Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 янв. 2023
05.01.23, 15:52
T34RUS писал(а):
Самое удобное микроволновку вешать так.
Кронштейны/на столе это прям привет из 90-х.
05.01.23, 16:02
Павел Рыкалин писал(а):
Без обид, но когда говорят «модный серый цвет» имеют ввиду немного другие оттенки))
Срочно добавьте красок, либо уберите серый.
Например, фартук кухни лучше демонтировать и выкинуть. Самый обычный «кабанчик» (плитка 10х20 см), набивший многим оскомину, даст кухне шанс стать более приглядным местом. Цена вопроса тыщи три рублей, включая клей. Сами справитесь, раз смогли собрать шкафы…
Да и столешницей единой ещё можно накрыть. Оторвать куски и приделать целиковую. На любом рынке или в Леруа ей цена 5.000 за 3 метра
05.01.23, 16:16
Устричка писал(а):
Белый плинтус, белый фартук «кабанчик» и белая единая со стиралкой столешница- вид совсем другой уже будет
Да какие там обиды?! Я, видимо, совсем тупой, но все же прошу сжалиться и пояснить убогому - я правильно понимаю, что все эти уважаемые люди действительно полагают, что следуя их советам я могу заметно повысить стоимость аренды (насколько?), уменьшить время экспозиции (насколько?), ну, или хотя бы увеличить среднее время проживания арендатора (насколько, хотя бы примерно?)? Если все так - то это действительно важно! Или имеется ввиду что-то другое?
05 янв. 2023
avd,
Вы за сколько ее сдавать планируете?
IceCool
05 янв. 2023
05.01.23, 16:40
avd писал(а):
люди действительно полагают, что следуя их советам я могу заметно повысить стоимость аренды (насколько?), уменьшить время экспозиции (насколько?), ну, или хотя бы увеличить среднее время проживания арендатора (насколько, хотя бы примерно?)?
Я думаю ничего из вышеперечисленного.
Мало кто платит выше рынка или живет дольше привычного.

Но!
Вы можете практически убрать простои.
Уютные квартиры снимают сразу. Простои между арендаторами могут быть пару дней если уютно, и месяц-два, если наоборот.

Вот про месяц-два и можно думать.
Раз в год арендаторы будут меняться. Оцените за сколько планируете сдавать, и один-полтора-пару месячных платежей вычитайте.

Это и есть «стоимость» переделок))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 янв. 2023
avd,
У меня недавно при именно с такой столешницей и отдельно стоящей стиральной машиной квартира ушла без простоя, по докризисной цене и мы еще выбирали клиентов.
Бюджетный свежий ремонт, симпатичный текстиль, все без изысков и пожалуйста- результат получили очень быстро.
Так что если дальше все сделаете правильно, сдадите без хлопот.
05 янв. 2023
05.01.23, 17:20
Павел Рыкалин писал(а):
Уютные квартиры снимают сразу. Простои между арендаторами могут быть пару дней если уютно, и месяц-два, если наоборот.
Вот про месяц-два и можно думать.
Раз в год арендаторы будут меняться.
Спасибо! Уточню -- вы считаете, что вот это понятие усредненного "уюта" (ведь само по себе оно довольно индивидуальное, насколько я понимаю) так сильно влияет на экспозицию? Это из вашего опыта? Вы риэлтор?
05 янв. 2023
avd,

Если все-таки купите однокамерный холодильник, уберете еще часть арендаторов и увеличите время простоя.

Я вообще не понимаю, зачем вы мучаетесь. Продали бы квартиру и купили бы готовый арендный бизнес. Еще бы и ощутимая разница осталась.
05 янв. 2023
05.01.23, 13:39
avd писал(а):
Здравствуйте! Закончен косметический ремонт в небольшой двушке на Чистопрудном бульваре.
Посоветуйте, пожалуйста, по минимальному наполнению мебелью и техникой.
Пока только собрана модульная кухня из Леруа и установлена стиралка. Мне понятно, что будет нужна мебель в кухню (уголок или стол со стульями?), холодильник (однокамерный?), прихожая, двуспальная кровать и шкаф в дальнюю комнату, ну, может диван в первую комнату.
А вот что еще – не знаю. Или этого достаточно? Может что лишнее?
Из обязательного: свч (новая, разморозка и подогрев еды), чайник электрический; диван раскладной, телевизор, журнальный стол и что-то вроде комода в проходную комнату; кровать с новым матросом и шкаф в дальнюю комнату. Занавески на окна: тюль однотонная белая + плотные однотонные шторы на окна в каждой комнате. Освещение: лучше не висячие, а плоские люстры с хорошим освещением (берите с запасом по метражу, стоят в Леруа копейки), в прихожей коврик около двери, не забудьте и естественно, для верхней одежды что-то и для обуви.
На кухне никаких «уголков», стол и стулья. Стол лучше круглый, если позволяет пространство. В ванной полочки для шампуней и т.д. И обязательно зеркало с подсветкой нормального размера, а не 30 на 30 см.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
05 янв. 2023
05.01.23, 16:57
чао писал(а):
Вы за сколько ее сдавать планируете?
Это зависит от того, сколько мне предстоит еще потратить. Если представить довольно фантастический вариант, что я сдам ее прямо в таком виде, пустую, только с этой убогой кухней - то меня вполне устроили бы 55 (+счетчики), т.к. это примерно соответствует годовой окупаемости понесенных на настоящий момент затрат. Если, условно, вкладывать еще 120 - то плюс 10, соответственно. Это то, с чего бы я начал, а уж как оно получится - одному богу известно..
05 янв. 2023
05.01.23, 17:35
Елочка писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем вы мучаетесь. Продали бы квартиру и купили бы готовый арендный бизнес.
Это о вы о чем? Правда не понимаю..
05 янв. 2023
05.01.23, 16:06
Judi писал(а):
Merinda-nik,
Испанская Equipe Artisan, на авито остатки купила тк этим летом в магазинах уже не было ничего. Она тут самая благородных кровей😆 а кривая! Под майолику, у вас, вроде, подобная в доме? но кстати до салона Марацци я не доехала
Эта плитка в достаточном количестве и сейчас есть от 3100 до 4500 за квадрат.