Конец эпохи депозитов (и накоплений...) 61 / 1900

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 янв. 2023
25.01.23, 18:57
Nonvisional писал(а):
альфа счет - тема! сам активно пользуюсь. если честно пока больше альтернатив альфе не вижу
Да полно альтернатив и было, и есть. Процент на мин остаток - не фонтан! Да еще и с тратами...
25 янв. 2023
Я пользуюсь Хоум кредитом, сберегательный счет. Но отделений мало, размещать не удобно. Выводить можно через Альфу и другие банки. Вроде до 300 тысяч.
Пусть все сбудется!
25 янв. 2023
25.01.23, 20:34
Татьяна Костянова писал(а):
Я пользуюсь Хоум кредитом, сберегательный счет
У них акция была хорошая в конце года, накоп счет (у кого не было такого) - 11% на ежедневный остаток на 2 месяца!
25 янв. 2023
Я бы добавил в шапку темы "конец инвестиций в новострой"
25 янв. 2023
25.01.23, 14:48
Мосина Ольга писал(а):
25.01.23, 14:17
Инна Ильина писал(а):
25.01.23, 13:46
eugen писал(а):
У меня сейчас рубли в Альфе на накопительном счету под 10% и в Газпроме тоже 10%. Я как накопительный счет по выгодной ставке заканчивается всегда его закрываю и через 3 месяца опять идешь как новый клиент на лучшую ставку ( это про Газпром)
Я тоже так делаю в Альфе с накопительным счетом, там тоже нужно 3 мес перерыв и ты новый клиент типа, сейчас 10 процентов на 2 месяца.
А 3 месяца где деньги лежат?)
Как правило, в недвижке работают, даже на квелом рынке прибыли в разы выше депозитных, либо кочуют по другим сберкассам ;)
У меня концепция динамичного перекладывания, если есть свободные средства, то несу в банк с максимальными ставками в моменте «здесь и сейчас», с возможностью вывести в любой момент, если подвернется то что надо брать.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
25 янв. 2023
25.01.23, 20:56
Александр Тестянов писал(а):
Я бы добавил в шапку темы "конец инвестиций в новострой"
Да, новострой закончился!
Но недвижимость продолжается. Инвестиции на рынке с риском падения вижу во вторичку под ремонт, нарезки на студии, присматриваюсь к нежилым.
Инвест для тех «кто знает» на вторичном рынке есть с гарантией.
Либо новостройки, но для этого нужен Ведис-2008-2009 с демпинговым предложением, не смотря на проектное финансирование и эскроу. Нужна сенсация, новая звезда рынка и мы вознесем эту звезду до небес!
25 янв. 2023
25.01.23, 13:46
eugen писал(а):
У меня сейчас рубли в Альфе на накопительном счету под 10%
Тоже им пользуюсь. Как и бондами на брокерском счете - доходность выше, хотя и риск тоже выше.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
25 янв. 2023
25.01.23, 21:17
eugen писал(а):
Инвестиции на рынке с риском падения вижу во вторичку под ремонт,
Флиппинг и кривые документы ... Дело такое ...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
25 янв. 2023
25.01.23, 21:46
Nicolasgfk писал(а):
25.01.23, 21:17
eugen писал(а):
Инвестиции на рынке с риском падения вижу во вторичку под ремонт,
Флиппинг и кривые документы ... Дело такое ...
Какие еще кривые? Я такие не беру. А для оправдании норм)
26 янв. 2023
Не вижу никаких альтернатив кроме рублевых депозитов для свих скромных сбережений в несколько миллионов рублей, под 8-9%, про какие множественные варианты сбережений тут некоторые говорят, но не называют их, не пойму? Сейчас не 2000 год((