У Квартирантов пополнение 240 / 3383

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 авг. 2023
13.08.23, 15:18
John Preacher писал(а):
13.08.23, 14:57
Амели777 писал(а):
13.08.23, 14:51
Белова Анна писал(а):

Все от людей зависит. И одиночка может не хило ушатать.
И с детьми мб все норм.
Мои дети ни разу ничего не прописали. Дочери мы разрешили изрисовать все стены, она любила рисовать) и у нас была своя кв. А сына так рисовать и не заставишь)) Ничего не отбили глобально, не прописали. До года уж точно.
Просто дальше..это три человека. А от троих просто амортизация больше чем от одного..Решать Вам. Но до года, если люди нормальные, то все должно быть хорошо
Спасибо, Анна). Как считаете -имеет смысл предложить остаться , но при этом поднять аренду тысяч на 5 ( компенсировав тем самым повышенную амортизацию) ? При этом на сегодняшний день ставка аренды останется в рынке , какой она будет в октябре на момент возможной пролонгации -вопрос … сейчас соседи пытаются сдавать даже дороже )
А с чего повышенная амортизация?.. я бы удивился, если бы мне плату повысили, просто так, на всякий случай.

Если состав перестал устраивать, сообщите жильцам, пусть съезжают. Если боитесь за амортизацию - обговорите повышение депозита.

Повышенная амортизация потому, что теперь мама - ребёнок ( ну и папа в выходные ) всегда дома , плюс , скорее всего, 100% на какое-то время приедет кто-то из бабушек помогать . Соответственно, Все используется гораздо чаще , чем раньше ). Ну и обговоренные выше возможные младенческие «эксцессы» с мебелью
13 авг. 2023
13.08.23, 15:32
Амели777 писал(а):
% на какое-то время приедет кто-то из бабушек помогать
:lol:
13 авг. 2023
13.08.23, 15:34
Loccci писал(а):
13.08.23, 15:32
Амели777 писал(а):
% на какое-то время приедет кто-то из бабушек помогать
:lol:
Думаете , не дождутся ?)
13 авг. 2023
13.08.23, 15:06
Амели777 писал(а):
13.08.23, 14:55
Любовь vita писал(а):
13.08.23, 14:53
Ольга Панкратова писал(а):
Не помню ни одного обоссаного матраса за
9 лет жизни сына
Когда свои матрасы, то жалко, конечно
Вопрос, будут ли арендаторы относиться к чужому имуществу, как к своему
Согласна с Вами) жаль, что вопрос риторический). И матрас на кровати все-таки стоит относительно недорого ( в пределах 15и брала, при увеличении ставки можно и заменить), а вот диван в гостиную уже за 30ь на момент покупки -его ещё жальче …
Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
(на дом приезжают), если конечно там не клееная какая-то ткань. Цена вопроса несколько тысяч.
А так вопрос решается депозитом. Что там дорогостоящее может испортить ребёнок до года?
Ну и у Вас не студия, а евродвушка, при этом рассуждаете об амортизации, как будто 20 метров сдаете одинокому холостяку, который только поспать приходит домой 🤷‍♀️
13 авг. 2023
13.08.23, 15:43
neona писал(а):
Вам уже написали про наматрасник с непротекаемой поверхностью как в гостиницах покупают, а вообще и матрас и диван отлично чистятся спецхимчисткой
(на дом приезжают), если конечно там не клееная какая-то ткань. Цена вопроса несколько тысяч.
А оно надо вот это вот всё, за свои деньги?)))
Тут всё же зависит от характера и взглядов арендодателя, как он, конкретно, воспринимает и воспримет в будущем возможные метаморфозы с его квартирой
Я бы волновалась и нервничала из-за возможных «ушатываний» жилья и спала бы неспокойно. На мой характер лучше пересдать одинокому арендатору и не забивать себе голову лишним беспокойством и не просчитывать ситуации, которые могут произойти
Тем более, что всё предусмотреть, всё равно, невозможно
Не риэлтор
13 авг. 2023
13.08.23, 15:54
Любовь vita писал(а):
neona писал(а):
Тут всё же зависит от характера и взглядов арендодателя, как он, конкретно, воспринимает и воспримет в будущем возможные метаморфозы с его квартирой
Я бы волновалась и нервничала из-за возможных «ушатываний» жилья и спала бы неспокойно. На мой характер лучше пересдать одинокому арендатору и не забивать себе голову лишним беспокойством и не просчитывать ситуации, которые могут произойти
И выгонять, в случае неоплаты, маму с грудным ребенком морально не комфортно будет)
IceCool
13 авг. 2023
13.08.23, 15:56
чао писал(а):
Любовь vita писал(а):
neona писал(а):
И выгонять, в случае неоплаты, маму с грудным ребенком морально не комфортно будет)
Воть!)
Лучше сейчас расстаться, на берегу)))
Не риэлтор
13 авг. 2023
Любовь vita писал(а):
neona писал(а):
Вот именно. Одинокий арендатор тож риск так-то.
Ну и в целом ТС надо определиться с ЦА своей двушки и арендаторов на берегу предупреждать, что сдаёт только одиночкам, максимум кого-то на время в гости могут приглашать.
13 авг. 2023
Любовь vita писал(а):
neona писал(а):
Да, забыла написать. Почему за свои-то? За депозит конечно.
Имхо, депозит ущерб возможный покроет весь, за исключением форс мажора, но тут младенец не при чем )))
13 авг. 2023
13.08.23, 16:21
neona писал(а):
Любовь vita писал(а):
neona писал(а):
Да, забыла написать. Почему за свои-то? За депозит конечно.
Имхо, депозит ущерб возможный покроет весь, за исключением форс мажора, но тут младенец не при чем )))
Квартира сдавалась в аренду одному человеку, потом появилась девушка, теперь ребенок
Так и до кошки-собаки недалеко)
Какой депозит сможет покрыть весь возможный ущерб от такого количества жильцов?)
Не риэлтор