Квартира с газовой колонкой 59 / 943

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
30 дек. 2022
Если газ должен рвануть, никакие щели и приток воздуха не поможет. Отравиться угарным газом, ну не знаю, какие дб вводные для этого. Забитый дымоход например. У нас в нем свистит норм)
30 дек. 2022
30.12.22, 23:41
Stemole писал(а):
Пользователей 4.
В коммуналке, которой управляю, 4 жителя потребляют 17 кубов. Но там и две стиральные машины. В ванной тож газовая колонка. Спец приходил ремонтировать её и сказал про щель под дверью - обязательно должна быть.
30 дек. 2022
Мосина Ольга,
Не, я не оспариваю спецов, вещаю о том, что имею у себя. Наши из мозгаза всем довольны и трубами за потолком навесным тоже)
30 дек. 2022
Если вернуться к вопросу , то если кв нравится, не считаю газ и колонку проблемой, чтоб не купить ее (кв) . Для меня лично это сплошной плюс, мтк, что и еда на газу вкуснее). На счёт продать, я не Риелтор, но знаю многие панически боятся газовых плит, а колонки вообще доводят до состояния ужаса)
Последний раз редактировалось Stemole 30.12.22, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
30 дек. 2022
30.12.22, 23:53
Stemole писал(а):
Если вернуться к вопросу , то если кв нравится, не считаю газ и колонку проблемой, чтоб не купить ее (кв) . Для меня лично это сплошной плюс, мтк, что и еда на газу вкуснее)
Если кто-то боится газа, то они просто вообще не покупают квартиры с газом. Если даже без газколонки. Даже не рассматривают их в поиске.
31 дек. 2022
30.12.22, 23:53
Stemole писал(а):
колонки вообще доводят до состояния ужаса)
Для тех, кто не привык к газу так и есть
Я когда к маме приезжаю, для меня это морока и мучение-горячая вода через колонку)
Не риэлтор
31 дек. 2022
30.12.22, 15:10
A_S_G писал(а):
Добрый день!
Хочу приобрести квартиру, которая устраивает по многим параметрам, но в ней горячее водоснабжение через газовую колонку.
Скажите, на сколько сложно будет продать такую квартиру в будущем.
Дом не под реновацию.
Параметры квартиры стандартные. Средний этаж, 2 комнаты.
Квартиры с газовой колонкой находятся в очень старых домах. Не все из них подойдут под ипотеку. Нужно обязательно смотреть процент износа дома (не больше 65-70% для большинства банков). Справку об износе собственник должен взять в управляющей компании.
Самостоятельный продавец (или неопытный агент) может даже не подозревать об этих нюансах.
Вот, например, агентство рекламирует квартиру с колонкой на Мариупольской улице в Москве. Обещает содействие в ипотеке:
внешняя ссылка
При этом на сайте ГИС ЖКХ износ дома 80%:
внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
31 дек. 2022
30.12.22, 19:33
A_S_G писал(а):
Для колонки нужны окна с притоком?
Нормативы СНиП

Объем комнаты для монтажа должен быть не менее 7-8 м³.
Минимальная высота потолков – 200 см.
Диаметр дымоходного канала для отвода газа – не менее 120 мм.
Запрещено выводить выхлопные газы через вентиляционную систему.
Зазор между верхним краем прибора и поверхностью потолка – от 250 мм.
31 дек. 2022
30.12.22, 19:56
Устричка писал(а):
30.12.22, 19:50
Красивый писал(а):
А если в квартире индивидуальное газовое отопление (иго) - это вообще сказка и прелесть прелестная .
У меня мама живёт в доме с таким отоплением-очень довольна, экономно получается
Но и ответственности больше-следить за этой колонкой и просто так не уедешь, не закроешь квартиру
30.12.22, 19:50
Красивый писал(а):
алкаши могут сжечь квартиру в любом месте и при любом виде отопления
Случаев сейчас гораздо больше стало
Вы путаете газовый котел и водонагревательную колонку. Котел в холодное время работает всегда. Колонка работает в момент потребления теплой воды.
31 дек. 2022
31.12.22, 03:22
Мишин М писал(а):
Котел в холодное время работает всегда. Колонка работает в момент потребления теплой воды.
Колонки с постоянно горящим запальным факелом раньше считались менее опасными. Чем больше розжигов (пусков) из незажженного состояния, тем больше риск. Хорошо еще, магистральный метан, в отличие от балонного пропана-бутана, легче воздуха и легко уходит в небо.