Куда поехать на машине на 3 дня? 184 / 3104
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 июн.
Ресторан "Пенаты". Первый раз мы там были в далёком 2018 г. и попробовали молекулярную кухню, это был взрыв мозга! А года через три посетили - уже не такие фееричные впечатления. Как сейчас, не знаю, но судя по отзывам, ресторан продолжает выделяться на фоне многих других, рейтинг 5.
10 июн.
Такая программа для меня на лето возможна. На перспективу. Спасибо за ориентировку.10.06.24, 09:55Vero писал(а):Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома-Иваново-Владимир
10 июн.
В Питере были уже не раз.10.06.24, 13:27Павел Рыкалин писал(а):Три дня бродить по Ярославлю/Рязани!?
Белые ночи же сейчас!
Трасса М11. Несколько часов и привет)
Не обязательно в центре жить (можно сэкономить и не платить максимальную цену в году), вполне периферия Питера или окрестные городки типа Пушкина.
ПС
До Рязани или Ярославля доехать за 3 часа - это удача или ехать ночью. На Ярославке ремонт не доезжая Сергиева Посада (я ездил недавно в Переславль. Это ближе Ярославля. Пять часов почти, с двумя детьми перся). Плюс вечная пробка на сужении дороги.
На Новорязанском шоссе вечная проблема в Октябрьском. И плюс на таком же сужении дороги.
10 июн.
Я только из Калуги вернулась. Была на обзорной экскурсии и в музее Циолковского. Мне было интересно. Но подруге и ее 16-летней дочери, сомневаюсь.10.06.24, 17:54Облако писал(а):Два-три дня, т.е. полноценных дней будет один. Доехать, заселиться, душ, ужин или обед и галопам по европам. Дело, конечно, зависит от ритма, но для меня день приезда и отъезда это вычеркнутые дни
Я тот еще спец, конечно, но понравился музей Циолковского в Калуге. Ездили на три дня, доехали, поселились, зубные щетки поставили, вещи развесили и пошли бродить. Утром пешком пошли в тот парк, где музей находится. Красотища - вековые деревья, река и очень современный музей. Провели там почти весь день и на такси уже уехали, ноги не ходили). Таксист порекомендовал ресторан грузинской кухни на центральной улице - неплох. Выспались и уехали.
10 июн.
Прилетают из Дальнего Востока отмечать мой день рождения. В Москве были уже не раз. Поэтому и появился запрос, посмотреть города рядом. С Ярославлем все согласны.10.06.24, 19:00Kalendar писал(а):А из каких модных мест они прилетают, что "торчать" в Москве не комильфо, простите за сарказм? ))09.06.24, 23:22НВБА (Наталья) писал(а):Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать на машине на 2-3 дня? Прилетает подруга с дочерью (16 лет) ко мне на др на неделю и не хочет после празднования "торчать" в Москве. Лучше посмотреть что-то новое. Может быть 2-3 города сразу (если рядом). Я сама нигде кроме Тулы не была. Церкви особо не интересны, чисто визуально только. Ехать на следующей неделе. Дорого не хочется, т.к. у меня на следующие выходные запланирована другая поездка с вылетом.
Просто если люди сами из провинции тащить их снова в провинцию смотреть аутентичную Россию, по меньшей мере странно, в Москве всего не посетишь за 3 дня.
И второй вопрос на чем путешествовать собрались если поездом это одни варианты, если машиной другие.
10 июн.
Не очень захочется мчаться. Сейчас посмотрю поезда. В обед в четверг надо быть в Москве.10.06.24, 19:12Kalendar писал(а):Поездом на три поехать легко между прочим. С Ярика садишься, едешь в Ленинградскую область пересаживаешься на фирменный паровоз который везет тебе в Рускеалу, там день тусишь, потом обратно на следующий день снова на ярике.
10 июн.
Я же выше написала10.06.24, 19:19НВБА (Наталья) писал(а):Какое-нибудь кафе или ресторан в Ярославле сможете? И гостиницу, если можно.
Небо
Мили
Мамука
И вам еще Пенаты посоветовали
Жили мы в Ибисе, нас эта сеть устраивает, мы несколько раз пользовались ею, например, в Калининграде, и тут она в хорошем месте, приличный завтрак, номера маленькие, но адекватные по цене-качеству
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн.
Я бы поехала по М-4 до Ельца, заглянула в Ефремов по пути и затем в Тамбов и другой дорогой обратно. Там такая, не причесанная Россия.
Пусть все сбудется!
10 июн.
В Ярике хорошо, но раз люди с ДВ, природой и водой их не удивишь, остается монументальная архитектура, рестораны, развлечения, а это Москва/Питер как ни крути.10.06.24, 19:57НВБА (Наталья) писал(а):Прилетают из Дальнего Востока отмечать мой день рождения. В Москве были уже не раз. Поэтому и появился запрос, посмотреть города рядом. С Ярославлем все согласны.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 июн.
Были в Тамбове? Посоветуйте пожалуйста, что посмотреть, где остановиться10.06.24, 20:26Татьяна Костянова писал(а):Я бы поехала по М-4 до Ельца, заглянула в Ефремов по пути и затем в Тамбов и другой дорогой обратно. Там такая, не причесанная Россия.