Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:22
grappler писал(а):
14.03.22, 12:10
Тататьяна писал(а):
А я вот наоборот перекрестилась, что у меня нет недвижимости заграницей, хотя мысли разумеется были как у всех.
Подруга занимается фитнесом в World Class. Публика там обеспеченная, у многих недвижимость за рубежом. Так вот- некоторым уже пришли письма от УК, что мы изымаем недвижимость россиян и передаем в пользование украинским бежанцам. В тихомолку так..
Честно говоря довольно странная информация. Похоже на взлом данных и рассылку таких писем хакерами. Такое сейчас полагаю возможно повсеместно. Кого знаю кто живёт в Европе - у них ничего подобного не происходит.
Ну может быть, могу попробовать выяснить подробности..
14 мар. 2022
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
Это почему же? Тема как раз интересная. И выглядит она, скорее, не как тема о покупке недвижимости а как тема об эмиграции.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:19
I.S. писал(а):
14.03.22, 12:02
Ирина Сорокина писал(а):
Рахметов писал(а):
Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Вы пока не встретили старость.
ТС вроде в теме 2016 г. жениться собирался..на студентке, а тут про старость,да
Ну в 80 лет тоже можно хотеть жениться на студентке :lol:
А потом бац и в Польше с пшеками.
Монетку кинул, возможно. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
А я вот наоборот перекрестилась, что у меня нет недвижимости заграницей, хотя мысли разумеется были как у всех.
Подруга занимается фитнесом в World Class. Публика там обеспеченная, у многих недвижимость за рубежом. Так вот- некоторым уже пришли письма от УК, что мы изымаем недвижимость россиян и передаем в пользование украинским бежанцам. В тихомолку так..
Честно говоря довольно странная информация. Похоже на взлом данных и рассылку таких писем хакерами. Такое сейчас полагаю возможно повсеместно. Кого знаю кто живёт в Европе - у них ничего подобного не происходит.
Страну хотя бы.
Сейчас выше риск простого сквоттерства, вне зависимости россияне собственники или нет, если жилье пустуещее. Но этот риск всегда был в южных странах.
Последний раз редактировалось grappler 14.03.22, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
14 мар. 2022
Тататьяна писал(а):
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
Возможно, речь про временное предоставление жилья беженцам, которое не используется. Без перехода права собственности. Беда лишь в том, их потом оттуда не выгонишь.
УК же знает, где живут и где не живут.
Пусть все сбудется!
14 мар. 2022
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
14 мар. 2022
Тема создана через 2 года после покупки с благодарностью конкретному риелтору и рассказами о клопах и крысах в России). Сейчас тоже все рванем в Польшу, нас там ждут.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:26
grappler писал(а):
Тататьяна писал(а):
grappler писал(а):

Страну хотя бы.
Сейчас выше риск простого сквоттерства, вне зависимости россияне собственники или нет, если жилье пустуещее. Но этот риск всегда был в южных странах.
Болгария точно, но по моему не только, спрошу.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:29
polina_advokat писал(а):
Тема создана через 2 года после покупки с благодарностью конкретному риелтору и рассказами о клопах и крысах в России). Сейчас тоже все рванем в Польшу, нас там ждут.
Они уже забывают о чем, когда и что пишут. Все смешалось в доме Обломских) поезда, самолеты, дети, страны мужья)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:32
Ирина Сорокина писал(а):
14.03.22, 12:29
polina_advokat писал(а):
Они уже забывают о чем, когда и что пишут. Все смешалось в доме Обломских) поезда, самолеты, дети, страны мужья)
Да, крыс-то везде хватает, если что.
Пусть все сбудется!