Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3649
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 мар.
Отдельно продавцу и покупателю легче. Иллюзия, что может сам. Ну как легче, проще, хотя энергозатратно и очень нервно.
Альтернатива позволяет держать всю ситуацию под контролем и выгодно купить, часто.
Рынок велик. И главное, он открыт, информация доступна. В ней теряются, тонут.
Раньше конечно проще было, да. Показал, несколько вариантов, других, как будто и нет вовсе)
12 мар.
Самое главное, что эти иллюзии сами риэлторы и вдолбили клиенту -12.03.24, 15:37Соль писал(а):Отдельно продавцу и покупателю легче. Иллюзия, что может сам. Ну как легче, проще, хотя энергозатратно и очень нервно.
Альтернатива позволяет держать всю ситуацию под контролем и выгодно купить, часто.
Рынок велик. И главное, он открыт, информация доступна. В ней теряются, тонут.
Раньше конечно проще было, да. Показал, несколько вариантов, других, как будто и нет вовсе)
Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
мне бы вашу квартирку посмотреть, может, ему моя подойдет...
Радостно прерывал:
так надо сначала вашу продать!
Через продажу легче!
Надо сначала на вашу найти покупателя!
ФФСЕ! Клиент отчетливо понимал, что никакого секрету тут нет!
Более того, убийственная цель - продать подороже,
которая круто меняла мотив - не найти себе достойную квартиру,
а п р о д а т ь дороже! начинала довлеть над всеми помыслами и действиями клиента.
То есть, главное - продажа.
И весь процесс прояснения мозгов, осознания рынка,
мгновенно схлопывался на алчное желание продать.
И собственник перестает всех слушать, потому что соседка продала дороже...
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 12.03.24, 16:06, всего редактировалось 2 раза.
12 мар.
кто виноват, что делать?
Не спекуль
12 мар.
Почему только несколько вариантов?12.03.24, 15:50Людмила Петровна писал(а):Рынок велик. И главное, он открыт, информация доступна. В ней теряются, тонут.
Пусть смотрит все - если он не знает, что ему надо, если у него хватает денег.
Если клиент хочет смотреть больше 3-5 квартир, значит он не знает, чего он хочет.
И на что он имеет возможность.
Вот в этом и заключается истинная работа риэлтора - найти покупателя на квартиру собственника, чтобы хватило денег на объект, который нужен клиенту и который совпадает с предложениями рынка.
Вот три направления, которые должен проработать риэлтор.
И ффсе.
12 мар.
Стать незаменимым!
А через продажу разве это возможно?
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 12.03.24, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
12 мар.
Да какая тут информация в генах? То вынужденная мера была. Собственности было крайне мало.12.03.24, 15:50Людмила Петровна писал(а):Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
Каковы шансы, что подойдёт? Рынок очень сильно трансформировался. Выбор стал очень велик. Жильё очень разное.
12 мар.
Вот такие рассуждения и профукали рынок...12.03.24, 16:01Соль писал(а):Да какая тут информация в генах? То вынужденная мера была. Собственности было крайне мало.12.03.24, 15:50Людмила Петровна писал(а):Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
Хлебайте то, теперь, за что боролись.
12 мар.
Аналитика. Трансформация. Удобно или более менее удобно сидя в РОП, РАН креслах никто ничего менять не будет.
И так сойдет.
В последнее время пересмотрела кучу всякой информации, тренингов, интервью, роликов от разных риэлторов.
Мрак. ТОПЫ ни о чём. Тренинги супер пупер тренеров - ни о чём.
Единственное агентство выделила из всех. И оно не московское.
12 мар.
не, нет. У вас до и после. Вы упускаете из виду одну деталь. Как дошли до жизни такой? Почему не перестроились, когда рынок стал становиться другим?12.03.24, 16:04Людмила Петровна писал(а):Вот такие рассуждения и профукали рынок...12.03.24, 16:01Соль писал(а):Да какая тут информация в генах? То вынужденная мера была. Собственности было крайне мало.12.03.24, 15:50Людмила Петровна писал(а):Когда покупатель звонил, в генах которого был закодирован обмен -
Хлебайте то, теперь, за что боролись.
2006 примерно начало поворота.
Сейчас только вот спохватились.
12 мар.
Согласна на все 100!12.03.24, 16:08Соль писал(а):Аналитика. Трансформация. Удобно или более менее удобно сидя в РОП, РАН креслах никто ничего менять не будет.
И так сойдет.
В последнее время пересмотрела кучу всякой информации, тренингов, интервью, роликов от разных риэлторов.
Мрак. ТОПЫ ни о чём. Тренинги супер пупер тренеров - ни о чём.
Единственное агентство выделила из всех. И оно не московское.
Более того, за каждым словом ТОПов слышится, что он рынка и не нюхал!
Муссируются какие-то нелепые темы о построении работы, о...
Вместо четких и ясных - как привлечь клиента,
как сделаться с первых слов незаменимым,
как сформировать осознанность,
как быстро и безболезненно сформировать баланс
между потребностью и возможностями,
что сделать, чтобы клиент просил уменьшить цену своей квартиры,
чтобы ее скорее купили....
Пишу и это с опаской, потому что найдутся умники, которые решат, что они уже все поняли
и пойдут клепать МК на своих догадках и опыта из других бизнесов.
Особливо, маркетологи-психологи.