Можно ли по российскому загранпаспорту продавать квартиру? 54 / 505
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 дек. 2021
Да, Сергей, но только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ.02.12.21, 20:00Сергей Румянцев писал(а):да, не ставят. И эта регистрация не является обязательной.
IceCool
02 дек. 2021
Не совсем понял! Цитирую: "только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ." Я правильно понял что речь идёт о консульском штампе? Или другое?02.12.21, 20:07чао писал(а):Да, Сергей, но только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2021
На сайте Мид написано: сейчас штампы не ставят. Выдают справки. Ее берите - вопрос решен.02.12.21, 20:21Сергей Румянцев писал(а):Не совсем понял! Цитирую: "только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ." Я правильно понял что речь идёт о консульском штампе? Или другое?02.12.21, 20:07чао писал(а):Да, Сергей, но только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ.
IceCool
02 дек. 2021
мне ,например, за день до вылета отказали в доступе в мою ячейку, чтобы забрать кое-что необходимое для вылета, по загранпаспорту и справке о замене общегражданского02.12.21, 13:19чао писал(а):Позвоните другому нотариусу.02.12.21, 13:16Сергей Румянцев писал(а):Тоже склоняюсь к такому выводу. Нотариус, например, отказал. Мотивируя тем что российский загранпаспорт предназначен для действий за границей.02.12.21, 13:13eugen писал(а):Я думаю нет, нельзя. Выскажу мнение. Документом удостоверяющим личность на территории РФ загранпаспорт не является.
на что я тут же накатала жалобу
на банки ру
в Роспотребнадзор
руководству банка
руководству депозитария
затем помчалась в МФЦ в паспортный стол и там оказались более сочувствующие и понимающие люди, в неприемное время нашли мой паспорт, подписали у руководства и выдали, тут же я помчалась в депозитарий обратно и получила доступ.
Ни одна инстанция мне пока не ответила, почему удостоверить мою личность для прохода в депозитарий банка нельзя по загранпаспорту
кстати я еще нажаловалась что в депозитарии банка нет книги жалоб и предложений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2021
Кстати, да! На местах, любое отклонение от стандарта повергает служащих в ступор. В конечном итоге, ситуацию можно как то разрулить но, время, нервы.02.12.21, 21:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):ни одна инстанция мне пока не ответила, почему удостоверить мою личность для прохода в депозитарий банка нельзя по загранпаспорту
02 дек. 2021
Я тут вот о чём подумал! Допустим росреестр примет этот паспорт. А остальные? Банк, например? Там ведь ячейки, аккредитивы. Счета. МФЦ тоже местечковая организация. Туда ведь с загранпаспортом на сделки не каждый день заглядывают. Паспортный стол? Может получиться что на каждом этапе будем спотыкаться. А оно надо?02.12.21, 20:07чао писал(а):Да, Сергей, но только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ.
02 дек. 2021
Воля Ваша, как хотите))02.12.21, 22:33Сергей Румянцев писал(а):Я тут вот о чём подумал! Допустим росреестр примет этот паспорт. А остальные? Банк, например? Там ведь ячейки, аккредитивы. Счета. МФЦ тоже местечковая организация. Туда ведь с загранпаспортом на сделки не каждый день заглядывают. Паспортный стол? Может получиться что на каждом этапе будем спотыкаться. А оно надо?02.12.21, 20:07чао писал(а):Да, Сергей, но только в этом случае загранпаспорт становится документом, который может удостоверить личность гр.РФ на территории РФ.
IceCool
03 дек. 2021
02.12.21, 21:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):мне ,например, за день до вылета отказали в доступе в мою ячейку, чтобы забрать кое-что необходимое для вылета, по загранпаспорту и справке о замене общегражданского02.12.21, 13:19чао писал(а):Позвоните другому нотариусу.02.12.21, 13:16Сергей Румянцев писал(а):
Тоже склоняюсь к такому выводу. Нотариус, например, отказал. Мотивируя тем что российский загранпаспорт предназначен для действий за границей.
Ни одна инстанция мне пока не ответила, почему удостоверить мою личность для прохода в депозитарий банка нельзя по загранпаспорту
Как правило, сотрудник банка проверяет соответствие данных предоставленного паспорта и указанных в договоре на ячейку.
Очевидно, если данные не совпадают, у него нет полномочий предоставления доступа.
Пробовали обратиться к руководителю депозитария?
03 дек. 2021
Сейчас в законодательстве нет нормы о необходимости её наличия даже на обычных торговых точках)02.12.21, 21:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):02.12.21, 13:19чао писал(а):Позвоните другому нотариусу.02.12.21, 13:16Сергей Румянцев писал(а):
Тоже склоняюсь к такому выводу. Нотариус, например, отказал. Мотивируя тем что российский загранпаспорт предназначен для действий за границей.
03 дек. 2021
конечно03.12.21, 02:29Toro писал(а):02.12.21, 21:13Юлия Битузе(Лурье) писал(а):мне ,например, за день до вылета отказали в доступе в мою ячейку, чтобы забрать кое-что необходимое для вылета, по загранпаспорту и справке о замене общегражданского
Как правило, сотрудник банка проверяет соответствие данных предоставленного паспорта и указанных в договоре на ячейку.
Очевидно, если данные не совпадают, у него нет полномочий предоставления доступа.
Пробовали обратиться к руководителю депозитария?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва