Как купленную в браке квартиру перевести на жену 74 / 830
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мар. 2022
Я не специалист, но такого же мнения.
По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
Государство не пойдет на то, чтобы отбирать собственность своих граждан, это не в его интересах. Уверена, что законодательно предусмотрят такие варианты, когда в семье часть принадлежит гражданину Украины, таких случаев много.
Все будет ок, дождитесь ясности
Не риэлтор
17 мар. 2022
Не у супругов никаких половин. Долевая собственность и совместная — это два разных правовых режима.17.03.22, 11:27*Анастасия* писал(а):По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 мар. 2022
Я знаю.17.03.22, 11:32Constantinus писал(а):Не у супругов никаких половин. Долевая собственность и совместная — это два разных правовых режима.17.03.22, 11:27*Анастасия* писал(а):По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
По закону жена имеет право на половину.
Так правильно звучит?
Не риэлтор
17 мар. 2022
Банк может только процент ипотечный изменить, стоимость квартиры он менять не может.17.03.22, 11:14Стася7 писал(а):Третьей стороной в суде будет банк. Как он себя поведет в данном случае неизвестно. Квартира подорожала в 3 раза, % по кредиту вырос в 3 раза. Оставят ли мне прежние условия? Ставка даже не так пугает, если уж найдем деньги на полное погашение, но оставит ли банк прежнюю стоимость квартиры?
17 мар. 2022
Не так. Если определения долей не происходило, то Совместное имущество это имущество гр Украины и гр РФ. В данном случае.17.03.22, 11:34*Анастасия* писал(а):Я знаю.17.03.22, 11:32Constantinus писал(а):Не у супругов никаких половин. Долевая собственность и совместная — это два разных правовых режима.17.03.22, 11:27*Анастасия* писал(а):По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
По закону жена имеет право на половину.
Так правильно звучит?
Это не имущество гр. Украины.
То есть, я предположу, что оно в принципе не попадёт под действие новаций.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мар. 2022
Я уверена, что не подпадет. Обратного вроде не писала. Не в интересах государства забирать имущество собственных граждан, а в ситуации совместной собственности на квартиру мужа и жены это выглядело бы именно так.17.03.22, 11:38Ирина Сорокина писал(а):То есть, я предположу, что оно в принципе не попадёт под действие новаций.
Не риэлтор
17 мар. 2022
Неправильно. Правильно — бывшая жена.
17 мар. 2022
А это не ваше добро, а банка, ваш только долг банку, пока долг не погасите ничего сделать нельзя. Спасибо за внимание.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 мар. 2022
Это их добро, а не банка. Не вводите людей в заблуждение. У банка есть право требования удовлетворения неисполненных обязательств по кредиту из цены заложенной квартиры.
17 мар. 2022
Разве банк приглашают на суд в таких случаях?17.03.22, 11:14Стася7 писал(а):Третьей стороной в суде будет банк.17.03.22, 11:06ВалентинаЯ писал(а):
Юристы ответят точнее.
Но как вижу я.
Разводитесь и по суду квартира Ваша.
Идёте регистрируете Решение суда.
Вы поручитель, значит на Вас бремя ипотеки может перейти.