Поиск риэлтора -- покупка сталинки -- переговоры по цене 207 / 2623
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 нояб. 2022
Пункт 1. То, что обычно мне говорят на первом этапе, -- ну сталинки они такие... старые! Лучше берите новостроечку! Если на остоженку нет, то где-нибудь рядом с МЦК. Иногда пытаются продать свои объекты. Иногда апартаменты. Ну не умеют люди работать на результат -- снижение цены нужной мне квартиры, а не предложение ненужных. Что поделать.14.11.22, 09:21Минеева Татьяна писал(а):С первым пунктом вопросов нет.. Это бесплатно, перед заключением договора на обслуживание..14.11.22, 00:08MozgyBrainz писал(а):1. Отдельные консультации (стоимость, на что обратить внимание -- проводка, нюансы стен и прочее) без выезда на объекты. Искать объекты для меня не нужно.
2. Переговоры о цене от моего имени и решение прочих сложных вопросов с собственником по условиям сделки.
3. Практическая помощь с авансом о ипотеке и решением нюансов с перепланировкой. Сделку сопровождать не нужно. Я сам юрист.
Требования -- сильные и опытные переговорщики с большим опытом в этих районах Москвы и категории домов. Также очень важно знание рынка ремонтов, дабы собственники не заводили шарманку о ремонту за 11 млн в квартире площадью 55 метров.
Пункт 2 предполагает личное присутствие риелтора на показе, так как смысл не только рядом с вами постоять в квартире, а прокачать собственника или его агента на слабые места, которые потом можно использовать для торга или каких то интересных условий проведения сделки..
Пункт 3 тоже надо по факту смотреть каждый нюанс..
По ремонту : я могу на вскидку все определить, но если нужна грамотная оценка технического состояния, то это отдельный специалист и он точно не риелтор)))..
К сожалению ваших юридических знаний, за счет которых ыы хотите сэкономить не достаточно, тут нужны навыки продажника и медиатора..
Однозначно полный цикл, если вы действительно хотите получить торг и выгодную покупку..
Выезд с клиентом на объект- обязательная часть , скажу больше - основная составляющая..
ПыСы... Если что, у меня дорого))).....
Пункт 2. Слабые места я могу выяснить самостоятельно и даже сфотографировать, если вы скажете, где искать.
Пункт 3. Думаю, каждый такой нюанс можно обсудить по телефону на основе почасовой ставки. Юристы так работают и это нормально.
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 14.11.22, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2022
Вы не можете этого знать наверняка14.11.22, 10:42MozgyBrainz писал(а):"максимум сто-двести тысяч рублей". Зачем я буду возить человека по объектам, если в итоге риэлтору также скажут "нетъ
Есличо "полный цикл" осуждаю
14 нояб. 2022
Аренда мне не интересна уже. Аренда на квартиры, что я смотрю, стоит от 80 до 100 тысяч. Я рассчитываю на ипотеку около 200.
Итого я буду годами платить впустую, не приближая себя к собственности. В ипотеке же каждый платеж приближает меня к квартире. Копить я не умею. Да и сколько лет я буду копить, откладывая эти 100 тысяч в месяц? Бабушек-олигархов у меня нет. На иные чудеса также не рассчитываю.
Я уже молчу про то, что я свою квартиру я могу покупать что мне нравится, без согласования с собственником.
Итого я буду годами платить впустую, не приближая себя к собственности. В ипотеке же каждый платеж приближает меня к квартире. Копить я не умею. Да и сколько лет я буду копить, откладывая эти 100 тысяч в месяц? Бабушек-олигархов у меня нет. На иные чудеса также не рассчитываю.
Я уже молчу про то, что я свою квартиру я могу покупать что мне нравится, без согласования с собственником.
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 14.11.22, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
14 нояб. 2022
Наверняка не знаю. Я могу задать собственнику базовые вопросы. Если есть перспектива торгов, в дело вступит профессионал.
Но пока все очень грустно. Не вижу никаких хороших скидок. Собственникам очень понравились цены последних двух лет и они хотят их получить. Кто-то даже поднимает.
14 нояб. 2022
MozgyBrainz,
Архив нагло посоветую почитать, в старых темах можно найти созвучного именно Вам риэлтора, пишите ему в ЛС сами, здесь есть матёрые, а потому пойдут на здравый торг, если будущий клиент им симпатичен.
Архив нагло посоветую почитать, в старых темах можно найти созвучного именно Вам риэлтора, пишите ему в ЛС сами, здесь есть матёрые, а потому пойдут на здравый торг, если будущий клиент им симпатичен.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
14 нояб. 2022
Почему не хочу обращаться в агенство -- не хочу платить за услуги, которые не не нужны. И нет гарантии, что человек, которого мне предложат, активный профессионал, а не "отрабатывальщик" программы.
14 нояб. 2022
1) Люди чаще всего снимают квартиру для того, чтобы в ней жить, а не для того, чтобы приблизить собственность.14.11.22, 10:56MozgyBrainz писал(а):Итого я буду годами платить впустую, не приближая себя к собственности. В ипотеке же каждый платеж приближает меня к квартире.
2) Ежемесячный платеж за съемную квартиру примерно в 2,5 раза ниже, чем ежемесячный платеж по ипотеке при покупке аналогичной квартиры.
В итоге каждый сам решает, что ему важнее и удобнее.
14 нояб. 2022
В ипотечной квартире я тоже буду жить. И одновременно приближать собственность, оплачивая кредит.14.11.22, 11:03Павел_К писал(а):ке аналогичной квартиры.
В итоге каждый сам решает, что ему важнее и удобнее.
В съемной квартире я просто буду жить, откладывая тысяч 100, с которыми через пару лет неизвестно, что будет.
14 нояб. 2022
Эта сумма зависит от размера первоначального взноса. То есть от стартовых возможностей ипотечника.14.11.22, 11:03Павел_К писал(а):Ежемесячный платеж за съемную квартиру примерно в 2,5 раза ниже, чем ежемесячный платеж по ипотеке при покупке аналогичной квартиры.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 нояб. 2022
Специалистов по сталинкам очень мало на риэлторском рынке. Сейчас все агенты Самолетом+ торгуют.14.11.22, 10:52MozgyBrainz писал(а):То, что обычно мне говорят на первом этапе, -- ну сталинки они такие... старые!
Живу в сталинке. Для меня это лучшее качество. Для других нужно новое. Как жизнь с чистого листа видимо.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.