Продажа в ипотеку без первоначального взноса 54 / 788
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
08 янв. 2023
Снова знакомый "мусорской" подход - перебираем все возможные статьи УК дабы клиент испугался, упал на колени и завопил: "прости цать-батюшка, бес попутал!".08.01.23, 15:14Агент Джей писал(а):УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков
Эта статья лучше подходит?
На тех, кто с этим впервые столкнулся - иногда действует.
Не подходит эта статья, поскольку пара (ДКП с завышенной ценой + допсоглашение об изменении цены) описывает реальную, т.е. действительно имевшую место сделку.
Про подделку можно было бы говорить (да и то с очень большой натяжкой) если бы сделка не исполнялась (не платились деньги и не передавалась квартира).
Последний раз редактировалось almaz74 08.01.23, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2023
Значит, эту расписку будет писать кто-нибудь другой - дабы любая экспертиза показала, что написана она не Вами.08.01.23, 19:54Madra писал(а):Спасибо, вы правы, расписка действительно была бы нужна. На разницу между оценочной стоимостью и ценой договора.
И вот именно тут я и влетаю на уклонение от уплаты налогов.
08 янв. 2023
Паркоместо? Нежилое?
Что есть сия жемчужина?
Кажите ссылку на предмет разговора и комментарии сразу заиграют радужными красками.
Судя по тексту покупателя у Вас нет, этот разводняк с прикрытиями давно практикуют "Виражи" только он бессделочный. Стажеры развлекаются.
08 янв. 2023
Ага, а доказывать, что это не я и оспаривать решение налоговой в суде буду я. И экспертизу оплачивать.08.01.23, 23:00almaz74 писал(а):Значит, эту расписку будет писать кто-нибудь другой - дабы любая экспертиза показала, что написана она не Вами.
А в чем смысл проделывать это все без покупателя?08.01.23, 23:06Lubov1 писал(а):Судя по тексту покупателя у Вас нет, этот разводняк с прикрытиями давно практикуют "Виражи" только он бессделочный. Стажеры развлекаются.
08 янв. 2023
Ага, и совсем уже сущая ерунда, что цена - это существенное условие договора, и доп.соглашение необходимо подавать на регистрацию.08.01.23, 22:59almaz74 писал(а):Не подходит эта статья, поскольку пара (ДКП с завышенной ценой + допсоглашение об изменении цены) описывает реальную, т.е. действительно имевшую место сделку.
Ст.159 УК РФ, вид сбоку.
Чтобы добиться цели, надо хотя бы к ней идти...
08 янв. 2023
У банка останется только копия расписки. Экспертизы по копиям документов не проводятся.08.01.23, 23:09Madra писал(а):Ага, а доказывать, что это не я и оспаривать решение налоговой в суде буду я. И экспертизу оплачивать.
Не думаю, что у покупателя хватит глупости притащить в суд заведомо поддельную расписку.
Насчет того, что оспаривать решение налоговой будете Вы - так это очевидно. Никому другому это не нужно.
Но скорее всего достаточно будет представить в налоговую допсоглашение к договору (о настоящей цене) - если этот вопрос у налоговой вообще возникнет.
08 янв. 2023
08.01.23, 23:17Виктория Д писал(а):Ага, и совсем уже сущая ерунда, что цена - это существенное условие договора, и доп.соглашение необходимо подавать на регистрацию.
Ст.159 УК РФ, вид сбоку.
Вообще-то госрегистрацию договоров отменили еще в 2013 году. Регистрируется только переход права.
А тот факт, что стороны сделки забыли приложить к пакету документов допсоглашение (или вообще не имели возможности это сделать, поскольку оно было подписано после того, как этот пакет документов сдали на госрегистрацию) - не наказуем.
08 янв. 2023
Там не будет допсоглашения. Там будет:
Оценка на 1,2млн.
Договор купли-продажи на 800тыс.
Копия липовой расписки на 400тыс. Написанной не мной, так как я не буду. Хотя, фиг знает, может, риэлтор посчитал, что на сделке я буду в таком стрессе и желании, наконец, продать, что сама напишу?
Учитывая, что у меня сумма, не облагаемая налогом 1млн.руб. , то все это выглядит как уклонение продавца от уплаты налогов.
И, возможно (но, тут я совсем не уверена), что упоминание в договоре купли-продажи кредитного договора означает то, что продавец ознакомлен с условиями кредитного договора. И ознакомлен на что выдан кредит и на каких условиях. А в кредитном договоре, я так понимаю, будет строчка про "неотделимые улучшения".
Если налоговая заинтересуется, я могу поиметь доначисление налогов и штраф. Да, я могу это оспорить. Это транспортные и судебные расходы, трата рабочего времени.
И это все на пустом месте, то есть за возможный риск я не получаю ничего.
Мне оно надо?
Оценка на 1,2млн.
Договор купли-продажи на 800тыс.
Копия липовой расписки на 400тыс. Написанной не мной, так как я не буду. Хотя, фиг знает, может, риэлтор посчитал, что на сделке я буду в таком стрессе и желании, наконец, продать, что сама напишу?
Учитывая, что у меня сумма, не облагаемая налогом 1млн.руб. , то все это выглядит как уклонение продавца от уплаты налогов.
И, возможно (но, тут я совсем не уверена), что упоминание в договоре купли-продажи кредитного договора означает то, что продавец ознакомлен с условиями кредитного договора. И ознакомлен на что выдан кредит и на каких условиях. А в кредитном договоре, я так понимаю, будет строчка про "неотделимые улучшения".
Если налоговая заинтересуется, я могу поиметь доначисление налогов и штраф. Да, я могу это оспорить. Это транспортные и судебные расходы, трата рабочего времени.
И это все на пустом месте, то есть за возможный риск я не получаю ничего.
Мне оно надо?
08 янв. 2023
Вы получаете продажу своего объекта, на который так и не нашлось нормального покупателя за такую цену. Только вот такое вот.08.01.23, 23:46Madra писал(а):И это все на пустом месте, то есть за возможный риск я не получаю ничего.
Мне оно надо?