 2021
20.09.21, 14:33
Ashrafieh писал(а):
20.09.21, 14:28
Merinda-nik писал(а):
Вроде бы с ее слов протокол писали и что-то там записывали.
Меринда,

Так протокол-то в итоге о чем был, хоть в общих чертах ? О том, кем вам бабушка приходится или кем вы ей ? Или о чем ?
не знаю, самой интересно. Типо у меня украли карточки (или я их потеряла), я подала заявление в МВД и они пришли проверять информацию и расспрашивать моих родственников. Это они сказали в домофон и она поэтому открыла дверь, услышала знакомое имя. Когда пришли, то спрашивали не про меня, а задавали вопросы бабушке с кем она живет и общается ли с родственниками. Поэтому соседка напряглась, повод странный и слишком много лишних вопросов они задавали. Звонила при них в местное МВД. В итоге они сказали, что видимо ошиблись адресом и перепутали поселок, так как там тоже есть такая улица. Если бабушка претензий не имеет, то просьба подписать протокол.

Если бы реально адресом ошиблись, то зачем вообще составлять протокол и заставлять человека, не относящегося к делу, подписывать?

О чем они там протокол написали понятия не имею. Протокол, что они ошиблись адресом?
20 сен. 2021
Оформите долю в бабушкиной квартире на родственника, половину или 2\3. Остальное на бабушке останется. Так ей будет спокойно, что ее не выкинут и уже никто к ней не полезет.
Пусть все сбудется!
20 сен. 2021
Merinda-nik,
Отговаривать от дарения могли запросто, нотариус же не знает Вашу семью.
У меня один раз клиентку напугал нотариус, я ей, клиентке, решила деньги сэконимить и сделать единую доверенность сразу и на сбор документов и на регистрацию и прописать себя и регистраторов. Так ей нотариус сказал- подделуют потом подпись и продадут, знаете ли всех этих людей ( знала она меня), потом будете стоять под моей дверью и плакать)))
Так напугала, что она, зная меня лет 15 лично, пошла в Интернете на меня отзывы смотреть.
Потом извинялась правда..
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.21, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
20 сен. 2021
опасны нестандартные заходы. на авито выставил шкаф за тыщу рублей, забирайте самовыносом.
позвонил чувак, беру. только не сам приеду, закажу доставку, это стандартная услуга. То се. я вам код пошлю, вы его никому не говорите, они вам его сообщат, тогда шкаф им отдадите. Это такая служба тинькова. Сейчас код пошлю, все поймете.
Неожиданно очень. Чуть было не удалось меня развести.
20 сен. 2021
20.09.21, 14:48
bhr писал(а):
опасны нестандартные заходы. на авито выставил шкаф за тыщу рублей, забирайте самовыносом.
позвонил чувак, беру. только не сам приеду, закажу доставку, это стандартная услуга. То се. я вам код пошлю, вы его никому не говорите, они вам его сообщат, тогда шкаф им отдадите. Это такая служба тинькова. Сейчас код пошлю, все поймете.
я так продавала все ок, с доставкой. Там главное лично не общаться общаться в чате, если что-то идет не так Авито блокирует.
20 сен. 2021
20.09.21, 14:01
polina_advokat писал(а):
если вам позвонит следователь, вы это ни с чем не спутаете и вам очень четко скажут адрес .
предложение заблокировать средства и т.д. может исходить только от мошенников, наверное уже нет людей, которые этого не понимают.
читала интервью с девушкой-украинкой , "работающей" вот так на телефоне. она грустно сказала, что русские стали умные и никто не верит, каждый второй издевается, и у нее уже совсем нечем стало кормить детей. (вам не стыдно?)
У нас недавно в местной группе в инста историю опубликовали. Что бабка пошла снимать все сбережения в банкомат и разговаривала по телефону с мошенниками. Это заметили окружающие и пытались ее отговорить, чтобы она бросила трубку, позвонила в банк и полицию, позвонила родственником или друзьям. 4 человека вокруг нее убеждали не переводить мошенникам деньги и просто бросить трубку.

Параллельно с этим мошенники в трубку кричали (аж слышно было), чтобы она не разговаривала с посторонними, эти люди хотят сорвать спецоперацию. В итоге бабка сказала, что она сначала разговаривала с банком, а сейчас уже говорит с полицейским. И выполнила, что мошенники сказали - деньги "застраховала".
20 сен. 2021
20.09.21, 14:51
Тататьяна писал(а):
20.09.21, 14:48
bhr писал(а):
я так продавала все ок, с доставкой. Там главное лично не общаться общаться в чате, если что-то идет не так Авито блокирует.
поэтому и не насторожился. Странный такой способ сообщения кода через тиньков. какой-то дядя якобы шлет мне код, а на самом деле пытается зайти в мои счета и спрашивает этот код, посланный якобы им же, а фактически это код подтверждения от банка. И не зря там крупными буквами "никому не говорите код"