У Квартирантов пополнение 240 / 3383
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
13.08.23, 15:18John Preacher писал(а):А с чего повышенная амортизация?.. я бы удивился, если бы мне плату повысили, просто так, на всякий случай.13.08.23, 14:57Амели777 писал(а):Спасибо, Анна). Как считаете -имеет смысл предложить остаться , но при этом поднять аренду тысяч на 5 ( компенсировав тем самым повышенную амортизацию) ? При этом на сегодняшний день ставка аренды останется в рынке , какой она будет в октябре на момент возможной пролонгации -вопрос … сейчас соседи пытаются сдавать даже дороже )13.08.23, 14:51Белова Анна писал(а):
Все от людей зависит. И одиночка может не хило ушатать.
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
Если состав перестал устраивать, сообщите жильцам, пусть съезжают. Если боитесь за амортизацию - обговорите повышение депозита.
Повышенная амортизация потому, что теперь мама - ребёнок ( ну и папа в выходные ) всегда дома , плюс , скорее всего, 100% на какое-то время приедет кто-то из бабушек помогать . Соответственно, Все используется гораздо чаще , чем раньше ). Ну и обговоренные выше возможные младенческие «эксцессы» с мебелью
13 авг. 2023
Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой13.08.23, 15:06Амели777 писал(а):Согласна с Вами) жаль, что вопрос риторический). И матрас на кровати все-таки стоит относительно недорого ( в пределах 15и брала, при увеличении ставки можно и заменить), а вот диван в гостиную уже за 30ь на момент покупки -его ещё жальче …13.08.23, 14:55Любовь vita писал(а):Когда свои матрасы, то жалко, конечно
Вопрос, будут ли арендаторы относиться к чужому имуществу, как к своему
(на дом приезжают), если конечно там не клееная какая-то ткань. Цена вопроса несколько тысяч.
А так вопрос решается депозитом. Что там дорогостоящее может испортить ребёнок до года?
Ну и у Вас не студия, а евродвушка, при этом рассуждаете об амортизации, как будто 20 метров сдаете одинокому холостяку, который только поспать приходит домой ♀️
13 авг. 2023
А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
(на дом приезжают), если конечно там не клееная какая-то ткань. Цена вопроса несколько тысяч.
Тут всё же зависит от характера и взглядов арендодателя, как он, конкретно, воспринимает и воспримет в будущем возможные метаморфозы с его квартирой
Я бы волновалась и нервничала из-за возможных «ушатываний» жилья и спала бы неспокойно. На мой характер лучше пересдать одинокому арендатору и не забивать себе голову лишним беспокойством и не просчитывать ситуации, которые могут произойти
Тем более, что всё предусмотреть, всё равно, невозможно
Не риэлтор
13 авг. 2023
И выгонять, в случае неоплаты, маму с грудным ребенком морально не комфортно будет)13.08.23, 15:54Любовь vita писал(а):А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
Тут всё же зависит от характера и взглядов арендодателя, как он, конкретно, воспринимает и воспримет в будущем возможные метаморфозы с его квартирой
Я бы волновалась и нервничала из-за возможных «ушатываний» жилья и спала бы неспокойно. На мой характер лучше пересдать одинокому арендатору и не забивать себе голову лишним беспокойством и не просчитывать ситуации, которые могут произойти
IceCool
13 авг. 2023
Воть!)13.08.23, 15:56чао писал(а):И выгонять, в случае неоплаты, маму с грудным ребенком морально не комфортно будет)13.08.23, 15:54Любовь vita писал(а):А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
Лучше сейчас расстаться, на берегу)))
Не риэлтор
13 авг. 2023
Вот именно. Одинокий арендатор тож риск так-то.13.08.23, 15:54Любовь vita писал(а):А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
Ну и в целом ТС надо определиться с ЦА своей двушки и арендаторов на берегу предупреждать, что сдаёт только одиночкам, максимум кого-то на время в гости могут приглашать.
13 авг. 2023
Да, забыла написать. Почему за свои-то? За депозит конечно.13.08.23, 15:54Любовь vita писал(а):А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
Имхо, депозит ущерб возможный покроет весь, за исключением форс мажора, но тут младенец не при чем )))
13 авг. 2023
Квартира сдавалась в аренду одному человеку, потом появилась девушка, теперь ребенок13.08.23, 16:21neona писал(а):Да, забыла написать. Почему за свои-то? За депозит конечно.13.08.23, 15:54Любовь vita писал(а):А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))13.08.23, 15:43neona писал(а):Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
Имхо, депозит ущерб возможный покроет весь, за исключением форс мажора, но тут младенец не при чем )))
Так и до кошки-собаки недалеко)
Какой депозит сможет покрыть весь возможный ущерб от такого количества жильцов?)
Не риэлтор