Про водянной знак 50 / 472

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
03 апр. 2024
02.04.24, 21:07
Ужасно злая старушка писал(а):
"Мы вправе автоматически наносить на загружаемые вами фотографии логотипы/водяные знаки Авито, чтобы предотвращать несанкционированное копирование пользовательского контента, добавлять иную информацию, предусмотренную функциональностью сервиса."
внешняя ссылка

Думаю, что у циана аналогичное условие размещения фотографий в объявлениях есть.
Как вариант, свои ценные фото можно не размещать в объявлении.
понятно что есть , но вопрос в другом ... вправе ли доска объявлений отказать в размещении, если автор против нанесения ... не противоречат ли эти правила закону?

Вот в чем вопрос! :pro_tiv:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
03 апр. 2024
31.03.24, 18:49
Ужасно злая старушка писал(а):
У циана справа внизу маленький значок с id.
У авито крупный водяной знак по центру, но он хорошо виден только на очень темных фото или где черный прямо насыщенный, а на остальных его почти совсем не видно или вообще не видно. Во всяком случае визуально не мешает.
Не вижу никаких проблем с их водяными знаками.
Вы там только квартиры графа Дракулы рекламируете, что ли? Готичненько, темно и страшно?
Водяной знак должен быть в виде пентаграммы.
Тогда это креативная компания. А так - ...
03 апр. 2024
... и еще - про голодных стажеров, собирающих скрины ворующих фото.
А руководителей у этих стажеров нет? ;;-)))
03 апр. 2024
02.04.24, 18:49
Руденко Владимир писал(а):
01.04.24, 07:08
edelweis))) писал(а):
Из пальца высосана проблема.
А мне вот не нравится, что столица у нас Москва, а не Ростов. Мне не удобно. Налицо нарушение моих прав.
тема высосана из статьи 1266 ГК РФ. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений ... а не из субъективных категорий нравиться/не нравиться

ГК РФ Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений

1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
У ЦИАН отлаженный алгоритм в интересах большинства участников.
У меня возникает ощущение, что вы хотите их принудить к чему-то.
На их месте я бы пошёл вам навстречу следующим образом: открыл пункт приёма объявлений, в который вам нужно являться лично. Возможно, этот пункт будет находиться где-то в Тульской области, работать по чётным четвергам с 8-00 до 10-00, предварительная запись на три месяца вперёд, при себе вам нужно будет иметь нотариальное согласие собственника квартиры на публикацию фото и заключение экспертизы о присвоении каждому фото авторства. Ну и + 10 тыс. к оплате за объявление за эту индивидуальную услугу и + 1 месяц на рассмотрение вашей заявки.
Это будет законно?
04 апр. 2024
03.04.24, 10:21
edelweis))) писал(а):
02.04.24, 18:49
01.04.24, 07:08
edelweis))) писал(а):
Из пальца высосана проблема.
А мне вот не нравится, что столица у нас Москва, а не Ростов. Мне не удобно. Налицо нарушение моих прав.
тема высосана из статьи 1266 ГК РФ. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений ... а не из субъективных категорий нравиться/не нравиться

ГК РФ Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений

1. Не допускается без согласия автора внесение в его произведение изменений, сокращений и дополнений, снабжение произведения при его использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями (право на неприкосновенность произведения).
На их месте я бы пошёл вам навстречу следующим образом: открыл пункт приёма объявлений, в который вам нужно являться лично. Возможно, этот пункт будет находиться где-то в Тульской области, работать по чётным четвергам с 8-00 до 10-00, предварительная запись на три месяца вперёд, при себе вам нужно будет иметь нотариальное согласие собственника квартиры на публикацию фото и заключение экспертизы о присвоении каждому фото авторства. Ну и + 10 тыс. к оплате за объявление за эту индивидуальную услугу и + 1 месяц на рассмотрение вашей заявки.
Это будет законно?
Вы забыли один важный момент - я клиент циана , а не он мой клиент! Поэтому в вашем посте не о законе , а об удобстве.

ПС ... авторство не присваивается в результате какой либо экспертизы, оно возникает в момент создания ... учите матчасть, прежде чем нести ахинею )

__
04 апр. 2024
Я так не считаю, как и большинство риэлторов, более того " водяные" самого циана на моих фото считаю лишними, бесполезными и даже вредными, так как они не защищают от воровства - от слова совсем а лишь нарушают задумку автора и целостность восприятия визуала!

Объяснить водяные циана можно только одним - продвижение бренда самого циана за мой счет!
... вас не смущает то, что Циан успешно принуждает риэлторов ко всему что взбредет ему в голову? Почему бы его к чему то не принудить , тем более к закону?

__
04 апр. 2024
04.04.24, 04:25
ПС ... авторство не присваивается в результате какой либо экспертизы, оно возникает в момент создания ... учите матчасть, прежде чем нести ахинею )
Какой документ об авторстве вы будете предоставлять в ЦИАН?
Владимир, я прошу меня извинить, если то, что я пишу, похоже на глумление. Я не хотел вас задеть или обидеть, просто искренне не понимаю, как наличие водяного знака ущемляет ваши интересы.
04 апр. 2024
04.04.24, 05:28
edelweis))) писал(а):
04.04.24, 04:25
Какой документ об авторстве вы будете предоставлять в ЦИАН?
Владимир, я прошу меня извинить, если то, что я пишу, похоже на глумление. Я не хотел вас задеть или обидеть, просто искренне не понимаю, как наличие водяного знака ущемляет ваши интересы.
Авторское право не нуждается в каком либо документе, оно возникает в момент создания фото или текста или любого другого произведения - музыки , скульптуры и так далее.

В России и некоторых других странах авторское право автоматически возникает в момент создания произведения. Это значит, что автору не нужно официально регистрировать права на свою работу. Они по умолчанию принадлежат создателю произведения.

__
04 апр. 2024
edelweis))) писал(а):
... как наличие водяного знака ущемляет ваши интересы.
Водяной знак меняет фотографию, а это запрещено делать (менять) без согласия автора.

ст. 1266 ГК РФ

__
18 окт. 2024
04.04.24, 10:10
edelweis))) писал(а):
... как наличие водяного знака ущемляет ваши интересы.
Водяной знак меняет фотографию, а это запрещено делать (менять) без согласия автора.

ст. 1266 ГК РФ
Смотрите, все просто. Когда вы регистрируетесь на площадке не важно циан/авито, или что еще, и начинаете использовать сервис, вы соглашаетесь с публичной офертой и правилами сайта, которые являются ее неотъемлемой частью. И вот в этот момент вы даете площадке СВОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ на изменение ваших нетленных произведений. Так что апеллировать к ст. 1266 ГК РФ увы не получится, т.к. вы сами согласились с правилами по которым на фото накладываются водяные знаки. При этом правила площадок не противоречат закону, ибо являются частью публичной оферты, предусмотренной тем всё же ГК РФ.

Поэтому вы и правда из пальца пытаетесь все высосать.