Фейк: Цены на недвижимость в Москве упали на 60% 133 / 3072
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 окт. 2022
Почти согласен, только 7,5 в 18 г. не равно 7,5 в 23 г. Процентов 10-15 накинуть надо )01.10.22, 05:07Lazanya писал(а):Дорого за панель. Не выше 5 млн за такое.30.09.22, 21:58Kazanskaia писал(а):том же Бирюлево - где квартиры можно считать индикаторами рынка (обычно это самые дешевое предложение внутри МКАД), 1-комнатные уже стоят 7 млн Еще год назад меньше 8.5 там ничего не было в продаже (Рассматриваем 33 м2 на среднем этаже).
У меня заявка на вднх. Аргуновская - Комарова и т.д. онли кирпич. Как только там однуханы-петуханы с 10-12 опустятся до 5-6, то беру.
В 2018 там видел двушки в кирпичных домах за 7.5 млн. Это норм цена. С торгом за 7 - беру.
01 окт. 2022
Не накинуть, а наоборот ещё и откусить. Дома новее не становятся.01.10.22, 05:21goroganin_dm писал(а):Почти согласен, только 7,5 в 18 г. не равно 7,5 в 23 г. Процентов 10-15 накинуть надо )01.10.22, 05:07Lazanya писал(а):Дорого за панель. Не выше 5 млн за такое.30.09.22, 21:58Kazanskaia писал(а):том же Бирюлево - где квартиры можно считать индикаторами рынка (обычно это самые дешевое предложение внутри МКАД), 1-комнатные уже стоят 7 млн Еще год назад меньше 8.5 там ничего не было в продаже (Рассматриваем 33 м2 на среднем этаже).
У меня заявка на вднх. Аргуновская - Комарова и т.д. онли кирпич. Как только там однуханы-петуханы с 10-12 опустятся до 5-6, то беру.
В 2018 там видел двушки в кирпичных домах за 7.5 млн. Это норм цена. С торгом за 7 - беру.
Удивительный факт. Акции по ценам 2008 года - это нормально, а недвижимость - нет. Почему?
Лукойл с балансом в 6,5к по цене 3,8к - это нормально, никто не говорит, что 6,5к в 2020 не равно 6,5к в 2023.
Нет, мой дорогой друг. 7 - красная цена, а то и 6,5 при хорошем торге.
01 окт. 2022
01.10.22, 05:29Lazanya писал(а):Не накинуть, а наоборот ещё и откусить. Дома новее не становятся.
Удивительный факт. Акции по ценам 2008 года - это нормально, а недвижимость - нет. Почему?
Лукойл с балансом в 6,5к по цене 3,8к - это нормально, никто не говорит, что 6,5к в 2020 не равно 6,5к в 2023.
Нет, мой дорогой друг. 7 - красная цена, а то и 6,5 при хорошем торге.
Смотря на сколько кризис будет жёстким ....
Если ипотеки будет мало.. цены сильно просядут...
30.09.22, 22:29Kazanskaia писал(а):Вам никто не скажет, что будет через 3,6,9,13 месяцев
Вы как маленький, инсайты ловите.
Никто точно ничего сказать не может ... Только опыт... Плюс опыт за эту неделю в связи с побегами народа ...
Люди делятся своими мнениями и предположениями ...
P.s. кстати народ вопрос ...
А сколько людей сбежало ???
+ К ним надо прибавлять семьи которые не работают или по минимуму будут жить ... Пенсии стариков там + пособия и ТД.. мелкая подработка
Они же вытаскивают себя из экономика ... А от этого целая экономическая цепочка нарушается ...
И не все же работали на удаленке ...
У меня на работе уже знаю троих которые сбежали... Компания не маленькая ...
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 окт. 2022
Не думаю, что он вообще будет.
Вот умнейшая женщина форума - Воронина сказала правильно: МРН живёт своей жизнью, кому надо тот продает, кому надо тот покупает. Все просто.
Цены на Мрн дело вторичное. Первичное - простая бытовая потребность в жилье.
01 окт. 2022
Какой опыт? У кого есть опыт СВО и скрытой войны с НАТО?
Кто будет утверждать, что у него есть опыт, тот просто свистун.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 окт. 2022
Опыт недвиги в кризисах01.10.22, 10:15Kazanskaia писал(а):Какой опыт? У кого есть опыт СВО и скрытой войны с НАТО?
Желательно прошедшие 3-4 кризиса
1998
2008
2015
Ежегодная амнистия
01 окт. 2022
Не думаю, что это критично. Разве что в краткосрочной перспективе. Рассмотрим например айтишников. Большинство из них (особенно из молодых) - кодеры-клепатели формочек на высокоуровневых языках, не знающих математики, но с завышенным самомнением. А вот в чем сейчас, предполагаю, будет реальная проблема - это в инженерах, например в микроэлектронике. Но их у нас и так не было почти - извели еще в 90-х, перейдя на всё готовое. Это айтишника - программиста прикладного софта - можно подготовить за пару лет, а для подготовки инженера требуется минимум десяток лет.01.10.22, 08:00Nicolasgfk писал(а):Они же вытаскивают себя из экономика ... А от этого целая экономическая цепочка нарушается ...
Если разрыв с западом - это всерьез, то нам нужна будет новая индустриализация. И если страна реально пойдет в этом направлении, то не исключаю, что развитие и вся сопутствующая экономическая движуха пойдет из крупных мегаполисов в регионы. Со всеми вытекающими последствиями для рынка недвижимости. Это лишь гипотеза.
01 окт. 2022
Даже прилет инопланетян не повлияют на МРН.01.10.22, 10:15Kazanskaia писал(а):Какой опыт? У кого есть опыт СВО и скрытой войны с НАТО?
Пока кризиса на рынке нет.
Лёгкая паника и морской бриз снижения цен даже ещё не отыграли льготную ипотеку.
Вот как только цены дойдут до 0 километра, то есть до старта льготки, вот тогда можно говорить - будет ли кризис и снизится ли цены.
Пока с рынка не уйдет эффект льготки - вливать в него деньги нельзя.
01 окт. 2022
Этот опыт нельзя никак перенести на происходящее.01.10.22, 10:23Nicolasgfk писал(а):Опыт недвиги в кризисах01.10.22, 10:15Kazanskaia писал(а):Какой опыт? У кого есть опыт СВО и скрытой войны с НАТО?
1998
2008
2015
Мы идем сейчас в СССР. Сколько там стоили квартиры?
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 окт. 2022
Дорого. Насколько я помню кооператив мало кто мог себе позволить.01.10.22, 10:34Kazanskaia писал(а):Этот опыт нельзя никак перенести на происходящее.01.10.22, 10:23Nicolasgfk писал(а):Опыт недвиги в кризисах01.10.22, 10:15Kazanskaia писал(а):
Какой опыт? У кого есть опыт СВО и скрытой войны с НАТО?
1998
2008
2015
Мы идем сейчас в СССР. Сколько там стоили квартиры?
И мы идём не в СССР, а по иранскому сценарию. Так что 1 млн за метр в Москве - это нормально и может стать реальностью.