Казахстан 1610 / 12653

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 янв. 2022
05.01.22, 15:11
Мишин М писал(а):

Зачем Вы копируете информацию со сторонних ресурсов? Я у Вас спросил Ваше мнение по поводу двух простых вопросах - Кто? и Для чего?
Если Вы не хотите или не умеете нормально строить диалог, то давайте просто решим это черным списком!!!
Дурь начальства велика, как с QR кодами, а когда народ не выдержит никто не знает.

ps Пару лет назад я лично помогал знакомому казаху машину купить, у нас цена была на треть дешевле, а теперь у казахов дороже.
Последний раз редактировалось мимохожий 05.01.22, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
05 янв. 2022
Если это сучок казахский решит в России укрыться, надеюсь, Пу повесит его за яйца.
но думаю, действительно в Лондон рванет.
05 янв. 2022
05.01.22, 15:36
Ольга Соколова писал(а):
Я вот только сейчас узнала, что
протесты начались на западе страны в Жанаозен, где в 2011 году прошли протесты нефтяников против условий труда, которые закончились стрельбой полицейских по безоружным протестантам и случайным прохожим. По официальным данным в результате тех событий погибли 16 человек, но очевидцы утверждают, что жертв было в разы больше.
Есть видео, где полицейские идут по улицам города и стреляют по разбегающимся людям.
Да, елбасы натворил делов, гореть ему в аду
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 янв. 2022
05.01.22, 16:08
мимохожий писал(а):
05.01.22, 15:11
Мишин М писал(а):

Зачем Вы копируете информацию со сторонних ресурсов? Я у Вас спросил Ваше мнение по поводу двух простых вопросах - Кто? и Для чего?
Если Вы не хотите или не умеете нормально строить диалог, то давайте просто решим это черным списком!!!
Дурь начальства велика, как с QR кодами, а когда народ не выдержит никто не знает.

ps Пару лет назад я лично помогал знакомому казаху машину купить, у нас цена была на треть дешевле, а теперь у казахов дороже.
Я боюсь, что одной дурью тут дело не обойдется ((((
Причина ( повышение цены на газ ) была устранена. Но события продолжают дальше набирать оборот и за этим кто то стоит (((
05 янв. 2022
мимохожий,
Дело не в цене на газ или машинах ..... это все только повод. Беспорядки вызваны кем то и для чего то ..... вот на это бы хотелось найти ответ ...
05 янв. 2022
05.01.22, 16:16
Мишин М писал(а):

Дело не в цене на газ или машинах ..... это все только повод. Беспорядки вызваны кем то и для чего то ..... вот на это бы хотелось найти ответ ...
Не могу за последние лет 20 ни одной удачной многоходовки у кого-либо припомнить. Элиты тоже вырождаются...
Последний раз редактировалось мимохожий 05.01.22, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
05 янв. 2022
Президент Казахстана Токаев начал обращение к нации. Он заявил, что остаётся в столице, опровергнув таким образом слухи о своем бегстве из страны.

«В нашем любимом городе толпы бандитствующих элементов издеваются над военнослужащими. Это организованно действующие заговорщики. Политические реформы будут продолжаться, позднее расскажем».

Токаев добавил, что с сегодняшнего дня вступает в должность председателя Совета безопасности и намерен «действовать жестко». До этого Совбез возглавлял Назарбаев.
05.01.22, 15:47
Naталек писал(а):
05.01.22, 14:36
Ольга Соколова писал(а):
05.01.22, 14:23
More note писал(а):
Так началось с того, что казахам газ на заправках повысили с 9 до 20 рублей, Хех у нас газ 30, вот наши продажные СМИ молчат)
Справедливости ради — цены всегда увязаны с уровнем жизни.
Видимо здесь у казахов перебор вышел.
Вон у европейцев литр бензина почти в два раза больше, чем у нас, однако против такой цены они не выступают.
а у украинцев не перебор?
ничего, сидят молчат как миленькие.
Ну вы ж наверняка в школе учили.
Революционная ситуация это...
Ну низы, верхи там всякие и вот сегодня рано, завтра поздно...
Вот это всё должно совпасть. А не просто газ, нефть и прочий бензин.

Об этом говорится на сайте телеканала.

Отмечается, что демонстранты уничтожили оборудование телеканала.
«В Алма-Ате разгромлен офис представительства МТРК «Мир». Уничтожено телевизионное оборудование. Благодаря активной помощи акимата все сотрудники терадиокомпании «Мир» своевременно эвакуированы и находятся в безопасности», — отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что протестующие, захватившие офисы на площади Республики в Алма-Ате, около часа удерживали корреспондента Sputnik Казахстан.
05 янв. 2022
🇰🇿 Вышедшие на улицы в Жанаозене, который может оказаться колыбелью казахской революции, предъявили властям пять требований. Они фактически поддерживаются по всей стране. Бунтовщики просят:

✅ Полной смены режима в стране, ухода от власти Нурсултана Назарбаева и всей его команды.
✅ Проведения досрочных, свободных и честных выборов парламента и президента республики.
✅ Возвращения к Конституции 1993 года, в которой были заложены основы для парламентской, а не президентской республики.
✅ Прекращения преследования гражданских и политических активистов, освобождения политических заключенных.
✅ Перехода власти к команде, которая не связана с правящей сейчас бюрократией.