Покупка квартиры на субсидию!!! 65 / 941

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 фев. 2024
Юлия Битузе,
В дополнение покупка...
23 фев. 2024
Татьяна Костянова,
Читайте начало моей темы. Все четко написано
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Все хватает у них на предоставление за деньги, у них не хватает квартир для очередников!!! Поэтому предлагают субсидии, либо квартиры, с большим метражом опять же за выкуп этих лишних метражей.
Сейчас идёт полным ходом реновация. И в нашем районе тоже. Так вот после переселения жильцов, они оставшиеся квартиры в доме продают с торгов. Хотя могли бы очередников этих же районов заселять в эти квартиры. Тогда бы и очереди сократились в 2 раза.
23 фев. 2024
Татьяна Костянова,
Буду уточнять по поводу выписки. Время нет доехать до конторы.
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Точная копия нашего.
23 фев. 2024
Павел_К,
Я вот тоже понять не могу, но мне четко об этом сказали, когда мы ходили оформлять договор и счёт на субсидию. Чётко прямо сказали, нашили квартиру, документы, снялись с регистрации тобишь выписались.
23 фев. 2024
Благодарю всех ответивших мне в теме. Некогда было на сайт зайти поотвечать сразу. По поводу выписки или чего то много,, буду уточнять в конторе и обязательно отпишусь здесь, дабы развеять все сомнения с туманной процедурой. Хотя смотрела инфу в интернете по этому поводу увидела пункт,что приобретая квартиру в дополнение, владелец может и дальше проживать в имеющейся квартире, вот только на каких правах уже не уточнили.
23 фев. 2024
Мосина Ольга,
Да можно купить в любом регионе! И если покупаешь квартиру меньше положенной площади, на семью, то пишешь заявление, что притензий у тебя нет к ним!!!
Я спросила в ДГИ, когда вообще сдвинется очередь, на что мне ответили неизвестно!!!! И не ждите,что квартиру вы получите в Москве!!! Так лучше я куплю квартиру в Подмосковье, а мамина будет в Москве. Чем вы все съедим лет через цать из Москвы вообще. Маме уже 80, да и мне пожить хочется в своем гнезде . Поэтому и согласись на субсидию
23 фев. 2024
Юлия Битузе,

Вопрос возник по ходу поиска квартиры, могу ли я на субсидию купить комнату в квартире, где есть ещё одна в собственности ДГИ, и выкупить потом эту комнату у них? Или не стоит заморачиваться с этим?

И по субсидии самой. Если я покупаю жилье на меньшую сумму, куда деваются остатки суммы субсидии, возвращаются в казну города?
23 фев. 2024
23.02.24, 05:28
12345@ писал(а):
Юлия Битузе,

Вопрос возник по ходу поиска квартиры, могу ли я на субсидию купить комнату в квартире, где есть ещё одна в собственности ДГИ, и выкупить потом эту комнату у них? Или не стоит заморачиваться с этим?

И по субсидии самой. Если я покупаю жилье на меньшую сумму, куда деваются остатки суммы субсидии, возвращаются в казну города?
Доброе утро
По поводу комнаты- нет
Вы должны купить изолированное жилое благоустроенное помешение.
По поводу денег -остаток субсидии- напишу в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно