Арендатор покупает квартиру, которую снимает 50 / 936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 фев. 2022
08.02.22, 16:41
Юлия Баграмова писал(а):
08.02.22, 15:29
bhr писал(а):
Я бы нагнал туристов на просмотр. Пусть видят движуху и сидят в неопределенности. Потом назначил бы рыночную цену. Так чтоб и не спугнутьи подтолкнуть к сделке. Не согласятся, на выход. Буду продавать без них.
Пока вы будете играть в мотивирующие игры, квартира будет замыливаться в глазах самых серьезных и целевых покупателей. Меняющаяся цена и условия будут создавать у них ощущение ненадежности и плохой предсказуемости продавца.

Так что это плохая стратегия.)
одно другому не мешает. мотивирующие игры и реальная продажа. никто ж не отказывается от реальных покупателей.
08 фев. 2022
bhr писал(а):
Я бы нагнал туристов на просмотр. Пусть видят движуху и сидят в неопределенности.
bhr писал(а):
Потом назначил бы рыночную цену. Так чтоб и не спугнутьи подтолкнуть к сделке.
bhr писал(а):
Не согласятся, на выход. Буду продавать без них.
1. То есть вначале цена не рыночная и туристы, среди которых реальных покупателей нет? Если цена не рыночная, то понятно почему нет реальных покупателей.
2. Дальше вы меняете цену в сторону понижения, что тоже плохо, как любое снижение цены на товар.
3. Выезд несговорчивых арендаторов, и по сути начало реальной продажи.

Это плохой план, он не позволит получить самую лучшую цену.
08 фев. 2022
08.02.22, 17:53
Юлия Баграмова писал(а):
То есть вначале цена не рыночная и туристы, среди которых реальных покупателей нет? Если цена не рыночная, то понятно почему нет реальных покупателей.
Где написано, что цена не рыночная? Рыночную цену оььявлю своим нанимателлям. И всем остальным тоже.
У меня чето туго с русским. Написал же обьявляю рыночную цену. Не нравится, на выход.
Последний раз редактировалось bhr 08.02.22, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
08 фев. 2022
08.02.22, 06:53
bukinist писал(а):
вартиранты если слышат что хозяин будет продавать квартиру , тут же думают , что им по братски
Та же история с соседями
08 фев. 2022
08.02.22, 13:49
Татьяна Костянова писал(а):
А я для себя покупаю так, как никогда не купила бы для клиентов)). Ну, то есть инвест квартиры я тоже считаю, что "для себя". Купили, без просмотра, некогда было. Ключи забирать не поехали, нам их в почтовый ящик кинули, два месяца уже прошло. Эврика, завтра едем))).
Поэтому для своих сделок я привлекаю другого агента, которые не даст помутниться рассудку
08 фев. 2022
08.02.22, 18:15
bhr писал(а):
Написал же обьявляю рыночную цену
Весь фокус в том, что рыночную цену вы узнаете, выставив обьект и послушав отзывы рынка. А до этого цена, скорее всего, будет чуть выше рыночной.
Даешь победу!
08 фев. 2022
08.02.22, 18:20
Александр Сидоркин писал(а):
А я для себя покупаю так, как никогда не купила бы для клиентов)). Ну, то есть инвест квартиры я тоже считаю, что "для себя". Купили, без просмотра, некогда было. Ключи забирать не поехали, нам их в почтовый ящик кинули, два месяца уже прошло. Эврика, завтра едем))).
Поэтому для своих сделок я привлекаю другого агента, которые не даст помутниться рассудку
Так и было спланировано. Некогда мне было ездить. Я ранее планировку ту и дом смотрела. Квартира в бетоне. Не мутится у меня рассудок)).
Я один раз наняла, Миэль, на продажу моей дачи. Ну и что... фигня вышла. Появился покупатель с ипотекой, но с маленьким первоначальным взносом, причем показывала дачу я и контакты покупателя были у меня, но договор был уже заключен, у меня работы было выше крыши, "ладно, думаю, пусть работают".
Нужно было завысить. Ну и оценку сделать для ипотеки. Миэль умудрился это дело запороть в хлам. Взяли и пририсовали на плане кадастровом еще одну комнату в доме (домик маленький был 33 метра всего). А фотографии из оценочного альбома были с двумя окнами вместо трех (с пририсованной комнатой). Сбер нас послал в пешее эротическое. И так сделка сорвалась. Уж лучше бы сама делала.
Пусть все сбудется!
08 фев. 2022
08.02.22, 18:22
АлексейЦентр писал(а):
08.02.22, 18:15
bhr писал(а):
Написал же обьявляю рыночную цену
Весь фокус в том, что рыночную цену вы узнаете, выставив обьект и послушав отзывы рынка. А до этого цена, скорее всего, будет чуть выше рыночной.
Мне кажется такой способ - исключительно риелторский.
никому не навязываю. Но я действую по-другому. В отличие от риелторов у меня нет воронки продаж. И отношение к своей драгоценной недвиге, вернее к ейной продаже - соответствующее.
Я цену по-другому определяю. ставлю себя на место покупателя и изучаю все объекты конкурентов. То что он точно посмотрит наряду с моей квартирой.
Иду на просмотр под видом покупателя. Изучаю все плюсы минусы своей квартиры в сравнении. Определяю, что можно переделать, чтоб исключить минусы. Приглашаю мастера на час, подклеить, подлатать, привести в порядок. То что риелтор делать не будет. А проживающие в квартире и желающие ее купить - тем более.
В общем, долгий разговор. Нащупывание цены игрой в объявлении - не мой способ. Уж как-нибудь своим опытом обойдусь. Пока копейка в копейку угадывал.
08 фев. 2022
это кого ж ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 фев. 2022
08.02.22, 20:23
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
это кого ж ?
Ну зачем вы написали.
Люди бы думали что вас.