Идея ипотечно-банковская, накопительная и осеняющая. 76 / 1055

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
19 окт. 2023
19.10.23, 11:40
Pavelmsk писал(а):
19.10.23, 11:38
Lazanya писал(а):
Получается, что если больше половины ипотечного платежа уходит на погашение ипотеки, то как быть в ситуации, что потенциальному ипотечнику потребуется понести расходы на отдых, лечение.

Ситуация рискует стать фатальной, когда потенциальный ипотечник будет ходить без зубиков и без отдыха.
Ничего фатального, если мозгов нет, то значит как и написали "будет ходить без зубиков и без отдыха". Делов-то. Вообще не ставлю себе цели спасать или переживать за кого-то..
Вот в тему и новость свежая :lol:

Стоматологические услуги в России могут подорожать к Новому году минимум на 30%. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

На стоимость услуг стоматологов повлиял слабый курс рубля, санкции и логистика, а также еще несколько причин, отмечает канал.

По словам стоматологов и поставщиков, пишет Mash, основную часть материалов на рынке занимали иностранные компании — они производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок, но теперь они ушли с российского рынка. Качество некоторых аналогов было ниже оригинальных расходники, в магазинах практически не осталось запасов, а цены на имеющуюся продукцию выросли.

внешняя ссылка
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 12:01
Pavelmsk писал(а):
Pavelmsk писал(а):
Lazanya писал(а):
Получается, что если больше половины ипотечного платежа уходит на погашение ипотеки, то как быть в ситуации, что потенциальному ипотечнику потребуется понести расходы на отдых, лечение.

Ситуация рискует стать фатальной, когда потенциальный ипотечник будет ходить без зубиков и без отдыха.
Ничего фатального, если мозгов нет, то значит как и написали "будет ходить без зубиков и без отдыха". Делов-то. Вообще не ставлю себе цели спасать или переживать за кого-то..

Стоматологические услуги в России могут подорожать к Новому году минимум на 30%. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

На стоимость услуг стоматологов повлиял слабый курс рубля, санкции и логистика, а также еще несколько причин, отмечает канал.

По словам стоматологов и поставщиков, пишет Mash, основную часть материалов на рынке занимали иностранные компании — они производили и завозили все: от анестезии, пломб и композитов до полировочных дисков и резинок, но теперь они ушли с российского рынка. Качество некоторых аналогов было ниже оригинальных расходники, в магазинах практически не осталось запасов, а цены на имеющуюся продукцию выросли.

внешняя ссылка
Так и растет стоимость продуктов питания. Даже мой аскетичный набор питания существенно вырос, благодаря тому что и состоит из обычных продуктов.
Купить курицу, пачку гречки, кг моркови, капусту, зелень, яйца - все это в штукарик уже выливается.

Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
19 окт. 2023
19.10.23, 12:00
Lazanya писал(а):
У меня товарищ один раз столкнулся с проблемой, что нужно было ипотеку платить и зуб вставлять за 70к.
Вообще нет проблем - берется еще один кредит на зубы и ты в дамках.
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 12:04
Lazanya писал(а):
Не знаю как у остальных - у меня зарплата не выросла и вчера руководство сказало, что работаем в убыток.
Вы не показатель, просто плохо работаете.
Остальные пишут что всем зп повышают и намного. ВПК там и тп.. Вот они и будут бетон покупать и зубы вставлять.
Не спекуль
19 окт. 2023
19.10.23, 12:08
Pavelmsk писал(а):
Lazanya писал(а):
Вы не показатель, просто плохо работаете.
Остальные пишут что всем зп повышают и намного. ВПК там и тп.. Вот они и будут бетон покупать и зубы вставлять.
В видео, которое сбросил - интересная идея. Что у нас будет как в западных странах. Недвижимость недоступна к покупке, ею будут владеть богатейшие люди, а все остальные будут снимать. И рост цен продолжится.
19 окт. 2023
Lazanya писал(а):
19.10.23, 12:01
Pavelmsk писал(а):
Pavelmsk писал(а):

внешняя ссылка
Так и растет стоимость продуктов питания. Даже мой аскетичный набор питания существенно вырос, благодаря тому что и состоит из обычных продуктов.
Купить курицу, пачку гречки, кг моркови, капусту, зелень, яйца - все это в штукарик уже выливается.

А вы выросли в должности и компетенциях, чтобы выросла ЗП?
Это за 25-30 летними сотрудникамми охота и им все плюшки, у них много энергии и они умны. А после 40, если нет заметного повышения в занимаемой должности и построении карьеры, то максимум что ждет это индексация. Руководитель отлично знает, что вот сидит безынициативная амеба-юристишка на своей обычной ЗП и будет сидеть до пенсии, потому что развитие так себе, ценность аналогичная, а сильно больше ему нигде не предложат :)
19 окт. 2023
19.10.23, 12:33
Lifehaker писал(а):
А вы выросли в должности и компетенциях, чтобы выросла ЗП?
В должности - нет, в компетенциях - да.
Lifehaker писал(а):
Это за 25-30 летними сотрудникамми охота и им все плюшки
Все так и есть, я уже потихоньку сталкиваюсь с эйджизмом.
Lifehaker писал(а):
у них много энергии и они умны
Так, но не совсем. Наблюдаю молодых на работе. 22-26 лет. Ломаются быстро и выгорают, не выдерживают нагрузки и не видят особого смысла перерабатывать.
Lifehaker писал(а):
Руководитель отлично знает,
Руководителя заботит исключительно свое место, поэтому ему амебы гораздо выгоднее, чем активные и конкурирующие.
Lifehaker писал(а):
и будет сидеть до пенсии
Я сидел "до пенсии", когда был женат и платил ипотеку. Сейчас я меняю работу по своему усмотрению.
Lifehaker писал(а):
безынициативная
Это не про меня. Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.
19 окт. 2023
19.10.23, 12:43
Lazanya писал(а):
Это не про меня. Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.
Вот-вот :lol: Своими глазами наблюдаю ипотечников на своей работе - стыдоба..
Затюканные и боящиеся любого шороха. Слова своего не имеют и боятся даже что-то вякнуть против начальства, рабы по сути.. Такими можно крутить как угодно.
Не спекуль
19 окт. 2023
Lazanya писал(а):

Так это сейчас и идёт полным ходом ...

Это экономики выгодно чтобы простой человек был работающим винтиком и головы не поднимал ...

А то что мужичок в 50 лет кони двинет или в овоща превратится после инсульта .. это уже лично его проблема

Да или вообще хаты выкупит но состарится и пипиндра практически перестанет работать или бабы перестанут интересовать ...

Вроде хатка есть - живи и радуйся а эмоций нет .. только рыбалка и пивасик с водочкой ... Ну и нафига ??
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2023
19.10.23, 12:43
Lazanya писал(а):
Про ипотечников)) кто боится потерять работу и лишний раз выступать. Я один из немногих кто инициативен и вступает в споры.
Какая то матрица у Вас. Ипотечники также меняют работу, у них мотивация расти в доходе. Проецировать все через призму своего страха именно потери работы на других - большая ошибка. Ипотечники, ихмо, развиваются и конкурируют сильнее, и с доходами у них почему то лучше чем у тех кто боится потерять работу. Какие то неудачные кейсы есть с временной потерей работы, но вообще у нас безработица около нуля сейчас, а ЗП на растущем рынке всегда растет только при переходе с место на место.