Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 дек. 2022
ставлю на 725.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
25 дек. 2022
Этот уровень поддержки - цены до момента введения льготки. Но 6 млн за 12этажку блочку... в колодцах где-нибудь в Бибирево, с зассаным подъездом и синевой на скамейках... ну это ппц, конечно.25.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
У меня заявка - до 6 млн, при торге за 5,5 млн - 1кк, кирпич, серия ii-29, где-нибудь в Останкино или Измайловская, не первый этаж.
Сейчас этот однухан-петухан стоит от 9 млн.
25 дек. 2022
Сейчас условная однушка уйдет за 8. Предлагайте в личку, клиенты есть !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2022
Дорого. Я жду не дороже 5,5. Лучше с лету взять за 5.25.12.22, 21:52Cвятoслав Tеплов писал(а):Сейчас условная однушка уйдет за 8. Предлагайте в личку, клиенты есть !
25 дек. 2022
да и именно 6 млн была линией сопротивления перед обвалом в 2008г, а теперь становится поддержкой.25.12.22, 21:50Lazanya писал(а):Этот уровень поддержки - цены до момента введения льготки. Но 6 млн за 12этажку блочку... в колодцах где-нибудь в Бибирево, с зассаным подъездом и синевой на скамейках... ну это ппц, конечно.25.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
У меня заявка - до 6 млн, при торге за 5,5 млн - 1кк, кирпич, серия ii-29, где-нибудь в Останкино или Измайловская, не первый этаж.
25 дек. 2022
внешняя ссылка25.12.22, 21:52Cвятoслав Tеплов писал(а):Сейчас условная однушка уйдет за 8. Предлагайте в личку, клиенты есть !
25 дек. 2022
Если учесть рублевую инфляцию 2008-2022 в 40%, то как раз 7.8 получается25.12.22, 21:55Тататьяна писал(а):да и именно 6 млн была линией сопротивления перед обвалом в 2008г, а теперь становится поддержкой.25.12.22, 21:50Lazanya писал(а):Этот уровень поддержки - цены до момента введения льготки. Но 6 млн за 12этажку блочку... в колодцах где-нибудь в Бибирево, с зассаным подъездом и синевой на скамейках... ну это ппц, конечно.25.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2022
1й этаж... был бы 3й, то я взял бы с лету за 5. А так - нет.25.12.22, 21:57maik007 писал(а):внешняя ссылка25.12.22, 21:52Cвятoслав Tеплов писал(а):Сейчас условная однушка уйдет за 8. Предлагайте в личку, клиенты есть !
25 дек. 2022
А я на аренду ориентируюсь.25.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
Аренда за последний год упала на 15 процентов.
Соответственно нет предпосылок роста цен на сами квартиры.Ведь покупатели квартир (половина из них) ориентируются на сдачу этих купленных квартир. Тут хочется получить хотя бы 6 процентов годовых. Сейчас же перекос и сдача в аренду квартиры приносит лишь 3-4 процента годовых. Покупать для сдачи под такой мизерный процент никто не хочет и не будет. Рынок должен вернуться к состоянию, когда сдача в аренду будет вновь приносить 6 процентов годовых.
Для этого либо месячная ставка найма должна пойти резко вверх , либо нас ждет стагнация и понижение цен на недвижку процентов на 20
в течение года-двух.
25 дек. 2022
Так недвижимость приносит 4% в аренде и 7% годовых роста тела актива. Чем такая доходность не устраивает? 11% годовых.25.12.22, 22:06bukinist писал(а):А я на аренду ориентируюсь.25.12.22, 21:45Тататьяна писал(а):У меня для себя есть ориентир, когда будет разворот. Разворот будет, когда базовая 1ка ( условно 12этажка блочка в плохом районе или 1ка 9ка в хорошем) будет стоить 6 млн. Почему так обьяснить не смогу, но знаю, что так оно. Это как уровень поддержки на фонде. От этой цифры рынок оттолкнется и пойдет вверх.
Аренда за последний год упала на 15 процентов.
Соответственно нет предпосылок роста цен на сами квартиры.Ведь покупатели квартир (половина из них) ориентируются на сдачу этих купленных квартир. Тут хочется получить хотя бы 6 процентов годовых. Сейчас же перекос и сдача в аренду квартиры приносит лишь 3-4 процента годовых. Покупать для сдачи под такой мизерный процент никто не хочет и не будет. Рынок должен вернуться к состоянию, когда сдача в аренду будет вновь приносить 6 процентов годовых.
Для этого либо месячная ставка найма должна пойти резко вверх , либо нас ждет стагнация и понижение цен на недвижку процентов на 20
в течение года-двух.