Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2023
Необходимо назвать основные отличия хозяйственного способа производства СМР (код ОКДП 4560619) от подрядного способа (код ОКДП 4560611). При хозяйственном способе:
производство СМР осуществляются организацией самостоятельно, без привлечения подрядчика;
функции заказчика и подрядчика выполняются самим инвестором;
в организации могут создаваться специализированные структурные строительные подразделение (например, отдел капитального строительства - ОКС);
договорные отношения между организацией и ее структурными подразделениями, осуществляющими СМР, отсутствуют, основой регулирования взаимоотношений является внутрихозяйственный заказ;
СМР осуществляется для собственных нужд.
Специализированное структурное подразделение фирмы (ОКС) создает собственную производственную базу, приобретает или берет в аренду строительные машины и механизмы, инструмент и инвентарь, обеспечивает стройку строительными материалами, конструкциями и деталями, проектно-сметной документацией, рабочими и инженерно-техническими кадрами.
К СМР, выполненным хозспособом, относятся и работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства.
23 нояб. 2023
Под аренду, а не под инвест. Апарты - это неликвид под вечную аренду, еще хуже чем студии.23.11.23, 21:22tortov писал(а):Две штуки с видом на кладбище он купил там, помимо этого ещё евро2 апарты в Байерс и ещё с десяток объектов у него в Москве под инвест
23 нояб. 2023
Ермаков,
Задолбаться со стройкой вы называете «золотой антилопой»? Правда что ли? Это гигантский объем работ и вовлечение в проект на всех этапах. Моя семья наоборот мной гордится - столько денег сэкономила. Можно же было фирму нанять.
Так как я в счетах, цифрах и постоянных сметах - ничего не подешевело, ну может работы дорожают медленнее материалов. Но недвига подешевеет, да.
Задолбаться со стройкой вы называете «золотой антилопой»? Правда что ли? Это гигантский объем работ и вовлечение в проект на всех этапах. Моя семья наоборот мной гордится - столько денег сэкономила. Можно же было фирму нанять.
Так как я в счетах, цифрах и постоянных сметах - ничего не подешевело, ну может работы дорожают медленнее материалов. Но недвига подешевеет, да.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 нояб. 2023
При перепродаже маржу придётся урезать. А то и вообще, в ноль придётся продать. А куда деваться! Иначе, не продашь.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 нояб. 2023
"В целом ряде мест" как правило есть суррогат-заменитель, - деривативы.23.11.23, 20:32grappler писал(а):вроде как верно. в теории. на практике например доллар печатают хорошими такими объёмами, при этом недвижимость в долларе дешевеет в целом ряде мест.23.11.23, 19:36andrewst0 писал(а):Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.
Засрут мозги батарейками и беспилотными авто, а пипл инвестирует. )
Не стоит сравнивать здоровенного дядю-гопника и юного мальчугана.
Мальчуган подрастет и окрепнет, а гопник станет старым пердуном. Что и происходит у нас на глазах. Динамика старения, правда, несоразмерна протяженности человеческой жизни.
23 нояб. 2023
На крупных объектах поставщики фиксируют цены на три недели.23.11.23, 21:47Merinda-nik писал(а):Ермаков,
Если процедура согласования занимает больше, то цены вверх. За лето - + 40%
Речь о стройматериалах. А квартиры будут дешеветь. Понятно.
Дальнобои заработок 230-250 тыс при найме воспринимают через губу.
А восточные братья меньше сотки редко когда будут работать даже подсобниками.
Последний раз редактировалось andrewst0 23.11.23, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2023
Удивительным образом удвоение рублевых цен на недвижимость перекликается с грандиозным ростом рублевой денежной массы. Ковид/СВО, ставка ЦБ то 4,25%, то 18%, а рублики все добавляют и добавляют. Недвижка растет в последние годы абсолютно синхронно с денежной массой.23.11.23, 19:36andrewst0 писал(а):Люди удивительнейшим образом не хотят понять, что чем больше денег напечатано, тем продукт дороже.23.11.23, 19:29Червяков Игорь писал(а):К концу 25-го цены опять удвоятся, не парьтесь.
Чуть присядем к весне лету 24-го и то вряд ли, затем вновь прыжок на новую высоту в 1,5-2 раза от осени 2023 года.
Более того, эти деньги "продукт" получать не может - это 100% оплата чьего-то труда.
Но уперты как...
В след.году прогнозируют большую дыру в бюджете, но ЦБ и Минфин акууратненько добавят еще + 30% денежной массы и замечательно закроют все бреши. Я точно знаю что будет с ценами на МРН в этом случае ;)
Копите денежки дальше, они очень ценны
внешняя ссылка
Хорошо тому кто в своём дому !