Долевое владение домом. 55 / 801
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 нояб. 2021
Ничего фатального. У нас 10 лет был сруб в деревне, в котором отопления вообще не было. Когда приезжаешь, пару дней всего сырость чувствовалась, да и то слегка. С дверями никаких проблем.01.11.21, 10:55МММ71 писал(а):Двери перестают открываться, появляется сырость (((31.10.21, 23:20preobr писал(а):Деревянный не особо. Я про старый перед продажей я бы вообще не морочился.29.10.21, 18:52Роман Харитонов писал(а):Без отопления дом быстрее разрушается, думаю, с этим никто спорить не будет.
04 нояб. 2021
Если я не могу сдать в аренду без согласия второго собственника, то может быть мне временную регистрацию жителям бывших южных республик сроком на один год сделать?
Моя задача подтолкнуть хоть каким то путем не адекватную родственницу к диалогу о сохранение дома.
Моя задача подтолкнуть хоть каким то путем не адекватную родственницу к диалогу о сохранение дома.
04 нояб. 2021
Зависит от климата и из какого дерева построен дом. Как была соблюдена технология. Также насколько сухое место и как оно продувается ветрами.02.11.21, 02:43preobr писал(а):Ничего фатального. У нас 10 лет был сруб в деревне, в котором отопления вообще не было. Когда приезжаешь, пару дней всего сырость чувствовалась, да и то слегка. С дверями никаких проблем.
Знаете теорию "Ошибка вышившего"?
+7 (916) 31-31-969
04 нояб. 2021
Поставьте себя на место тёти... вот без вашего разрешения сдали каким-то южанам совместную собственность, вы захотите идти на диалог? Учитывая, что до этого не могли найти общий язык и каждый тянул одеяло на себя.04.11.21, 20:23МММ71 писал(а):Если я не могу сдать в аренду без согласия второго собственника, то может быть мне временную регистрацию жителям бывших южных республик сроком на один год сделать?
Подливать бензин в огонь можно, но всем от этого будет хуже.
Нужно третье лицо, которое поговорит с тётей.
В практике любого риелтора были случае, когда при продаже совместной собственности люди с друг другом не разговаривают или ругаются. Видел когда на сделке в соседней переговорной банка толпа людей друг на друга орала, потом со швырянием стульев разошлась.
Я для себя нашёл простой выход - доверенность. Если человек не доверяет/не хочет доверять риелтору, то он может написать на любого родственника или знакомого.
Ваша тётя как реагирует на риелторов?
+7 (916) 31-31-969
05 нояб. 2021
Знаю, но в деревне было несколько таких домов, в разных местах, жалоб не слышали.04.11.21, 23:12Роман Харитонов писал(а):Зависит от климата и из какого дерева построен дом. Как была соблюдена технология. Также насколько сухое место и как оно продувается ветрами.02.11.21, 02:43preobr писал(а):Ничего фатального. У нас 10 лет был сруб в деревне, в котором отопления вообще не было. Когда приезжаешь, пару дней всего сырость чувствовалась, да и то слегка. С дверями никаких проблем.
Знаете теорию "Ошибка вышившего"?
05 нояб. 2021
Еесли есть техническая возможность разделить дом и сделать отдельный вход, то надо так поступать. Будут доли, у каждого своя половина. Дом отапливать и сдавать за расходы на содержание. Со временем вопрос о продаже дома можно будет решить с двоюродный сестрой.
05 нояб. 2021
Тятя - психически больной человек. Она в любой момент оформления продажи может послать всех на ...й ( уже проходили в прошлом году )04.11.21, 23:18Роман Харитонов писал(а):Поставьте себя на место тёти... вот без вашего разрешения сдали каким-то южанам совместную собственность, вы захотите идти на диалог? Учитывая, что до этого не могли найти общий язык и каждый тянул одеяло на себя.04.11.21, 20:23МММ71 писал(а):Если я не могу сдать в аренду без согласия второго собственника, то может быть мне временную регистрацию жителям бывших южных республик сроком на один год сделать?
Подливать бензин в огонь можно, но всем от этого будет хуже.
Нужно третье лицо, которое поговорит с тётей.
В практике любого риелтора были случае, когда при продаже совместной собственности люди с друг другом не разговаривают или ругаются. Видел когда на сделке в соседней переговорной банка толпа людей друг на друга орала, потом со швырянием стульев разошлась.
Я для себя нашёл простой выход - доверенность. Если человек не доверяет/не хочет доверять риелтору, то он может написать на любого родственника или знакомого.
Ваша тётя как реагирует на риелторов?
05 нояб. 2021
Приходить надо с готовым решением. Т.е. вот покупатель, вот ДКП, вот деньги.05.11.21, 20:10МММ71 писал(а):Тятя - психически больной человек. Она в любой момент оформления продажи может послать всех на ...й ( уже проходили в прошлом году )
Если состоит в ПНД, вот ещё психиатр у нотариуса и обязательно видеосъемка.
Мне, как раз по загородке в Домодедово может светить скоро подобная сделка. Сейчас к ней готовимся.
+7 (916) 31-31-969
06 нояб. 2021
Все это уже было в прошлом году.05.11.21, 23:10Роман Харитонов писал(а):Приходить надо с готовым решением. Т.е. вот покупатель, вот ДКП, вот деньги.05.11.21, 20:10МММ71 писал(а):Тятя - психически больной человек. Она в любой момент оформления продажи может послать всех на ...й ( уже проходили в прошлом году )
Если состоит в ПНД, вот ещё психиатр у нотариуса и обязательно видеосъемка.
Мне, как раз по загородке в Домодедово может светить скоро подобная сделка. Сейчас к ней готовимся.