Знакомые ищут себе в аренду, но строго без агентов 148 / 2911

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 авг. 2022
07.08.22, 22:34
Julia Andreeva писал(а):
Нет никакого камушка))
Знакомая не сотрудничает с агентами, потому что цену ниже называют. Она сдает евротрешку в Коммунарке за 58. До метро 10 минут на автобусе. Ремонт от застройщика. Если агент назовет цену 68-она будет сотрудничать, а если 48-нет
Какая хитрая :lol: У меня пару лет назад знакомый в Электростали квартиру продавал, поставил на по моему тысяч триста выше чем цена в рынке, местные агенты конечно сразу звонили с предложениями сотрудничества. Он им отвечал - да конечно, я вот хочу сумму выше рынка, а вы ставьте какую хотите, всё что сверху ваша комиссия :lol:
08 авг. 2022
08.08.22, 10:18
Василиса премудрая писал(а):
за что этим бездельникам платить
за то что он объяснит невменяемому собу что цена от балды. бесплатно доказывать никто не станет
08 авг. 2022
08.08.22, 10:19
JulBarns писал(а):
Какая хитрая У меня пару лет назад знакомый в Электростали квартиру продавал, поставил на по моему тысяч триста выше чем цена в рынке, местные агенты конечно сразу звонили с предложениями сотрудничества. Он им отвечал - да конечно, я вот хочу сумму выше рынка, а вы ставьте какую хотите, всё что сверху ваша комиссия
тут еще пару посредников требуется
08 авг. 2022
maik007, как правило, агент ничего не объясняет. Если собственник туп, то все объяснения бесполезны. С тупым и жадным собственником вообще не надо объясняться и в принципе связываться. Вот пример из личного: ищем на три месяца квартиру в аренду, в своей ремонт не успели сделать. Кидаю информацию в общедомовой чат с просьбой помочь, со мной связывается сосед снизу и говорит, у меня жилец уезжает как раз, могу предложить за 240 тыс., со скидкой, так как на циан у агентов она выставлена за 250, но вам по-соседки отдам на 10 меньше. Я посмеялась от души, говорю, подумаю. Через пару часов получила предложение от другого соседа за 150, немного меньшей площади, но не суть, еще и поторговаться можно было, но не стала, уж очень сосед приятный. Так мне на следующий день позвонил первый сосед и говорит, хорошо, отдам за 140:)) Был послан. Что-то ему все 5 агентств, которые в циан его рекламируют, не объяснили, что времена изменились, а с радостью взяли квартиру в рекламу и тупо ждут лоха.
Последний раз редактировалось Василиса премудрая 08.08.22, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2022
08.08.22, 10:21
maik007 писал(а):
08.08.22, 10:19
JulBarns писал(а):
Какая хитрая У меня пару лет назад знакомый в Электростали квартиру продавал, поставил на по моему тысяч триста выше чем цена в рынке, местные агенты конечно сразу звонили с предложениями сотрудничества. Он им отвечал - да конечно, я вот хочу сумму выше рынка, а вы ставьте какую хотите, всё что сверху ваша комиссия
тут еще пару посредников требуется
Да можно и толпой, главное что комиссия всё что сверху :lol:
08 авг. 2022
08.08.22, 10:18
В одной запрещенной сети, которая на Ф называется, есть большая группа. Кажется, Flats for friends. Там как раз без агентов есть предложения. Очень активная группа. Может, поможет. Тоже не понимаю, за что этим бездельникам платить :)
Так не надо к бездельникам обращаться. Обращаться надо всегда к профи. От толкового агента пользы всяко больше чем убытка.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2022
[]2. Отсутствие вокруг соба агента, который шепнет на ушко, что цены то повысились)[/quote]
Сейчас вообще ситуация другая, особенно с дорогим жильем. Есть хорошая знакомая, которая работает в известном типа элитном АН, специализируется на аренде. Так пару месяцев назад радовалась, что квартир много пришло, ее слова "раньше мы бегали за клиентом, теперь они за нами". Я еще подумала, чему радуется. А теперь грустит очень эта подруга. Эконом еще живет, а элитка и бизнес легли.
Последний раз редактировалось Василиса премудрая 08.08.22, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
08 авг. 2022
08.08.22, 10:57
08.08.22, 10:34
Сергей Румянцев писал(а):
2. Отсутствие вокруг соба агента, который шепнет на ушко, что цены то повысились)
Сейчас вообще ситуация другая, особенно с дорогим жильем. Есть хорошая знакомая, которая работает в известном типа элитном АН, специализируется на аренде. Так пару месяцев назад радовалась, что квартир много пришло, ее слова "раньше мы бегали за клиентом, теперь они за нами". Я еще подумала, чему радуется. А теперь грустит очень эта подруга. Эконом еще живет, а элитка и бизнес легли.
Речь шла о моменте не сейчас, а спустя какое то время, когда надо продлевать. Сейчас аренда в бизнесе и элитке идет по супер-ставкам низа рынка, через год/полтора как раз и придет время агентов, которые шепнут на ушко)
Хорошо тому кто в своём дому !
08 авг. 2022
08.08.22, 10:57
08.08.22, 10:34
Сергей Румянцев писал(а):
2. Отсутствие вокруг соба агента, который шепнет на ушко, что цены то повысились)
Что то вы не мою цитату привели сверху. Да, ладно.
По поводу элитки!
Подозреваю что те, кто прикупили элитку, так сказать про запас, будут испытывать большие трудности с сдачей в найм. Или, в аренду. Ибо, дураков нынче не так много. Зато, много тех кто денежки всё таки считает. И экономит. А эконом всегда был, есть и будет востребован. Чтобы не случилось. И как бы его не позорили.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
08 авг. 2022
08.08.22, 11:02
eugen писал(а):
Сейчас аренда в бизнесе и элитке идет по супер-ставкам низа рынка
Фиг поймешь. Тихоненко хрущовку однушку сдает за 65. А тут про низ рынка.