Дворники-мигранты уехали на родину или переквалифицировались в курьеры 162 / 2607
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 фев. 2024
Ланалика,
Все зависит от нагрузок. Строительство, демонтаж, погрузка, трамбовка, прессование металла самые тяжелые работы, такие трактора от 15 млн.
А если землю пахать туда-сюда, снег сгребать и грузить на самосвал, улицу подметать, то дешевый сгодится. Только навесное оборудование типо ковша или сеялки-веялки меняй.
Мне кажется сейчас в основном на улицах работают дешевые трактора. Летом они в полях, а зимой снег убирают. Загрузка круглогодичная.
Все зависит от нагрузок. Строительство, демонтаж, погрузка, трамбовка, прессование металла самые тяжелые работы, такие трактора от 15 млн.
А если землю пахать туда-сюда, снег сгребать и грузить на самосвал, улицу подметать, то дешевый сгодится. Только навесное оборудование типо ковша или сеялки-веялки меняй.
Мне кажется сейчас в основном на улицах работают дешевые трактора. Летом они в полях, а зимой снег убирают. Загрузка круглогодичная.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 фев. 2024
Маленькая производительность какая-то у него). Я чищу за полчаса 10 метров в 2 лопаты).01.02.24, 08:54Merinda-nik писал(а):Муж в начале зимы пытался чистить сам. За 2 часа прокопал тропинку 10 метров шириной в 2 лопаты.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2024
Старшие школьники в далекие КП не поедут. Там чтобы до кп добраться, нужна машина. Тротуары есть, которые ведут в кп от автобуса, но они тоже не чищены и на них с дороги снег сгребают, так что дорога получается пешая от остановки ужасная. На Рублевке фиг найдешь таких школьников.01.02.24, 08:54Merinda-nik писал(а):Можно старших школьников поискать, в местных чатах многие согласны. У нас цена от 500 рублей в час, чистка после снегопада выходит в 4-5 тыс, работает несколько человек.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2024
Татьяна Костянова,
С непривычки))) подвиг был разовый и повторять желания нет.
Мне кажется легче это кому-то поручить или снегоуборщик купить, чем потом сорванную спину лечить.
С непривычки))) подвиг был разовый и повторять желания нет.
Мне кажется легче это кому-то поручить или снегоуборщик купить, чем потом сорванную спину лечить.
01 фев. 2024
УК поселка отвечает за расчистку дороги по поселку. Все, что в твоем дворе, это уже не забота и проблема УК. Нанимаешь сам или чистишь сам. Как правило, рядом живут мигранты, у них поделены все КП и даже улицы в них. Вот они и приходят предлагать услуги. И очень недовольны, когда говоришь, что мы сами будем чистить или сами загрузим что-то. Отчитывали меня как-то, что я их не позвала диваны в машину загружать, типа, они б дешевле загрузили. Фишка была в том, что я и не платила, те, кто забирали, сами грузили и машину вызывали.01.02.24, 08:43Вадим Ярославцев писал(а):«В коттеджном поселке никто, по идее, не должен напрямую общаться с дворником. Только через УК. А УК не будет столько платить». У меня сосед так сказал, его мнение.
Пусть все сбудется!
01 фев. 2024
Еще один минус КП для меня, что чаще всего это выселки.01.02.24, 09:40Татьяна Костянова писал(а):Старшие школьники в далекие КП не поедут. Там чтобы до кп добраться, нужна машина. Тротуары есть, которые ведут в кп от автобуса, но они тоже не чищены и на них с дороги снег сгребают, так что дорога получается пешая от остановки ужасная. На Рублевке фиг найдешь таких школьников.01.02.24, 08:54Merinda-nik писал(а):Можно старших школьников поискать, в местных чатах многие согласны. У нас цена от 500 рублей в час, чистка после снегопада выходит в 4-5 тыс, работает несколько человек.
У нас в этом году другая беда. Дом выходит на центральную улицу, которая с этого года стала дорогой федерального значения - ее чистит Мосавтодор. По каждой стороне есть тротуары - ближе к железной дороге чистит РЖД, а на другой стороне Рамавтодор.
Что по факту происходит. Мосавтодор раскидывает снег по тротуарам, а Рамавтодор и РЖД сгребают снег потом обратно на дорогу, если вообще решат почистить. Так и живем, в этом году коллапс в связи с объединением в один округ, снег с обочин перестали вывозить вообще, навалы по 2 метра.
А раньше все делал один подрядчик и снег свозил на обочину к железной дороге. Теперь нельзя, это чужая территория и другой тендер.
01 фев. 2024
А сколько им платят за чистку снега вокруг самого дома? Тоже 500 руб час? Не уверен. Могут и больше. Так можно в снегопады сильные и 500 тыс заработать. Побольше домов взять соток по 20.01.02.24, 09:44Татьяна Костянова писал(а):УК поселка отвечает за расчистку дороги по поселку. Все, что в твоем дворе, это уже не забота и проблема УК. Нанимаешь сам или чистишь сам. Как правило, рядом живут мигранты, у них поделены все КП и даже улицы в них. Вот они и приходят предлагать услуги. И очень недовольны, когда говоришь, что мы сами будем чистить или сами загрузим что-то. Отчитывали меня как-то, что я их не позвала диваны в машину загружать, типа, они б дешевле загрузили. Фишка была в том, что я и не платила, те, кто забирали, сами грузили и машину вызывали.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 фев. 2024
Читайте внимательнее, мы платим 25 тысяч в месяц ( ещё раз - в месяц ) за освобождение нашей территории от снега. Про подрывную деятельность не могли бы подробнее написать - кто, когда и зачем жил такой увлекательной жизнью?31.01.24, 21:00@Y3,14 писал(а):Пора раскулачивать точно. Сначала своей подрывной деятельностью страну до такого довели, а теперь по 25 000 за час работы платят. Совсем от реальности оторвались.31.01.24, 11:14Lea ** писал(а):Каждый дом отстегивает от 25 тысяч в месяц, у нас площадь расчистки небольшая, поэтому 25
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 фев. 2024
Вадим Ярославцев,
У меня энтузиазм чистить самой убавился после 10 минут работы. Это тяжелый физический труд. Чистить самому никто не запрещает. Но мне слАбо.
Дорожки ладно, а вот въезд на участок и парковка это ад. Особенно когда навалы уже по 2 метра и снег надо закидывать на верх кучи.
У меня энтузиазм чистить самой убавился после 10 минут работы. Это тяжелый физический труд. Чистить самому никто не запрещает. Но мне слАбо.
Дорожки ладно, а вот въезд на участок и парковка это ад. Особенно когда навалы уже по 2 метра и снег надо закидывать на верх кучи.