Как проверить адекватность продавца... с гарантией ? 70 / 860
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
18 янв. 2022
почему нет?
вы когда последний раз в судебном процессе присутствовали?
там уж как несколько лет принимают видеозаписи как свидетельства.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2022
и вы в ч/с идите за ваши ",шутки"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 янв. 2022
Освидетельствование обязательно нужно. Сейчас в сделке я представляю интересы продавца в подобной ситуации. Сделка начнется с освидетельствования в Алексеева. Сделка будет нотариальной по желанию покупателя с видеофиксацией. На мой взгляд вполне разумные и достаточные меры для страховки от ст 177.18.01.22, 18:43Andre19 писал(а):а что здесь удивительного. вы считаете, что сделку с 85 летней бабушкой можно проводить без справок ПНД/НД ? А их нет, потому что люди здесь не живут 30 лет, хоть и имеют гражданство РФ.18.01.22, 17:51Николай Тюленев писал(а):18.01.22, 16:22Andre19 писал(а):это риэлтор мой мне и говорит. причем из крупного агентства. и с этим риэлтором я уже много лет работаю.
говорит, что юристы сделку не пропустят, только если в день сделки в Сербского делать освидетельствование всех троих. иначе - покупайте, но мы ни за что не отвечаем.
Не отвечать ни за что - стиль работы крупных АН.
...
А по сути, чушь полная.
Нагоняют жути на Вас.
Вероятно потому, что скрытку прикрутить не получается.
Европейцы не понимают этого.
Но надо видеть продавцов до сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 янв. 2022
А что даёт нотариус и видео фиксация?18.01.22, 19:48Ирина Сорокина писал(а):Освидетельствование обязательно нужно. Сейчас в сделке я представляю интересы продавца в подобной ситуации. Сделка начнется с освидетельствования в Алексеева. Сделка будет нотариальной по желанию покупателя с видеофиксацией. На мой взгляд вполне разумные и достаточные меры для страховки от ст 177.18.01.22, 18:43Andre19 писал(а):а что здесь удивительного. вы считаете, что сделку с 85 летней бабушкой можно проводить без справок ПНД/НД ? А их нет, потому что люди здесь не живут 30 лет, хоть и имеют гражданство РФ.18.01.22, 17:51Николай Тюленев писал(а):
Не отвечать ни за что - стиль работы крупных АН.
...
А по сути, чушь полная.
Нагоняют жути на Вас.
Вероятно потому, что скрытку прикрутить не получается.
Европейцы не понимают этого.
18 янв. 2022
Это выбор покупателя.18.01.22, 20:19Andre19 писал(а):А что даёт нотариус и видео фиксация?18.01.22, 19:48Ирина Сорокина писал(а):Освидетельствование обязательно нужно. Сейчас в сделке я представляю интересы продавца в подобной ситуации. Сделка начнется с освидетельствования в Алексеева. Сделка будет нотариальной по желанию покупателя с видеофиксацией. На мой взгляд вполне разумные и достаточные меры для страховки от ст 177.18.01.22, 18:43Andre19 писал(а):
а что здесь удивительного. вы считаете, что сделку с 85 летней бабушкой можно проводить без справок ПНД/НД ? А их нет, потому что люди здесь не живут 30 лет, хоть и имеют гражданство РФ.
Любой случай конкретен.
100% гарантий никто не даст. Это не покупка холодильника.
-
Большинство риэлторов с опытом имеют свои методы проведения, так называемых, токсичных сделок. Опыт, знание, умение в совокупности дают хороший результат. Но вряд ли таким опытом станут делиться на форуме.
Общих рецептов не существует.
-
Ваш риэлтор знаком с Инессой Яновной? Вот она в свое время не пропускала пациентов наркологов и психиатров. Видела насквозь. /с/
Спасибо ей и низкий поклон за то, что охотно делилась опытом с нами, риэлторами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
18 янв. 2022
Если бы бабушка была единственной собственницей, был бы другой расклад.18.01.22, 18:43Andre19 писал(а):вы считаете, что сделку с 85 летней бабушкой можно проводить без справок ПНД/НД ?
Но, во первых, у бабушки не вся квартира, а лишь 1\3.
И продаёт она её не с соседями, чужими людьми, а с родными дочерями.
...
Даже если бабушка слегка не в себе, очертите, пожалуйста, круг надлежащих истцов по данной сделке.
Кто будет доказывать, что права бабули нарушены? Кто заинтересован в расторжении сделки?
...
Вы в плену стереотипов, навязанных в сети желтой прессой и коллегами.
А следует смотреть в корень.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2022
Любой родственник кроме дочерей. Найдётся внук, например, который решит, что права бабки нарушили, потребует квартиру взад. А денег уже нет, ну будут выплачивать по мере возможности. Это не стереотипы, а судебная практика, увы18.01.22, 21:04Николай Тюленев писал(а):Если бы бабушка была единственной собственницей, был бы другой расклад.18.01.22, 18:43Andre19 писал(а):вы считаете, что сделку с 85 летней бабушкой можно проводить без справок ПНД/НД ?
Но, во первых, у бабушки не вся квартира, а лишь 1\3.
И продаёт она её не с соседями, чужими людьми, а с родными дочерями.
...
Даже если бабушка слегка не в себе, очертите, пожалуйста, круг надлежащих истцов по данной сделке.
Кто будет доказывать, что права бабули нарушены? Кто заинтересован в расторжении сделки?
...
Вы в плену стереотипов, навязанных в сети желтой прессой и коллегами.
А следует смотреть в корень.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2022
Ну сделайте.
Пс была уже такая тема.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
18 янв. 2022
Ушатают там бабулю. После перелета, да в Сербского. Тяжеловато.
IceCool
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2022
Упс, не проще сделать это письменно, прописав в доверенности сумму сделки?18.01.22, 16:47Юлия Битузе(Лурье) писал(а):видеоконференцию по подтверждению цены просили Сбер и ВТБ
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.