Ждать или брать? 131 / 3295
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
16 фев.
Ну если у вас полная сумма думаю что можно брать16.02.24, 11:17Zadnyaya_lapka писал(а):Платеж 24 где-то. Я не буду платить весь срок, планирую досрочно закрыть как ставки по вкладам упадут.16.02.24, 09:18Nicolasgfk писал(а):Какой платеж ?16.02.24, 00:14Zadnyaya_lapka писал(а):Уже назначена сделка, а я всё метаюсь. Ждать или брать?
Рассматриваю ЮЗАО, ЮАО, может ЗАО.
Бюджет 9,5. Есть льготка на первичку и бронь новостроя с ремонтом у метро за 9 с копейками. Всё хорошо, но квартира маленькая(31, 8) и ждать 2,5 года.
Ищу вторичку, НО, всё что можно выбрать в этом бюджете или ооочень далеко от метро или убитая вторичка, в которую ещё вкладывать. И не факт что старый фонд я дорого сдам потом.
Беру под аренду (!). Не Аппартаменты.
Как бы вы поступили?
Я вся уже извелась.
За сколько реально сдаются квартиры ?
Сколько надо вложить в ремонт / мебель и прочию начинку чтобы сдать ?
Какой первоначальный взнос ?
За мкадом или внутри ?
Квартиры сдаются такие за 50-55. Сейчас, по крайней мере.
Из вложений только мебель. Думаю 250 на всё+-. Конечно какие цены будут через два года неизвестно.
Первоначальный 6.
За МКАД. До метро минут 10.
Есть ещё момент, у меня там квартира в соседнем доме. Если вдруг решу уйти в посутку это наверное плюс. Рядом.
А на больший метраж не хотите ли замахнутся ?
На хаях маленькие метражи практически одинаково стоят что и большие
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 фев.
ЗАПОЗИЦИОНИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОЧИ16.02.24, 13:19Lubov1 писал(а):Нив коем случае не брать, где Вы хотите, и не ждать 2,5 года(это жесть).
Брать Сочи в эти деньги и жить здесь и сейчас.
В чём прелести ??
16 фев.
Немного цифр из переписки: квартира стоит 9 млн с копейками, своих вы хотите вложить 6 млн, а ипотеку добрать на оставшиеся 3 млн+ так?16.02.24, 14:58Zadnyaya_lapka писал(а):Я не совсем правильно выразилась. Квартира рядом с ещё одной квартирой, которая сдаётся)).16.02.24, 14:06ReaList1980 писал(а):При всем желании я не смогу вам помочь, не зная ваших финансовых возможностей и всего остального, что вы хотите получить от этого всего в итоге. Может квартира рядом с домом и есть ваша цель.. раз вы о посутке думаете.. В целом использовать льготку выглядит логичным шагом, о чем тут и говорили..16.02.24, 13:30Zadnyaya_lapka писал(а):
Предложите варианты, с удовольствием рассмотрю. Может, я что-то не вижу.
Но ,без непосильной ипотеки, и не забывая, что льготка только на первичку. Цены везде выше, по итогу.
Цель - доход. Но без непомерной долговой нагрузки. Хочу пожить для себя, а не прыгать выше головы уже.
16 фев.
И это тоже пожалуйста16.02.24, 14:32Lubov1 писал(а):Если человек хоть раз занимался посуткой, то он не думал бы о нем, как о чём то эфимерном, а знал точно - быть посутке или не быть.
Посутка это очень экзотический бизнес, не смотря на кажущуюся простоту.
ЗАПОЗИЦИОНИРУЙТЕ
16 фев.
Разумно16.02.24, 14:58Zadnyaya_lapka писал(а):Я не совсем правильно выразилась. Квартира рядом с ещё одной квартирой, которая сдаётся)).16.02.24, 14:06ReaList1980 писал(а):При всем желании я не смогу вам помочь, не зная ваших финансовых возможностей и всего остального, что вы хотите получить от этого всего в итоге. Может квартира рядом с домом и есть ваша цель.. раз вы о посутке думаете.. В целом использовать льготку выглядит логичным шагом, о чем тут и говорили..16.02.24, 13:30Zadnyaya_lapka писал(а):
Предложите варианты, с удовольствием рассмотрю. Может, я что-то не вижу.
