Продажа дачи 50 / 650

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 фев. 2022
Покупатель захочет проверить документы и обратится к нотариусу. Ведь продавец обратился к нему?
И кто что кому докажет? Нотариус скажет именно то, что сказал тс.
Нет наследников? Зафиксируйте сей факт документально.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2022
13.02.22, 13:41
чао писал(а):
теща может сделать заявление у нотариуса: не имею супруга, который может претендовать.
Это ей к ФАВу нужно будет ехать.
Областные нотариусы от таких текстов шалеют.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2022
13.02.22, 13:42
Bican писал(а):
Всем спасибо! Теперь в принципе понятно. Не доработали закон наши депутаты, поправку уже можно было давно внести по этой ситуации. Но они очень сильно заняты, о России думают а не о людях живущих в ней.
А вот это Вы зря.
В таком городе живёте, что приедут за Вами быстро. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 фев. 2022
13.02.22, 13:48
Ирина Сорокина писал(а):
Bican писал(а):
Всем спасибо! Теперь в принципе понятно. Не доработали закон наши депутаты, поправку уже можно было давно внести по этой ситуации. Но они очень сильно заняты, о России думают а не о людях живущих в ней.
Это Верховный суд.
И понимание для всех нас того, что сейчас Росреестр зарегистрирует что хочешь. Даже по трамвайному билету. Лишь налоги с учтённого имущества плати. Никакой связи с регистрацией права и нарушением чьего-то права нет и не ищите логику. Что пОдали, то и зарегистрировали. В реестре на удаленке Шерлок не работает.)
А теперь вот такая история в деле.
-
Вас спасибо за интересный кейс.
Кстати, да. Регистрирует многое. Ощущение, что негласный приказ - регистрируйте, как хотят, любые самозахваты, лишь бы налоги платили.
13 фев. 2022
13.02.22, 16:36
Мечта сбылась) писал(а):
13.02.22, 13:48
Ирина Сорокина писал(а):
Bican писал(а):
Это Верховный суд.
И понимание для всех нас того, что сейчас Росреестр зарегистрирует что хочешь. Даже по трамвайному билету. Лишь налоги с учтённого имущества плати. Никакой связи с регистрацией права и нарушением чьего-то права нет и не ищите логику. Что пОдали, то и зарегистрировали. В реестре на удаленке Шерлок не работает.)
А теперь вот такая история в деле.
-
Вас спасибо за интересный кейс.
Кстати, да. Регистрирует многое. Ощущение, что негласный приказ - регистрируйте, как хотят, любые самозахваты, лишь бы налоги платили.
Я работаю с землёй, я вижу постоянно: у нас всё зарегистрировано, было бы что нет, то не зарегистрировали бы.
Абсолютно не так. Зарегистрируют все. А дальше начнется самое интересное. За все плати, а продать, подарить, распорядиться без приключений не получится.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 фев. 2022
13.02.22, 16:25
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель захочет проверить документы и обратится к нотариусу. Ведь продавец обратился к нему?
И кто что кому докажет? Нотариус скажет именно то, что сказал тс.
Нет наследников? Зафиксируйте сей факт документально.
А это смотря к какому нотариусу обратится покупатель. Половина нотариусов скажет, что ничего не нужно было делать.
Пусть все сбудется!
13 фев. 2022
13.02.22, 16:34
Николай Тюленев писал(а):
Bican писал(а):
А вот это Вы зря.
В таком городе живёте, что приедут за Вами быстро. :a_g_a:
Я всех записал. Скажу, не читал, но осуждаю.
16 фев. 2022
Доброго всем дня! Прочитала тему и возникли вопросы. Я неспешно приобретаю дачу) Бабушка - единственная собственница. Вышла замуж второй раз около 1993-1995 гг., про сроки первого брака ничего не знаю (60-70-е годы). Детей у нее нет, у второго мужа-вдовца трое детей от первого брака. Дача построена в 1961 году отцом нынешней собственницы. Свидетельство о собственности на дачу 2008 года. Правоустанавливающего документа я не видела, отец собственницы умер в 70-х годах, на даче жила его жена, мать нынешней собственницы, умерла около 2000 года. Муж нынешней собственницы (у того и другого небольшие возрастные когнитивные изменения), занимающийся продажей, уверяет, что он к этой даче никакого отношения не имеет. В свете вышеуказанного постановления ВС - это получается не так, что ли? Дача недорогая, если что. Семью эту знаю давно как соседей по даче моих родственников, и казалось, никаких подводных камней тут не было. Спасибо за ответы.
16 фев. 2022
16.02.22, 11:48
ЛюсяСтепанова писал(а):
Доброго всем дня! Прочитала тему и возникли вопросы. Я неспешно приобретаю дачу) Бабушка - единственная собственница. Вышла замуж второй раз около 1993-1995 гг., про сроки первого брака ничего не знаю (60-70-е годы). Детей у нее нет, у второго мужа-вдовца трое детей от первого брака. Дача построена в 1961 году отцом нынешней собственницы. Свидетельство о собственности на дачу 2008 года. Правоустанавливающего документа я не видела, отец собственницы умер в 70-х годах, на даче жила его жена, мать нынешней собственницы, умерла около 2000 года. Муж нынешней собственницы (у того и другого небольшие возрастные когнитивные изменения), занимающийся продажей, уверяет, что он к этой даче никакого отношения не имеет. В свете вышеуказанного постановления ВС - это получается не так, что ли? Дача недорогая, если что. Семью эту знаю давно как соседей по даче моих родственников, и казалось, никаких подводных камней тут не было. Спасибо за ответы.
Ну если муж с небольшими когнитивными изменениями так сказал, то так оно и есть. Ну что может быть с 1961 года по настоящее вркмя такого особенного? Надо брать)
Простите, а почему нельзя проверить имеющиеся документы? Или не предъявляют? Там архив уже скопился.
16 фев. 2022
Действительно, архив есть. Но правоустанавливающих документов почему-то нет.
Сомнения мои не только по поводу документов. Дача рядом с фармзаводом, и планируется еще строительство многополосной дороги, которое пока постоянно откладывается. Вот я и не могу решиться)