Как купленную в браке квартиру перевести на жену 74 / 830

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:09
Ирина Сорокина писал(а):
Вы сильно себя кошмарите.
Я не специалист, но такого же мнения.
По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
Государство не пойдет на то, чтобы отбирать собственность своих граждан, это не в его интересах. Уверена, что законодательно предусмотрят такие варианты, когда в семье часть принадлежит гражданину Украины, таких случаев много.
Все будет ок, дождитесь ясности
Не риэлтор
17 мар. 2022
17.03.22, 11:27
*Анастасия* писал(а):
По закону РФ половина квартиры принадлежит Вам, неважно, выделена доля или нет (если бр договора не было)
Не у супругов никаких половин. Долевая собственность и совместная — это два разных правовых режима.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:32
Constantinus писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Не у супругов никаких половин. Долевая собственность и совместная — это два разных правовых режима.
Я знаю.
По закону жена имеет право на половину.
Так правильно звучит?
Не риэлтор
17 мар. 2022
17.03.22, 11:14
Стася7 писал(а):
Третьей стороной в суде будет банк. Как он себя поведет в данном случае неизвестно. Квартира подорожала в 3 раза, % по кредиту вырос в 3 раза. Оставят ли мне прежние условия? Ставка даже не так пугает, если уж найдем деньги на полное погашение, но оставит ли банк прежнюю стоимость квартиры?
Банк может только процент ипотечный изменить, стоимость квартиры он менять не может.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:34
*Анастасия* писал(а):
17.03.22, 11:32
Constantinus писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Я знаю.
Так правильно звучит?
Не так. Если определения долей не происходило, то Совместное имущество это имущество гр Украины и гр РФ. В данном случае.
Это не имущество гр. Украины.
То есть, я предположу, что оно в принципе не попадёт под действие новаций.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:38
Ирина Сорокина писал(а):
То есть, я предположу, что оно в принципе не попадёт под действие новаций.
Я уверена, что не подпадет. Обратного вроде не писала. Не в интересах государства забирать имущество собственных граждан, а в ситуации совместной собственности на квартиру мужа и жены это выглядело бы именно так.
Не риэлтор
17 мар. 2022
17.03.22, 11:34
*Анастасия* писал(а):
Так правильно звучит?
Неправильно. Правильно — бывшая жена.
17 мар. 2022
17.03.22, 10:12
Стася7 писал(а):
Спасибо, Николай )
А что с нажитым добром то делать?
А это не ваше добро, а банка, ваш только долг банку, пока долг не погасите ничего сделать нельзя. Спасибо за внимание.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 мар. 2022
17.03.22, 11:45
Иван Терехов писал(а):
А это не ваше добро, а банка,
Это их добро, а не банка. Не вводите людей в заблуждение. У банка есть право требования удовлетворения неисполненных обязательств по кредиту из цены заложенной квартиры.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:14
Стася7 писал(а):
17.03.22, 11:06
ВалентинаЯ писал(а):

Юристы ответят точнее.
Но как вижу я.
Разводитесь и по суду квартира Ваша.
Идёте регистрируете Решение суда.
Вы поручитель, значит на Вас бремя ипотеки может перейти.
Третьей стороной в суде будет банк.
Разве банк приглашают на суд в таких случаях?