Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. 706 / 7556

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр.
А я вижу, что "профессора математики" подтянулись в тему ;)
Разберем, к примеру, один из текстов на знание математики (мои комментарии я выделил жирным) :
Да, комиссии стали меньше в процентном отношении
только вы забыли указать существенную деталь - 1 процент от стоимости средней квартиры по Москве - это 300 000 (то есть средняя цена сделки 30 000 000 ? :sh_ok: ), это сейчас средний чек по сделке (300 000 - средний чек по сделке ? :sh_ok:) , в 2000-е-2010-е гг средний чек был 200 000, я это отлично помню, потому что работала в ИНКОМе, там каждый шаг был по бизнес-плану, оцифрован, просчитан, проанализирован
раньше это было аккурат 3 процента
жуткий демпинг :lol: :lol:
однушка по 3-6 млн, вот и считайте (считаем : 3 % от 3млн= 90 000 рублей; 3 % от 6 млн=180 000 рублей, средняя 135 000 рублей)
сейчас однушка - 9-12 млн, вот и считайте (считаем : 1% от 9 млн= 90 000 рублей; 1 % от 12 млн= 120 000 рублей,средняя 105 000 рублей)
И сравниваем потребительскую стоимость рубля в 2010 (допустим) и в 2024 годах.

Это тот случай, когда лучше бы "не начинала" с цифрами :lol:
А ведь это были подтверждающие данные, якобы
Последний раз редактировалось Ashrafieh 03.04.24, 08:01, всего редактировалось 2 раза.
03 апр.
03.04.24, 07:53
Yaroslav писал(а):
Вообще конкурировать путем демпинга, это последнее дело. Есть другие способы.
А нет никакого демпинга. У Миэль самая высокая комиссия в городе. В остальных агентствах также, как у меня.
03 апр.
Yaroslav писал(а):
Я вот не уверен, что эти 50 тыс будут решающие в выборе пойти к вам или пойти в АН.
Нередко клиенты приходят ко мне уже побывав на собеседовании в Миэле и никакого геморроя с ними нет.
03 апр.
03.04.24, 07:56
Ashrafieh писал(а):
я это отлично помню, потому что работала в ИНКОМе, там каждый шаг был по бизнес-плану, оцифрован,
Как в классическом анекдоте - "помню, как сейчас, вылезаю из окопа ..." :lol:
Главное, чтобы агент был хороший и ПРАВИЛЬНЫЙ. А прямого соответствия между ценой за услугу и самой услугой - нет в природе. Косвенная есть, это факт, но не более чем.
Тот же сервис у официальных дилеров стоил одних денег, а у неофициальных - совсем других. А делали всё АБСОЛЮТНО одинаково с одними и теми же материалами.
Понятно, что высокие комиссии чем-то объяснять надо ... но черный пиар (мол, все эти нищеброды ничего не умеют, в отличии от нас) - на мой взгляд, худший из всех возможных.
И да. Возникает интересный вопрос.
А почему ж НИКТО не объясняет высокие комиссии БЕЛОЙ схемой работы. Это ж самое легкое?
Офис, сотрудники, агенты, все получают зарплату на карточку, у всех оформлена медицинская страховка, платятся все положенные налоги - а что вы хотите?
И сразу тебе респект и уважуха, вот, мол, ПРАВИЛЬНЫЕ ребята. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 апр.
Александр Тестянов писал(а):
Yaroslav писал(а):
А нет никакого демпинга. У Миэль самая высокая комиссия в городе. В остальных агентствах также, как у меня.
Посмотрел откуда вы, Балашиха.
Это же рядом, практически уверен, что комиссии там Мск.
03 апр.
Yaroslav писал(а):
Ну начнём с того, что какой Фонд заработной платы фот (фонд оплаты труда) именно в этом офисе Миэль вы не знаете.
Ярослав, сорри, что встреваю - но можно вот такой вопрос (ну чтобы сразу о сути, безотносительно Миэля).
Я клиент, выбираю риэлтора. Мне "льют в уши", что в агентстве надежнее, чем у частника (поэтому в том числе и комиссии выше).
Тем более агентство с офисом, парой десятков человек, уже достаточно лет работает.
Якобы делают много сделок в месяц.
Смотрю информацию об агентстве в публичных источниках.
Вижу вот это (см. присоединенный файл).
Как мне правильнее реагировать на эту информацию ? Там правда надежнее ? Там никого не обманывают ?
03 апр.
03.04.24, 00:48
Сергей Тихоненко писал(а):
03.04.24, 00:25
Илья Трунилов писал(а):
03.04.24, 00:06
Kalendar писал(а):

Риэлторы очень не любят этот пример, вот и сейчас предпочли не заметить ваш пост.
2% - очень плохая комиссия. Она привела к разорению многих агентств недвижимости. Оставшиеся АНы гораздо хуже готовят стажеров.
На одного хорошего агента сейчас приходится десяток рукожопых. Ситуация имеет тенденцию к ухудшению...
Жизнь меняется.
Где-то в 9-10 году тусовка завсегдатаев Нерса отправилась на Рублевку, выпивать и закусывать под сенью вековых сосен. Ольга Пальгина, Семен Рощупкин, Тундр с женой, я и другие. Кто-то уже был на месте, а кто-то тронулся с Юго-Западной. Около метро стоят таксисты на убитых Жигулях. Куда? Ах на Рублевку... Краткий торг, сошлись на 3-х тысячах (или 2-х, уже не помню). А там от МКАДА ехать 10-12 км...
Семен тогда поднимал на сделках с недвижкой Рублевки от 10тыс долларов в месяц, Ольга на аренде не сильно меньше, Тундр крутил сайт в директе и к нему косяком шли собственники квартир, а агенты бегали и сдавали.
Где они сейчас все? Ни один в недвижке не остался.

В мае прошлого года ехал в Шереметьево на Мерседес АМГ с деловой дамой за рулем. Поездка по тарифу обошлась менее, чем в 2000 рублей. Да и то - бесплатно, как премиум клиенту Альфы. Позвольте! Я же больше за чадящие пердящие опасные Жигули платил! А если в доллары перевести, то вообще жуть.
Я бы посмеялся, поднял руку и уехал бы рублей за 300-400.
Когда это у нас арендники зарабатывали в 2008 году десятку Грина в месяц?
Я в 2007-2008 году тратил на директ от 100 до 300 тыс в месяц, в зависимости от сезона. Летом меньше, в рабочие месяцы, по полной программе.
Так вот мне Тундр достаточно долгое время вёл рекламу в адвордсе и директе. Практически бесплатно. Ему нужен был опыт работы с бюджетом.
Я могу вам сказать, что золотых гор там не было уже тогда. Окупалось, иногда приносило. Не более. Мне это было больше нужно для удержания сотрудников .
Я не думаю, что там прямо был денежный фонтан был.
Последний раз редактировалось Yaroslav 03.04.24, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
03 апр.
03.04.24, 08:09
Yaroslav писал(а):
Yaroslav писал(а):
Вы думаете я обманываю? Позвоните в местные агентства Железнодорожного, если мне не верите.
03 апр.
03.04.24, 08:23
03.04.24, 08:09
Yaroslav писал(а):

Вы думаете я обманываю? Позвоните в местные агентства Железнодорожного, если мне не верите.
Ничего я такого не думаю.
03 апр.
03.04.24, 08:06
Олег Назаров писал(а):
Офис, сотрудники, агенты, все получают зарплату на карточку, у всех оформлена медицинская страховка, платятся все положенные налоги - а что вы хотите?
А есть такие агентства, у которых все агенты работают по трудовым договорам?