Земля резко подорожает весной. 129 / 2193
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 дек. 2021
Для Малаховки это очень дешево. Возможно есть проблемы с документами. Даже при 8.5 цена низкая. Это стоит от 10 млн руб при хорошо оформленных документах.03.12.21, 15:53Merinda-nik писал(а):В прошлом году я смотрела вот этот участок 12 соток в Малаховке, прямоугольная форма, есть место для строительства дома. В том году за 6.8 млн было несколько желающих, в этом году подняли до 8.5
внешняя ссылка
Место в данный момент отличное, напротив кп малаховское озеро, где дома по 60 млн. Правда там лесок, где раньше госдачи были, продают га торгах на сайте дом.рф под многоэтажную застройку. Это печально, не угадаешь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 дек. 2021
Ирина Сорокина,
Там нормально все с документами. Эта дача принадлежала женщине, которая работала в академии наук. Там весь квартал (в том числе земли под многоэтажку) раньше этому ведомству принадлежал.
Никогда там не было миллиона за сотку. В прошлом году прайс был 600 тыс, в этом 800 максимум и то долго висят, особо желающих нет. Я уже год все участки отслеживаю, половину мест смотрю лично глазами.
Там нормально все с документами. Эта дача принадлежала женщине, которая работала в академии наук. Там весь квартал (в том числе земли под многоэтажку) раньше этому ведомству принадлежал.
Никогда там не было миллиона за сотку. В прошлом году прайс был 600 тыс, в этом 800 максимум и то долго висят, особо желающих нет. Я уже год все участки отслеживаю, половину мест смотрю лично глазами.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.12.21, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2021
49 соток в Миллениум парке можно было купить за 20 млн.
Сейчас почём ?
Сейчас почём ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 дек. 2021
Так замечально!03.12.21, 15:41Ирина Сорокина писал(а):За 11 млн руб?03.12.21, 15:35Andreeviliaa писал(а):Да ну?03.12.21, 15:22Ирина Сорокина писал(а):
......
напишу, когда они реально могут взлететь. ) Пока это стоячее болото.
Пожалуйста , купите мне в этом болоте 30 соток в 15 км от МКАД, рядом с большим лесом и большой водой, с соснами на участке, со всеми коммуникациями, с нормальной асфальтированной дорогой и рядом с инфраструктурой.....
Миллионов за 10
Ну ладно, пусть за 11.
Я первый в очереди, если что! ) я занимал)))))
P. S.
А год-полтора назад это было еще реально (хоть и сложно, но как показала пратика, вполне возможно).
Ну это нищебродство. Кадастровая стоимость 2019 года.
Сотка в нормальном месте стоит от 20 т долларов и выше.
150 т долларов участок для ижс это надо долго искать.
Чудес не бывает.
Найдите мне такое нищебродство сейчас на рынке и осчисливите человека)))))))
Не за бесплатно, разумеется! )))
P. S.
Про то и речь, что цены это отнюдь не болото! Качественное, редкое предложение дорожает (в любом сегменте! ☝) и что самое интересное - просто исчезает из продажи. По некоторым запросам - просто не купить, ибо нету.
Запрос ведь был вполне конкретный , а не просто "нормальное место за дорого" )))))
03 дек. 2021
Значительно дороже))))03.12.21, 16:08Святослав Теплов писал(а):49 соток в Миллениум парке можно было купить за 20 млн.
Сейчас почём ?
03 дек. 2021
Вы еще маленькая))03.12.21, 16:05Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Там сотка стоила 20 т долларов. В годы спроса на землю. Вот к этим сумма она рано или поздно вернётся по законам рынка.
К 2027 году я жду рост земли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
03 дек. 2021
биткоин бери. взлетит так взлетит.03.12.21, 09:31Святослав Теплов писал(а):Готовой земли с коммуникациями и в транспортной доступности - очень мало.02.12.21, 22:08preobr писал(а):Чем обосновывают? Земли вообще-то много.02.12.21, 20:27Святослав Теплов писал(а):Прогноз на весну 2022 года.
Многие знакомые считаю что произойдёт резкое подорожание загородной недвижимости, которое как всегда начнётся с подорожания земельных участков.
Видимо тенденции улавливавают какие то.
Второе - земля всегда скачками дорожает: цены могут стоять много лет , потом происходит резкий рост.
Земля падала единственный раз на моей памяти в цене в 1999 году.
Но тогда цены были в $. Через пару лет цены отогрыли, а ещё через пару превысили в два раза цены 1998 года...
Или не взлетит.
Какая нафиг разница. Это всего лишь деньги.
03 дек. 2021
Ирина Сорокина,
Так в том то и дело, что стОила. Я квартиру в москве тоже за 200 тыс долларов покупала в 2007 году. Сейчас она благодаря росту цен опять вернулась в долларах на уровень 2007 года. До 2020 болталась на уровне 120 тыс. Ну как бы гордится тут нечем.
Так в том то и дело, что стОила. Я квартиру в москве тоже за 200 тыс долларов покупала в 2007 году. Сейчас она благодаря росту цен опять вернулась в долларах на уровень 2007 года. До 2020 болталась на уровне 120 тыс. Ну как бы гордится тут нечем.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 дек. 2021
Какие-то безумные цены на Малаховку. В мае 20-го там купили кирпичный дом на аналогичном участке за 11 с чем-то.
Последний раз редактировалось Uncle mike 03.12.21, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
Услуги адвоката 8-902-667-9999
03 дек. 2021
Меринда, а зачем ? Еще одно "шале" планируете ?03.12.21, 16:05Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Я уже год все участки отслеживаю, половину мест смотрю лично глазами.