Акт приёма-передачи квартиры и авария канализации в доме. 54 / 750

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 мая 2023
29.05.23, 17:41
Тататьяна писал(а):
Лучше заранее предупредить покупателя, что призошла авария. Чтобы был готов морально. Не нагнетать, но поставить в известность.
Это зачем?
А если в день передачи собачка пописает в лифте, тоже в известность ставить? :du_ma_et:
...
Приехал в субботу показывать квартиру в престижном районе.
Дом стоит особняком от остальных строений. Весь в зелени.
А на лавочке, на солнышке, улёгся спать вонючий пьяный бомиж ...
Хозяева толкуют, что за 5 лет такого не видели.
И я им верю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2023
29.05.23, 20:52
catmancy писал(а):
Не может быть передачи квартиры, она не введена в эксплуатацию.
Вы не внимательны. )
По ДДУ оплачена другая квартира, приобретаемая на деньги, полученные от продажи "вонючей".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2023
29.05.23, 21:15
Николай Тюленев писал(а):
29.05.23, 17:41
Тататьяна писал(а):
Лучше заранее предупредить покупателя, что призошла авария. Чтобы был готов морально. Не нагнетать, но поставить в известность.
Это зачем?
А если в день передачи собачка пописает в лифте, тоже в известность ставить? :du_ma_et:
...
Приехал в субботу показывать квартиру в престижном районе.
Дом стоит особняком от остальных строений. Весь в зелени.
А на лавочке, на солнышке, улёгся спать вонючий пьяный бомиж ...
Хозяева толкуют, что за 5 лет такого не видели.
И я им верю.
Чтобы истерики не случилось, я бы так сделала..
Спросила бы, а не можем на пару дней перенести акт приемки передачи? Тут, блин, такая неприятность случалась, у дома трубу прорвало (или что там у Вас), ремонтники уже устраняют, обещают исправить за пару дней/ неделю. Не хочется, чтобы у Вас негатив был. Хочется, чтобы сразу хорошее первое впечатление. Ах не можете, свою надо передавать? Ну тогда, конечно, отдадим ключи как договаривались, но я Вас предупредила.
И дальше, когда, что-то будут говорить, отвечать, да-да, вот такая ерунда случилась, форс-мажор, поэтому я и хотела передать Вам попозже, но Вы же настояли, чтобы в срок..
29 мая 2023
29.05.23, 21:56
Тататьяна писал(а):
Спросила бы, а не можем на пару дней перенести акт приемки передачи? Тут, блин, такая неприятность случалась, у дома трубу прорвало (или что там у Вас), ремонтники уже устраняют, обещают исправить за пару дней/ неделю. Не хочется, чтобы у Вас негатив был. Хочется, чтобы сразу хорошее первое впечатление. Ах не можете, свою надо передавать? Ну тогда, конечно, отдадим ключи как договаривались, но я Вас предупредила.
:co_ol:
Если бы покупательница не вычерпывала мозг ложкой на протяжении всей подготовки и самой сделки, то так и сделали бы.
А тут она сама притянула ситуацию.
....
Жалко, что прорвало не в ночь после подписания акта.
29 мая 2023
29.05.23, 22:06
Жалко, что прорвало не в ночь после подписания акта.
Добрый Вы сегодня, Николай Валентинович
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мая 2023
29.05.23, 22:15
Kazanskaia писал(а):
Добрый Вы сегодня, Николай Валентинович
Моих жалко, Ирина Николаевна.
Намучились за полтора месяца.
Но другого покупателя, желающего купить залоговую квартиру с последующей выпиской двоих н\совершеннолетних фактически в никуда, не было.
29 мая 2023
29.05.23, 08:43
После сделки и регистрации перехода права, но до подписания акта, произошла авария,
внешняя ссылка
...
Запах, со слов продавца, стоит очень тяжелый из-за затопленного подвала.
А в выходные - передача квартиры.
Вопрос к знатокам
Может ли покупатель предъявить претензии продавцу, и, если да, то в каком виде?
Понимаю, что случай редкий, но, может у кого-то был похожий в практике.
...
Доп. информация:
Свет, вода и функционирующий унитаз в квартире имеются.
Деньги с продажи уже вложены в новостройку.
А вдруг суд? А у тебя ни одного за практику не было. Готов потерять невинность?
29 мая 2023
29.05.23, 22:28
Ермаков писал(а):
А вдруг суд?
Я не при делах, Лёш. :lol:
Лишь консультировал на завершающем этапе.
Сделку со стороны моих вела риэлторша из Миэля.
29 мая 2023
29.05.23, 22:36
29.05.23, 22:28
Ермаков писал(а):
А вдруг суд?
Я не при делах, Лёш. :lol:
Лишь консультировал на завершающем этапе.
Сделку со стороны моих вела риэлторша из Миэля.
Поэтому ни одного судебного прецедента?
29 мая 2023
29.05.23, 22:43
Ермаков писал(а):
Поэтому ни одного судебного прецедента?
От части, да.
Я не берусь за сомнительные проекты, ибо, представление интересов в судах это совсем другая работа.
Которой также нужно заниматься постоянно, или не заниматься совсем, чтобы не плодить дилетантщину.
"В Большом пусть поют, а мы будем оперировать". :uch_tiv: