Родственница и агентский договор с И-м. 262 / 2985
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 окт. 2023
Сказать "денег нет", будут с продажи квартиры.
Если будут дополнительные вопросы, сказать, что планирует завершить сотрудничество.
ЗЫ Хотя я очень сомневаюсь, что если покупатель реально был, то Инком ему что-то вернет по тем основаниям, какие тут называются..
Если будут дополнительные вопросы, сказать, что планирует завершить сотрудничество.
ЗЫ Хотя я очень сомневаюсь, что если покупатель реально был, то Инком ему что-то вернет по тем основаниям, какие тут называются..
15 окт. 2023
Агентство должно брать минимум 2%.14.10.23, 21:25Александр Тестянов писал(а):Странно , что ещё остались люди , которые туда обращаются. Лет 5 точно уже не встречал корпорации в контрагентах. 250 мало? А сколько нормально за квартиру 17-18 млн? 500?
Демпинг до добра не доводит: заключают агентский договор с маленьким комиссионным вознаграждением, а потом экономят на рекламе или пытаются укрупнить комиссию за спиной своего же клиента.
PS Фиксированная комиссия при продаже - зло. У риэлтора нет мотивации вытягивать максимальную цену. Какая агенту разница: продаст он квартиру за 17 млн или за 18? Его гонорар от этого не изменится...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 окт. 2023
А 340 или 360 тысяч, это прям разница для агента?15.10.23, 00:39Илья Трунилов писал(а):Агентство должно брать минимум 2%.14.10.23, 21:25Александр Тестянов писал(а):Странно , что ещё остались люди , которые туда обращаются. Лет 5 точно уже не встречал корпорации в контрагентах. 250 мало? А сколько нормально за квартиру 17-18 млн? 500?
Демпинг до добра не доводит: заключают агентский договор с маленьким комиссионным вознаграждением, а потом экономят на рекламе или пытаются укрупнить комиссию за спиной своего же клиента.
PS Фиксированная комиссия при продаже - зло. У риэлтора нет мотивации вытягивать максимальную цену. Какая агенту разница: продаст он квартиру за 17 млн или за 18? Его гонорар от этого не изменится...
Не от этого зависит профессионализм и мотивация.
Что касается фикса, на мой взгляд он должен быть нижней планкой, 2% но не менее 250 тысяч например.
8-985-921-7635
15 окт. 2023
Изменение гонорара агента на 20 тыс. из которых он 40-60% отдаст агентству, роли не играет.15.10.23, 00:39Илья Трунилов писал(а):Фиксированная комиссия при продаже - зло. У риэлтора нет мотивации вытягивать максимальную цену. Какая агенту разница: продаст он квартиру за 17 млн или за 18? Его гонорар от этого не изменится...
Это не мотивация, а красивая сказка для буратин в оправдание % от стоимости квартиры.
И робкая защита от леваков.
...
В старые добрые времена в брендовых компаниях запрещено было проводить сделки при комиссии менее 3%.
Хочешь помочь людям за меньшие деньги?
Доплати агентству свои.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2023
Демонизируете И-м на мой взгляд. Ну подослать покупателя, придумать аванс, требовать его возврата с клиента - перебор. Ответить односложно, я никаких денег не получала и возвращать мне нечего. Сами разбирайтесь и продавайте дальше. В чем проблема?
15 окт. 2023
Думаю что проблема в том , что "родственница"-ненадежный клиент и может ( хочет) соскочить.15.10.23, 07:09Elena Petr писал(а):Демонизируете И-м на мой взгляд. Ну подослать покупателя, придумать аванс, требовать его возврата с клиента - перебор. Ответить односложно, я никаких денег не получала и возвращать мне нечего. Сами разбирайтесь и продавайте дальше. В чем проблема?
15 окт. 2023
Ну тогда совсем на дуру рассчитано. Таких уже нет.15.10.23, 07:12bukinist писал(а):Думаю что проблема в том , что "родственница"-ненадежный клиент и может ( хочет) соскочить.
15 окт. 2023
Сказки для стажёров.О какой экономии на рекламе может идти речь, когда Циан сейчас практически монополист?Вытягивать максимальную цену, чтобы получить на 10000 больше комиссии и из них 5000 отдать агентству? Ну-ну. Лучше взять агента с фиксом, которому не надо никому ничего отдавать. А рынок он и есть рынок, по нему и продастся объект. Видимо дурачков готовых платить им на таких условиях практически не осталось. Для меня инком ассоциируется с риелтором в возрасте и клиентом бабушкой с которой дерут 300 комиссии и ещё 200 скрытой.15.10.23, 00:39Илья Трунилов писал(а):Агентство должно брать минимум 2%.14.10.23, 21:25Александр Тестянов писал(а):Странно , что ещё остались люди , которые туда обращаются. Лет 5 точно уже не встречал корпорации в контрагентах. 250 мало? А сколько нормально за квартиру 17-18 млн? 500?
15 окт. 2023
Перестроится бы на новые реальности корпорации, но видимо технологии мешают. Кстати был ещё такой Инком-авто, тоже на редкого лоха контора.15.10.23, 07:15Elena Petr писал(а):Ну тогда совсем на дуру рассчитано. Таких уже нет.15.10.23, 07:12bukinist писал(а):Думаю что проблема в том , что "родственница"-ненадежный клиент и может ( хочет) соскочить.