Но ,без непосильной ипотеки, и не забывая, что льготка только на первичку. Цены везде выше, по итогу.
Цель - доход. Но без непомерной долговой нагрузки. Хочу пожить для себя, а не прыгать выше головы уже.
Но проблема недвиги
Не множество - доходной
Что как ты покупаешь , ты снова на мели
Что то тут не так
16 фев.
я конечно может чего-то не знаю, но из того что видел глазами вживую за эти деньги в Сочи (и то это было еще ДО а не сейчас) - то это треш и угар... Имхо нет там ничего путного за эти деньги.16.02.24, 13:19Lubov1 писал(а):Нив коем случае не брать, где Вы хотите, и не ждать 2,5 года(это жесть).
Не спекуль
16 фев.
Так и есть. Ценник на что-то приличное в Сочи выше московских цен.16.02.24, 15:14Pavelmsk писал(а):я конечно может чего-то не знаю, но из того что видел глазами вживую за эти деньги в Сочи (и то это было еще ДО а не сейчас) - то это треш и угар... Имхо нет там ничего путного за эти деньги.16.02.24, 13:19Lubov1 писал(а):Нив коем случае не брать, где Вы хотите, и не ждать 2,5 года(это жесть).
16 фев.
Всё верно. Затем, когда ставки упадут, закрыть досрочно. А высвободившиеся деньги возможно потратить частично на ремонт в другой квартире.16.02.24, 15:09ReaList1980 писал(а):Немного цифр из переписки: квартира стоит 9 млн с копейками, своих вы хотите вложить 6 млн, а ипотеку добрать на оставшиеся 3 млн+ так?16.02.24, 14:58Zadnyaya_lapka писал(а):Я не совсем правильно выразилась. Квартира рядом с ещё одной квартирой, которая сдаётся)).16.02.24, 14:06ReaList1980 писал(а):
При всем желании я не смогу вам помочь, не зная ваших финансовых возможностей и всего остального, что вы хотите получить от этого всего в итоге. Может квартира рядом с домом и есть ваша цель.. раз вы о посутке думаете.. В целом использовать льготку выглядит логичным шагом, о чем тут и говорили..
16 фев.
А почему не рассматриваете тогда 3+ вложить своих, а 6 взять льготку? А оставшиеся пусть приносят проценты..16.02.24, 15:56Zadnyaya_lapka писал(а):Всё верно. Затем, когда ставки упадут, закрыть досрочно. А высвободившиеся деньги возможно потратить частично на ремонт в другой квартире.16.02.24, 15:09ReaList1980 писал(а):Немного цифр из переписки: квартира стоит 9 млн с копейками, своих вы хотите вложить 6 млн, а ипотеку добрать на оставшиеся 3 млн+ так?16.02.24, 14:58Zadnyaya_lapka писал(а):
Я не совсем правильно выразилась. Квартира рядом с ещё одной квартирой, которая сдаётся)).
16 фев.
Кто мешает сделать ПВ 3, а на 6 льготку взять?16.02.24, 15:56Zadnyaya_lapka писал(а):Всё верно. Затем, когда ставки упадут, закрыть досрочно. А высвободившиеся деньги возможно потратить частично на ремонт в другой квартире.16.02.24, 15:09ReaList1980 писал(а):Немного цифр из переписки: квартира стоит 9 млн с копейками, своих вы хотите вложить 6 млн, а ипотеку добрать на оставшиеся 3 млн+ так?16.02.24, 14:58Zadnyaya_lapka писал(а):
Я не совсем правильно выразилась. Квартира рядом с ещё одной квартирой, которая сдаётся)).
Платеж - 45 тыс., за 2 года это 1 млн. 100 тыс., из них погашение ОД 100 тыс, миллион - проценты.
Вклад на 2 года под 15-16% (такие ещё остались?) даст около 2 млн. Разложить, конечно, чтобы не было превышения.
Т.е. чистый доход за 2 года - 1 млн. руб, т.е. 40 тысяч в месяц. Та же аренда.
После сдачи в аренду квартира сама себя будет гасить, а деньги на вкладе будут Вашим доходом. Ну или досрочку погасить.
Здесь единственный вопрос - кто его знает сколько через 2 года в Саларях эта квартира стоить будет. Очень сомневаюсь, что куда-то отрастет. Но Вам же не продавать, а под аренду. Поэтому на цену в принципе без разницы должно быть.