Аренда упала, но выход есть! 85 / 1688
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 апр. 2022
Хрущи кирпичные с пиковским котлованом рядом, который сдается в 24-25. Площади примерно одинаковые, только хрущи - это двухи, у Пика это называется евродвуха, что по факту однухан с большой кухней. Котлы стоят дороже, либо в лучшем случае одинаково. Смысл то какой ждать? Если подорожает, то подорожает ВСЁ. А хрущ сдавать можно 2-3 года. Или жить.29.04.22, 10:10bhr писал(а):то есть, хрущовку и пиковские говноподелки равной площади сравниваешь? Или Пик построенный с Пиком на котловане?
29 апр. 2022
история московской недвиги не ограничивается последними 2 годами.29.04.22, 10:37Дрозд Виктор писал(а):Получалось всё... Всё это "инвестиционное движение", в основном, только на этом и держалось.
С нынешними процентами по ипотеке- ни хрена.
лично я в последний раз брал ипотеку под 11%.
И ниче так.
29 апр. 2022
а готовый пик вторичку с хрущовкой рядом не пробовал сравнить? Мне почему-то кажется, что он дороже.29.04.22, 10:39ogogo.guguev писал(а):Хрущи кирпичные с пиковским котлованом рядом, который сдается в 24-25. Площади примерно одинаковые, только хрущи - это двухи, у Пика это называется евродвуха, что по факту однухан с большой кухней. Котлы стоят дороже, либо в лучшем случае одинаково. Смысл то какой ждать? Если подорожает, то подорожает ВСЁ. А хрущ сдавать можно 2-3 года. Или жить.29.04.22, 10:10bhr писал(а):то есть, хрущовку и пиковские говноподелки равной площади сравниваешь? Или Пик построенный с Пиком на котловане?
Только это. Свои предпочтения оставь в стороне. Рыночную стоимость сравни. И прикинь, что по этой цене берут.
29 апр. 2022
В том-то и дело, что автор не говорит о перевесах в какую-либо сторону. По содержанию текста складывается ощущение, что минусов у нового жилья нет вовсе, сплошные плюсы.28.04.22, 18:48eugen писал(а):В контексте аренды старье имеет сильный перевес минусов - подъезды, дворы, лифты, контингент. Условное наличие балкона, как плюс старого дома, для сдачи в аренду по максимуму не перевешивает плюсы новья, есть только это не Центр-Центр или экслюзивная локация.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 апр. 2022
29.04.22, 09:36bhr писал(а):я саларьевскую квартиру купил, продав хрущовку, которую сдавал. причем, аванс внес, еще не выставив старье на продажу. Арендаторы еще жили в квартире. Пока оформляли покупку, умудрился продать. В мыслях было - ипотечными деньгами плюс минимальный взнос всю покупку закрыть, а потом досрочно погасить ту сумму, что придет с продажи. Продалось до того, как первый взнос понадобился.29.04.22, 09:27Татьяна 0607 писал(а):А доплата сожрёт весь профит на долгие годы. Бизнес по русски.29.04.22, 09:23bhr писал(а):
в целом понятно, что новый дом заметно лучше старого. в свое время тоже сделал выбор в пользу нового. Вкладываться в новостройку, потеряв может быть на аренде в течение срока строительства, но не потеряв в площади. Хрен с ней с арендой, стоимость жилья в новье еще долго будет выше этих старых хрущовок.
Я бы так и сделал. продал старое, вложился в новое, даже с доплатой, но увеличив площадь, а не уменьшив ее.
В свое время саму хрущовку купил и обратил внимание, куда счастливый продавец деньги понес. В новостройку. Спустя время сравнил - его покупка с лихвой окупала потерю арендных платежей. тут как ни крути, хороший объект лучше плохого. И в плане дальнейшего удорожания - новье растет быстрее. И в плане арендных платежей.
Тогда разница в цене была существенная : новья и хрущевки
И новье была покачественнеее
А если сейчас купить две кирпичные хрущевки или одное новье - пиковское газоблочное сооружение из г"вна и палок
Я однозначно выбираю его величество ХРУЩ !!
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 апр. 2022
29.04.22, 09:52bhr писал(а):И да. аренда не самоцель. Если арендные платежи высоки, а стоимость жилья при этом падает, то ну его на фиг такую аренду.
Чуть было не вляпался в аварийный дом. Продавали на 25% дешевле. аренда такая же, как и вокруг, плюс состояние квартиры - въезжай и живи, мебель оставляют, ремонт не требуется, все чистенько и красиво. Площадь больше, че Ошм в хрущовках. Но дом - под снос, и когда снесут не известно. арендный выхлоп на вложенный рубль в полтора раза больше. Но вот продать такое - нет шансов. Ипотеку под это не дадут. только мечтать о сносе с выдачей ключей в новом доме. В условиях Жуковского - шансов ноль.
Но если считать арендные платежи - выхлоп пользу покупки
Как знать, как знать
Может было бы и выгодно если скидка была бы 50%
И сейчас ...
Так как сейчас ДДУ нет столько эскроу
А там и прибыли будущей практически нет
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
29 апр. 2022
для себя любимого можно брать что угодно душе. Для жизни.
Для аренды и потенциальной дальнейшей продажи - то что будет дорожать быстрее, дешеветь медленнее.
29 апр. 2022
Плюс места у хрущиков шикарные зачастую, в отличие от новостроя в промке, плюс зелень, тишина, никакой стройки и грохота, сверлений мозга))
Пытаюсь товарищу донести, но никак. Ну да ладно, время рассудит)
А аренда вообще, хоть новья, хоть старья, скоро станет настолько неблагодарным занятием, ежели сесть и хорошенько посчитать, что прослезишься. Проще будет детскому дому помочь, к примеру)))
29 апр. 2022
Тут согласен с каждым пунктом. Если речь идет про себя любимого.29.04.22, 11:01ogogo.guguev писал(а):Плюс места у хрущиков шикарные зачастую, в отличие от новостроя в промке, плюс зелень, тишина, никакой стройки и грохота, сверлений мозга))
Пытаюсь товарищу донести, но никак. Ну да ладно, время рассудит)
А аренда вообще, хоть новья, хоть старья, скоро станет настолько неблагодарным занятием, ежели сесть и хорошенько посчитать, что прослезишься. Проще будет детскому дому помочь, к примеру)))
29 апр. 2022
+100500 По мне так она уже довольно давно стала неблагодарным занятием, а сейчас так вообще и в минус будешь с ней. Это еще у государства руки не дошли до доходных домов ..29.04.22, 11:01ogogo.guguev писал(а):А аренда вообще, хоть новья, хоть старья, скоро станет настолько неблагодарным занятием
Не спекуль