3% от цены квартиры это не слишком? 63 / 1191

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 янв. 2023
14.01.23, 13:43
Роман Харитонов писал(а):
Я руководствуюсь принципом: Беру столько, сколько это стоит - не больше (лишнего не надо) и не меньше (я ценю свою работу).
Аналогично.
Потому некоторым комиссия добавляется . А части народа - убавляется.
В прошлом году летом из-за того , что явно не "перетрудилась" при продаже одного дорогого объекта , снизила комиссию с 2% на 1 % .
Мрачно сказав при этом , что не получится с меня никогда "элитник".
По причине : у них 3%.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 янв. 2023
14.01.23, 13:23
Иван Терехов писал(а):
человек просто произносит ртом клиенту, что я за свои услуги беру 3 процента,
Вот это настоящее караоке!
Санкт-Петербург, 89533536846.
14 янв. 2023
Слушайте , Вы чего все за эти 3% переполошились?
В загородке 3% - это минимум , например.
И вообще меньше , чем за 200 тысяч с предоплатой по ДОУ ни один здравый риэлтор не возьмется
просто дачу недорогую продавать.
Расходники высокие и вечный гемор с документами.
14 янв. 2023
14.01.23, 09:48
JulBarns писал(а):
14.01.23, 09:45
Kalendar писал(а):
14.01.23, 09:42
JulBarns писал(а):
А почему 250? Я считаю это очень дорогая комиссия, пусть собственник обратится ко мне, продам за 50. В душе то я риэлтор, да и практиковался уже
В этой стране риэлтор каждый (с) котозаяц
Это правда, может быть любой человек, образование же не требуется
Сколько надо образования шофёру карьерного самосвала?
Нисколько.
Там ГАИ нет. Шофёрка, две педали - газ-тормоз и две рукоятки - реверсивная и "вывалить".
Всё.

А какая производительность труда? - Ого-го! И даже читать-писать не требуется.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
14 янв. 2023
Ну так "милости просим" ))
"В риэлторы".
Дерзайте.
Это ж плевое дело . , так ведь? НИЧО делать не надо , образование не надо , одежа/машина/сотрудники/юристы/брокеры - то же Вам не нужны .... одно деньги лопатой греби!
Красота! :an)(gel:
14 янв. 2023
14.01.23, 13:43
Но у меня большая часть обращений - рекомендации и повторники.
Это зависит от вписывания в рынок круга общения.
Вот я - не от хорошей жизни ССРю. Нету риелторов в круге общения. "Никому нинада". Живут и живут.
Есть "успешные" среди одноклассников-однокурсников? Есть. Но у них теперь свой круг общения и свои интересы.
Была юристка одна знакомая - и та "успешной" стала.

Был у родни эпизод лет 10 назад. У приятеля сына мать риелтор. Вся в работе. Запросила за ~4 млн. сделку ~10%. Подумали они и пошли в ближайшее АН. Говорят, там сразу и продали за ~4млн, чуть ли не за день и за 0%.

Знакомый риелтор за 30 лет так и не появился.
Думал, может на форуме какой стажёр под "чютким" руководством (подешевле) найдётся.
Не-а. Все в Москве живут, все успешные. А сюда ехать далеко. И с деньгами у меня всё сложнее. Куда уж тут.
Придётся "работать" с риелтором продавца - хотя бы проект авансового договора из него выдавить.
А там уж куда ноги вывезут. Вплоть до МГСН в соседней дверке от Газпромбанка и скупки с ломбардом.

Правда, один желающий посмотреть с 7 в ид (т.е. похоже, на ЦИАНе лет 5 и больше) ошарашил, что ему риелтор не требуется, сделку проведут специалисты сберкассы, где ипотека. Начал я мямлить "какое отделение", "проект договора", "покажу документы, может ипотеку не дадут", "счёт завести в сберкассе, 30 лет нету".
Молчит на такое, может "хитрый стажёр"?
Подумалось мне, что "лучше с умным потерять". В цене. Готовлю пол подвала к вскрытию.

Зря банки от тунеядцев с двумя квартирами мордосы воротят - у них же залоги дешевеют.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
14 янв. 2023
14.01.23, 17:40
Людмила Воронина писал(а):
Ну так "милости просим" ))
"В риэлторы".
Дерзайте.
Это ж плевое дело . , так ведь? НИЧО делать не надо , образование не надо , одежа/машина/сотрудники/юристы/брокеры - то же Вам не нужны .... одно деньги лопатой греби!
Красота! :an)(gel:
Да нихачу я... нимаё! Жысть заставля-я-я... е-е-е-ет!!! :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka:
14 янв. 2023
14.01.23, 02:35
Я чешу "репу" не знаю, как сказать, то беру сильно дешевле.
После того как назовёте собственнику размер своей комиссии, он позвонит следующему агенту и спросит не дех..ра ли вы берёте.
14 янв. 2023
14.01.23, 17:30
PoltoraKK писал(а):
Нисколько.
А что вы в этом понимаете чтобы так утверждать?
Чем то напоминает утверждение о том что риэлтор нужен только для показа квартиры.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 янв. 2023
14.01.23, 18:55
Сергей Румянцев писал(а):
14.01.23, 17:30
PoltoraKK писал(а):
Нисколько.
А что вы в этом понимаете чтобы так утверждать?
Чем то напоминает утверждение о том что риэлтор нужен только для показа квартиры.
Строго говоря, шофёр сейчас в карьере вообще не нужен. Как и география (янЬдикс довезёт).
А ведь две сотни лет смеялись над Митрофанушкой. А он был прав.

Когда на меня чуть было задним ходом не наехали два "янЬдикса" в один день - бестолковка прочистилась:
они по приборам ездят, на дорогу и в зеркала не смотрят.

Второй раз я в одежде с элементами сигнальности стоял столбом и махал руками.
И уж было я собрался выпрыгнуть, но тут он бах педальку в пол в 30 см. И встал колом.
То ли "янЬдикс" в психическую атаку задом на меня ходил, то ли датчик на тормоза сработал - не знаю.

Поэтому на дорогу вылезать - нужен жып 6х6, Урал-4320. Строго капотник. Если кто в лобовую атаку на тебя пойдёт - ну выбьет передний мост и влетит под кабину, подумаешь. Права Це у меня есть.