Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 сен. 2021
Кофе?
Пожалуй!
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 сен. 2021
21.09.21, 08:39
moikotik писал(а):
20.09.21, 17:51
мимохожий писал(а):
20.09.21, 16:44
Святослав Теплов писал(а):

Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.
Мне везде нравиться. Не надо говорить что из Москвы и тогда всё ок. :hi_hi_hi:
Да наш акающий акцент за километр нас выдает, даже прописку показывать не надо. )))
Вы говорите с акцентом?
Я говорю безо всякого акцента и говора. Так как родилась в Подмосковье.
Но вот в Калининграде мне уже пару раз говорили, что слышат, что я не местная. Я очень удивилась, но я и правда не местная )
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 сен. 2021
20.09.21, 21:11
polina_advokat писал(а):
1.Во взрослрм возрасте интересные знакомства завязывались в коротких турпоездках /экскурсиях на 1-2 дня, когда во второй, в третьей поездке встречаешь тех же людей, глядь, а вы уже и общаетесь постоянно. Сходный круг интересов, социальный статус..
2. Курсы, учеба также помогают найти интересных, похожих людей. Я не про курсы риэлторов, туда кто попало ходит.
3. В Москве популярны интеллектуальные игры, идешь в ресторан, платишь за игру, рандомно подбираются команды, далее ответы на вопросы, призы и общее веселье и азарт. Вы не представляете, кого там можно встретить! Вплоть до известных людей. УГ там точно нет.
+100.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 сен. 2021
Моя знакомая - интроверт, художник по профессии, не особо общительный и самодостаточный человек. Жизнь заставила переехать в другой город в 65 лет. Круга общения не было, ну и как-то не особо страдала - то в театр, то на выставку пойдет, то на теплоходе кататься, то сядет картину писать.
Но однажды заболела и пролежала в больничке пару месяцев... а там скукота. И соседка по палате там рассказала про новую китайскую кинематографию, которая на подъеме нынче. Ну и начала наша мадам смотреть эти китайские фильмы один за одним, на форумах обсуждать, потом на встречи и совместные просмотры с такими же фанатами ходить. Жизнь заиграла новыми красками.
Но тут нюанс есть - у мадам муж есть, то есть она не то чтобы совсем одинокая. Это тоже имеет значение. Иногда говорят, что "нет круга общения", а подразумевают, что мужа/семьи :)))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 сен. 2021
21.09.21, 09:58
Ольга Соколова писал(а):
Я говорю безо всякого акцента и говора. Так как родилась в Подмосковье.
Но вот в Калининграде мне уже пару раз говорили, что слышат, что я не местная. Я очень удивилась, но я и правда не местная )
[/quote]

Есть удивительный парадокс. Многие считают, что в их местности говорят так же, как дикторы по телеку, безо всякого акцента и говора. :lol: То есть то, как вещают (простите, вещали раньше в программе Время) - это нормативное произношение, и оно всем кажется "без акцента". А в регионах (в том числе в Москве/Подмосковье) речь отличается от эталонной дикторской. Поэтому речь москвича так же узнаваема в других регионах, как речь екатеринбуржца в Москве, допустим, и имеет свои особенности в плане фонетики и интонации.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
21 сен. 2021
21.09.21, 10:03
милейший Станиславович писал(а):
Москалей правда передразнивают
Мы слова тянем, говорят
Известная на просторах страны "городская легенда" :a_g_a: Всякий раз прошу продемонстрировать где, как и в каком месте я что-то тяну или еще как-нибудь эдак произношу - ни разу никому не удалось. Сразу начинается: ну, может, ты не коренной? - Да нет, кореннее не бывает. - Ну, тогда, может у тебя то, у тебя сё... Ок, говорю, а что по поводу N. скажете? - Ой. не, у него тоже какой-то не московский говор...
Ну и т.д и т.п. :)
21 сен. 2021
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):
20.09.21, 16:44
Святослав Теплов писал(а):

Меня одно радует - после Москвы можно переехать в любой регион.
Мне везде нравиться. Не надо говорить что из Москвы и тогда всё ок. :hi_hi_hi:
Да наш акающий акцент за километр нас выдает, даже прописку показывать не надо. )))
Вы говорите с акцентом?
Да, как и вы. У каждой местности свой говорок. Это слышно.
21 сен. 2021
21.09.21, 11:34
мимохожий писал(а):
moikotik писал(а):
мимохожий писал(а):

Вы говорите с акцентом?
Я говорю без акцента, поскольку московская фонетика для русского языка является нормативной. Ваш Кэп.
21 сен. 2021
21.09.21, 11:48
moikotik писал(а):
21.09.21, 11:34
мимохожий писал(а):
moikotik писал(а):

Вы говорите с акцентом?
Я говорю без акцента, поскольку московская фонетика для русского языка является нормативной. Ваш Кэп.
Это ваше внутреннее восприятие. Имеете право. Но для того же Урала, или для Рязанской глубинки, вы будете слышны так как там принято окать и быстро говорить, как скороговоркой.