БКЛ - новая граница "цивилизации" 83 / 1383
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
27 мар. 2023
Берём традиционно проблемные точки на карте: станции метро, МЦК, МЦД, тоннели (вьезды выезды). От этих точек чертим окружности радиусом 1 км. Смотрим, что получилось. В местах, где эти воображаемые окружности пересекаются - просто ад и это значимая часть Сокола.
27 мар. 2023
Возможно вы не в курсе. Мцк это кольцо железной дороги. Они было всегда и использовали его в промышленных целях. Мцд- это диаметр. То есть электричка. Которая тоже всегда ходила по жд путям. На Соколе ничего не изменилось)26.03.23, 21:24Агент П-3 писал(а):вот МЦК, МЦД и прочие радости развития городской транспортной сети в наличии.
Маска, мы тебя знаем))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2023
Я понимаю вас- хочется купить. Но не получается.27.03.23, 09:29Агент П-3 писал(а):Берём традиционно проблемные точки на карте: станции метро, МЦК, МЦД, тоннели (вьезды выезды). От этих точек чертим окружности радиусом 1 км. Смотрим, что получилось. В местах, где эти воображаемые окружности пересекаются - просто ад и это значимая часть Сокола.
Вы пытаетесь как та лягушка, попавшая в молоко, бить лапками, чтобы взбить сметану. Похвально. Но делайте это как-то менее … менее странно, наверное. Ну кто в это всё поверит и снизит вам цену на Сокол?
27 мар. 2023
Нет Вы И это очень легко доказать сопоставив интервалы движения и количество пассажиров обсуждаемых станций до и после открытия МЦК/МЦД.
Не думаю, что понимаете. Для этого нужно иметь собственный релевантный опыт заработка и покупки, а у Вас пока эмоционально-инфантильные рассуждения человека без достаточного жизненного опыта, уж извините, но раз сами начали давать личные оценки, то, наверно, и мне можно...
Соколо и сейчас остаётся хорошим районом, но очевидно, что его лучшие годы остались позади + он излишне переоценён. Причём всё это объективные вещи, просто посмотрите старые/новые фотографии района + посмотрите средний срок экспозиции квартир. Пока на Соколе годами продают штучные варианты, далее по Леининградке успевают распродать целые ЖК по ценам как минимум не дешевле.
27 мар. 2023
Штампы из головы населения выкинуть практически невозможно. А деление районов по «престижности» - это не более чем штампы. Деление можно вести на уровне микролокаций, но никак не больших районов, иначе можно в «престижном» районе в таку клоаку попасть…
За пару лет до начала строительства СВХ я начал ради интереса наблюдать за ценами в домах, окна которых будут выходить прямо на хорду (сотня метров до хорды). Лично я поспешил бы скинуть такой объект. Однако наблюдал к своему удивлению обратную картину - цены на эти квартиры росли быстрее, по сравнению с квартирами в домах, которые в глубине во дворах! Но мне этого логически не понять. Могу объяснить лишь штампами в головах.
За пару лет до начала строительства СВХ я начал ради интереса наблюдать за ценами в домах, окна которых будут выходить прямо на хорду (сотня метров до хорды). Лично я поспешил бы скинуть такой объект. Однако наблюдал к своему удивлению обратную картину - цены на эти квартиры росли быстрее, по сравнению с квартирами в домах, которые в глубине во дворах! Но мне этого логически не понять. Могу объяснить лишь штампами в головах.
27 мар. 2023
С этим никто не спорит, да, по мцк и мцд действительно ходят пассажирские поезда, только это никакого отношения к Соколу не имеет, тем более к ухудшению его транспортной логистики.27.03.23, 09:59Агент П-3 писал(а):это очень легко доказать сопоставив интервалы движения и количество пассажиров обсуждаемых станций до и после открытия МЦК/МЦД.
Сынок, ты сейчас у меня полжизни одним взмахом ополовинил. Тебе бы мой жизненный опыт)27.03.23, 09:59Агент П-3 писал(а):а у Вас пока эмоционально-инфантильные рассуждения человека без достаточного жизненного опыта, уж извините, но раз сами начали давать личные оценки, то, наверно, и мне можно...
27 мар. 2023
Рынком это легко объяснить. Есть такое слово - рынок. Он состоит из желающих купить и желающих продать. Всё.
27 мар. 2023
Надо было в шорт встать.27.03.23, 10:26funfunych писал(а):Штампы из головы населения выкинуть практически невозможно. А деление районов по «престижности» - это не более чем штампы. Деление можно вести на уровне микролокаций, но никак не больших районов, иначе можно в «престижном» районе в таку клоаку попасть…
27 мар. 2023
Рынок Сокола и подобных локаций состоит преимущественно из безуспешно желающих продать. Сроки экспозиции квартир тому ярчайший пример.27.03.23, 10:33Ирина Сорокина писал(а):Есть такое слово - рынок. Он состоит из желающих купить и желающих продать. Всё.
Опыт чего? Замужества? В нашей стране такое запрещено27.03.23, 10:32Ирина Сорокина писал(а):Сынок, ты сейчас у меня полжизни одним взмахом ополовинил. Тебе бы мой жизненный опыт)
27 мар. 2023
Вы привели в качестве довода понятие «рынок», но это понятие само по себе без пояснений ничего не поясняет. Пусть рынок влияет на цены, но тезис не в этом, а в том, что нелогично влияет, что я объясняю устоявшимися штампами. Впрочем, с точки зрения купи-продай нелогичность поведения лучше вынести за скобки, и учитывать именно сформированные в данный момент штампы в головах обывателей. Если штампы сильнее логики, значит надо учитывать штампы. Если же рассматривать покупку квартиры для личного комфортного проживания на долгий срок и подойти к вопросу с позиции логики, то можно сильно сэкономить.27.03.23, 10:33Ирина Сорокина писал(а):Рынком это легко объяснить. Есть такое слово - рынок. Он состоит из желающих купить и желающих продать. Всё.