Между ФССП и Росреестром. 52 / 467

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 фев. 2023
15.02.23, 17:37
Павел_К писал(а):
15.02.23, 17:33
Олег Клеев писал(а):
или выдает постановление о снятии ареста и бланк доверенности - тогда самостоятельно в МФЦ подаем эти документы.
Увы, этот способ в реальной жизни не работает. В Москве по крайней мере. Даже если судебный пристав выдаст все, что вы перечислили на руки должнику, то Росреестр арест или запрет на регистрацию перехода прав не снимет при такой варианте получения бумаг от пристава.
Павел, как решили вопрос, при подобном варианте?
15 фев. 2023
15.02.23, 17:43
Лагуна писал(а):
Два раза ходил на прием к приставу, который наложил запрет, на 3-й раз пришел на старшему судебному приставу на прием, изложил устно суть проблемы. Сказал, что почему то с приставом не удается ее решить. Он вроде как не отказывается снять запрет, но в реальности ничего не происходит почему то...Я приготовил письменную жалобу в 2-х экземплярах. Спросил его нужно ли мне её сдать в канцелярию и зарегистрировать там, или сразу вам отдать. Протянул ему лист с жалобой. Старший пристав прочел текст жалобы, позвонил приставу, пригласил зайти его к нему, тот зашел через 2 мин. Ну и как то в общем процесс после этого пошел. Не супер быстро, но через месяц с небольшим арест был снят в Росреестре.
15 фев. 2023
15.02.23, 14:12
Kalendar писал(а):
15.02.23, 12:44
Александр Тестянов писал(а):
Я недавно снимал. Приставу направил через госуслуги постановление об отмене судебного приказа и через неделю всё было снято. В Росреестр ничего не отправлял.
Подскажите, если через госуслуги контактировать ФССП реально шевелится?
У меня с двух карт разных банков летом сняли по 3 т. за один штраф, причем т.к. пристав не районный, а МАДИшный, который сидит гдето в межведьем углу МО, ехать туда не вариант, дозвонится естественно тоже не реально.
В 2015 году оплатили штраф, он, видимо, не дошёл куда надо. Потом пристав просто списал с карты сбера, и прислал смс с номером постановления. На сайте ФССП написала обращение, приложила квитанции. Через неделю деньги вернули.
Ирина
15 фев. 2023
15.02.23, 17:53
Павел_К писал(а):
15.02.23, 17:43
Лагуна писал(а):
Два раза ходил на прием к приставу, который наложил запрет, на 3-й раз пришел на старшему судебному приставу на прием, изложил устно суть проблемы. Сказал, что почему то с приставом не удается ее решить. Он вроде как не отказывается снять запрет, но в реальности ничего не происходит почему то...Я приготовил письменную жалобу в 2-х экземплярах. Спросил его нужно ли мне её сдать в канцелярию и зарегистрировать там, или сразу вам отдать. Протянул ему лист с жалобой. Старший пристав прочел текст жалобы, позвонил приставу, пригласил зайти его к нему, тот зашел через 2 мин. Ну и как то в общем процесс после этого пошел. Не супер быстро, но через месяц с небольшим арест был снят в Росреестре.
Понятно. Имеем, так называемый, человеческий фактор от ФССП. В моём случае, в этой службе попытались обвинить во всём Росреестр. Ну, посмотрим что официально ответит мне Росреестр. И если он окажется не при чём, то буду вдохновенно "любить" службу ФССП.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 фев. 2023
15.02.23, 12:37
Сергей Румянцев писал(а):
Предыстория такая! В 2020 году, на квартиру, службой ФССП (судебные приставы) было зарегистрировано обременение в виде запрещения на регистрацию. В 2021 году, службой ФССП, было принято "Постановление о снятии запрета на совершение действий по регистрации." Согласно Постановлению, оно должно было быть направлено службой ФССП в Росреестр. Ииииии? И, ничего. " А воз и ныне там". По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято. Вопрос! А чО так? Кто виноват, Росреестр или ФССП? Кто из них двоих накосячил? Отправил обращение в Росреестр. Жду ответа от них, в первую очередь. Вот будет "веселуха" если вдруг выяснится что Росреестр это Постановление от ФССП не получал. Вечный вопрос, кто виноват? И что делать?
Очень частая история, как выяснилось.
Приставы перестали возить в РР документы о снятии, отправляют почтой. Со всеми вытекающими...

Что делать: ещё раз заставить пристава при вас отправить документы. Ждать результата. Оспаривать, если его нет.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
20 фев. 2023
15.02.23, 17:37
Павел_К писал(а):
15.02.23, 17:33
Олег Клеев писал(а):
или выдает постановление о снятии ареста и бланк доверенности - тогда самостоятельно в МФЦ подаем эти документы.
Увы, этот способ в реальной жизни не работает. В Москве по крайней мере. Даже если судебный пристав выдаст все, что вы перечислили на руки должнику, то Росреестр арест или запрет на регистрацию перехода прав не снимет при такой варианте получения бумаг от пристава.
Сам пристав идет в МФЦ и снимает.
Либо электронно. Если дойдет. Может 3 дня идти, может 2 мес, а может "почтой россии".
Других рабочих вариантов я не знаю.
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 фев. 2023
По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято.
Есть вариант, что это ограничение наложено другим приставом. По другому долгу.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 фев. 2023
20.02.23, 19:02
Павел Рыкалин писал(а):
По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято.
Есть вариант, что это ограничение наложено другим приставом. По другому долгу.
Основание обременения, номер исполнительного производства и фамилия пристава видны из выписки Росреестра.
23 фев. 2023
И, ничего. " А воз и ныне там". По состоянию на текущий момент ограничение (запрещение) в Росреестре не снято.
А сейчас снято ?
02 фев. 2024
.
Последний раз редактировалось Александр Сидоркин 02.02.24, 12:43, всего редактировалось 1 раз.