Вторичка продаётся дешевле новостроек? Эффект автосалона в недвижимости Москвы? 63 / 1355

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 мар. 2023
13.03.23, 20:09
Porpeller писал(а):
13.03.23, 19:51
Харыбин Александр писал(а):
Ломать копья точно не хочу. Я вообще не хочу настаивать что вторичка или новостройка лучше. Принёс на форум свое небольшое исследование и на этом закончил)
Ответы на важные вопросы куда-то замылились
13.03.23, 11:15
Alwayzer писал(а):
13.03.23, 10:05
Еще можно по 7.5 млн купить две студии в Кронштадтском, 14 с отделкой. И сдать обе за 40-45 тысяч. Тоже получим аренду в районе 80000 в месяц и цены на ключах около 8.5-9 миллионов. Опять же, если рынок будет нормальный.
1) Сколько в УК от ПИК стоит коммунальное обслуживание студии 20 кв м в этом ЖК, без учета ресурсов по счетчикам ?
2) Какое падение аренды ожидаете, если рынок не будет нормальным?
1. Копейки. Примерно 3 тысячи.
2. До нуля, но тогда нам всем будет не до инвестиций. Все кто в это верит уезжают из страны. Я верю что все будет хорошо.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
15 мар. 2023
15.03.23, 11:03
13.03.23, 20:09
Porpeller писал(а):
13.03.23, 19:51
Ломать копья точно не хочу. Я вообще не хочу настаивать что вторичка или новостройка лучше. Принёс на форум свое небольшое исследование и на этом закончил)
Ответы на важные вопросы куда-то замылились
13.03.23, 11:15
Alwayzer писал(а):
1) Сколько в УК от ПИК стоит коммунальное обслуживание студии 20 кв м в этом ЖК, без учета ресурсов по счетчикам ?
2) Какое падение аренды ожидаете, если рынок не будет нормальным?
1. Копейки. Примерно 3 тысячи.
2. До нуля, но тогда нам всем будет не до инвестиций. Все кто в это верит уезжают из страны. Я верю что все будет хорошо.
Если такие квартиры viewtopic.php?t=71970&p=2922831#p2922831 массово приплывут в аренду, то хорошо не будет
15 мар. 2023
15.03.23, 11:19
Porpeller писал(а):
Если такие квартиры viewtopic.php?t=71970&p=2922831#p2922831 массово приплывут в аренду, то хорошо не будет
Конечно приплывут. Инвесторы тормозные тоже свою лепту внесут.
Будет всем хорошо. Доходность сдачи вырастет, и достигнет пару процентов.
Не спекуль
15 мар. 2023
14.03.23, 00:50
eugen писал(а):
Кто руководствовался логикой и имел полноту вводных, тот тогда уже понимал, что Саларьево обречено на успех, как и Городские Истории в Перделкине. Кто просто полагался на эмоции, нравится/не нравится и что то мямлил про мусорную кучу, тот упустил из вида другие многочисленные «за» инвест.
При этом вы неоднократно намекаете, что нанятый на нерсе специалист приумножит капиталы своим советом. Просто заплати форумчанину с табличкой "специалист" за какой-нибудь пост, следуй ему, и будет тебе счастье.
Помните, что тут суперспецы писали про Саларьево? Представьте, я последовал бы вашему совету и вместо Саларьево взял бы, прости господи, Чечерский проезд.
15 мар. 2023
15.03.23, 11:37
bhr писал(а):
eugen писал(а):
Кто руководствовался логикой и имел полноту вводных, тот тогда уже понимал, что Саларьево обречено на успех, как и Городские Истории в Перделкине. Кто просто полагался на эмоции, нравится/не нравится и что то мямлил про мусорную кучу, тот упустил из вида другие многочисленные «за» инвест.
При этом вы неоднократно намекаете, что нанятый на нерсе специалист приумножит капиталы своим советом. Просто заплати форумчанину с табличкой "специалист" за какой-нибудь пост, следуй ему, и будет тебе счастье.
Помните, что тут суперспецы писали про Саларьево? Представьте, я последовал бы вашему совету и вместо Саларьево взял бы, прости господи, Чечерский проезд.
Я рекомендую обращаться к специалистам по вторичке с соответствующими запросу компетенциями, которыми не обладает обыватель.
Уверен, что совет по Чечерскому проезду вы не получали от специалиста с компетенциями инвестирования средств в новостройки.
Да вы и запрос формировали ошибочно, мол хочу новостройку, а не прирост капитала своей квартиры.

Да, вы доверились некой интуиции, импульсу, но интуитивно-эмоциональные решения часто бывают ошибочны. В данном случае Вам просто повезло, что не проведя анализа и без табличек в Экселе Вы купили «По Сеньке рубашку». Если бы их было 5-10 за последнее время, то да, это система и снимаю шляпу. А так… разок это ни о чем.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
15 мар. 2023
15.03.23, 14:15
eugen писал(а):
Да вы и запрос формировали ошибочно, мол хочу новостройку, а не прирост капитала своей квартиры.
Какой на хрен запрос? Я хоть раз запрос тут формировал? Есть деньги, нужно их превратить в квадратные метры. Есть куча способов. Как например гото тут рисует - купить баксы, потом подождать, превратить в рубли и тд. Способов миллион. Если я или ктото задает какие вопросы на форуме, совершенно не означает, что он сформулировал конечный запрос.
15 мар. 2023
15.03.23, 14:15
eugen писал(а):
Если бы их было 5-10 за последнее время, то да, это система и снимаю шляпу
Речь не о моей прозорливости. Чтобы доказать какое либо утверждение, нужно его доказать для всех возможных случаев. Чтобы опровергнуть, достаточно одного примера. Вот так вот я ткнул пальцем в небо ( по вашему - угадал, пусть будет так), и опроверг. Вы не допускаете, что Чечерский проезд появился в силу аыилированности конкретного "специалиста", коему по фигу результат, главное, чтоб у себя определенный навар был? У меня почему-то ответ давно нарисовался.
15 мар. 2023
eugen писал(а):
Там была козырная точка входа
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 мар. 2023
Так в 16 году все что купили выросло. Что вы к этому саларьево привязались, когда была Новочеремушкинская Инграда, Черняховского, Лайнер, Сердце столицы...
15 мар. 2023
13.03.23, 17:10
funfunych писал(а):
И ежемесячными выплатами банку по ставке 8-10% годовых в течение 20-30 лет?
4% для молодых семей
4,75% для IT-специалистов