В недвижимость какой страны (желательно дружественно, или нейтрально настроенной к россиянам) стоит инвестировать свободные деньги 78 / 1945

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 мар. 2022
04.03.22, 10:41
Екатерина Ливенцер писал(а):
А у меня все в недвижимости, как и у многих в нашей стране. Хочется сохранить, если не удается преумножить.
Так если у вас все уже в недвижимости (в квартирах), вы и сохраните эту недвижимость. Он ж никуда не денется. Ну будет стоит поменьше в рублях, чем сейчас стоить . Так все равно же квартиру (квартиры) сохраните.
04 мар. 2022
retranslator_,
что банки могут знать такого?))
04 мар. 2022
04.03.22, 19:54
Nethus писал(а):
04.03.22, 14:24
Иван Терехов писал(а):
04.03.22, 09:29
Ирина Сорокина писал(а):

Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Швейцария, если потяните.
В Швейцарии нельзя покупать недвижимость иностранным гражданам
Можно , но не везде
Без вида на жительство можно только коммерческую, а вид на жительство даже Абрамович не смог там получить ))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 мар. 2022
Сохранить в рублях - сохраните в России.
Сохранить в деньгах - там где деньги выпускают
Вы можете ответить на вопрос: на какой период смотрите?
Если на 5 лет то примерно расклад такой по миру: мировая инфляция, снижение фондовых рынков и обнищание населения.
Если на 10 лет то всё то же самое, но потом опережающий рост фр (в первую очередь США, Китай)
Недвижке будет где-то посередине
04 мар. 2022
04.03.22, 20:49
Иван Терехов писал(а):
04.03.22, 19:54
Nethus писал(а):
04.03.22, 14:24
Иван Терехов писал(а):

В Швейцарии нельзя покупать недвижимость иностранным гражданам
Можно , но не везде
Без вида на жительство можно только коммерческую, а вид на жительство даже Абрамович не смог там получить ))
Какой -нибудь Андерматт продавали и без
04 мар. 2022
Тему не так назвали. "Кинули в Хопёр-Инвест, кто продаст мавродики от МММ?"
04 мар. 2022
04.03.22, 09:09
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Есть лишняя Коммунарка)
«Инвестируйте с умом»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2022
04.03.22, 16:40
Тататьяна писал(а):
Ну в Абании хорошо, но не безопасно будет. Да и было
Почему? До того, как я туда съездил, у меня было такое же мнение.
ИМХО страна движется в правильном направлении, развивается. И может быть, сильно недооценена. Во всяком случае, отката в прошлое вроде никто не хочет. Сумасшедших нет. Из балканских стран сугубо ИМХО не спокойно может быть, но далеко не факт, в Боснии, учитывая их особенности правления (члены президиума представлены боснийцем, хорватом и сербом).
Тататьяна писал(а):
Зато сколько бункеров готовых))
Ну поклонник господина Джугашвили строил бункеры из расчета один бункер на четырех человек.
Боялся, что вражины, нападут. И вот же безобразие, оказалось, что никому он нафиг не нужен.
05 мар. 2022
05.03.22, 00:01
Il Andr писал(а):
Тататьяна писал(а):
Ну в Абании хорошо, но не безопасно будет. Да и было
Почему? До того, как я туда съездил, у меня было такое же мнение.
ИМХО страна движется в правильном направлении, развивается. И может быть, сильно недооценена. Во всяком случае, отката в прошлое вроде никто не хочет. Сумасшедших нет. Из балканских стран сугубо ИМХО не спокойно может быть, но далеко не факт, в Боснии, учитывая их особенности правления (члены президиума представлены боснийцем, хорватом и сербом).
Тататьяна писал(а):
Зато сколько бункеров готовых))
Ну поклонник господина Джугашвили строил бункеры из расчета один бункер на четырех человек.
Боялся, что вражины, нападут. И вот же безобразие, оказалось, что никому он нафиг не нужен.
ну может время их пришло, бункеров то..
Я в целом за ситуацией в Албании слежу давно и что там и в начале 2000х происходило в том числе знаю. Плюс там много итальянцев и со всего Снг много всех. Думаю в том числе и украинцев, а они сейчас на боли бешеные. Не надо туда сейчас нам.
А так перспективы у Албании неплохие были, да.
05 мар. 2022
05.03.22, 00:03
Тататьяна писал(а):
Не надо туда сейчас нам.
Знать бы ещё куда. Если только Сербия.