Сдал вчера квартиру, сегодня хотят съехать. Требуют вернуть деньги. 50 / 1740

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 июл. 2024
По поводу неудобства самой ситуации. Давно не было подобных ситуаций, но был как то опыт трудного восстановления объявления на Авито. На Циане кстати без проблем. С Авито же была очень долгая переписка, так и не восстановили, сдала через Цы.
По факту- если люди не успели вьехать в квартиру, то возвращаем обычно сумму за минусом потраченного мною и собственником времени ( тут обычно оцениваю 15-30% от стоимости месячного найма)
Если уже въехали, то только согласно договору.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 июл. 2024
20.07.24, 14:35
Сильвио писал(а):
Как то просили повешать ТВ в комнате. Договорились, что при выезде я вычту стоимость постера на это место.
Одни повешали постеры на скотч и при выезде их просто сорвали(можно было феном скотч отклеить без следов). Я увидел это после выезда к сожалению
Н-да… :hi_hi_hi:
22 июл. 2024
20.07.24, 10:48
noviki писал(а):
Перед заключением договора спрашивала: можно сверлить стены, чтобы повесить телевизоры, полки, изголовье кровати, картину? Ответ был - нет.

Вечером звонит муж, говорит: что такое, я хочу квартиру удобную, или мы вешаем полки, тв и пр. или расторгаем договор.

Договор найма стандартный:

Вы бы вернули все деньги?
Если рыльце в пушку и не сдаете официально, не платите налоги от сдачи в России или Беларуси, то 100% возврат, иначе можете получить обращение в свою инспекцию и проверку сколько заплатили и сколько недоплатили.
Если все официально, то вводите в свой договор тариф посуточной оплаты, при выезде в первые 2-а месяца, чтобы удержать депозит.
23 июл. 2024
22.07.24, 08:25
Elena Naryshkina писал(а):
Подписывают сейчас все и читают 99%.
Отрицательные отзывы от недовольных клиентов говорят об обратном. Пишут, что подписали договор не особо читая, а потом, когда возникла конфликтная ситуация, оказалось что не подписали договор, в котором их интересы вообще не защищены.

Вы в теории рассуждаете или у вас есть практический опыт?
+7 (916) 31-31-969
23 июл. 2024
У меня такая статистика (примерно разумеется): из тех арендаторов с кем мы пишем договор после просмотра сразу же- 90% договор толком не читают, слушают меня (я существенные пункта своего договора знаю наизусть- ночью разбуди от зубов отлетят).
Я вещаю.
Долго и занудно.
Все стороны уже хотят чтоб я заткнулась и быстро хватают ручку и подписывают)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
23 июл. 2024
23.07.24, 13:39
Юлиана Проскворякова писал(а):
Все стороны уже хотят чтоб я заткнулась
Ага, и говорила в ихнюю пользу, когда в процессе проживания фигня какая-то произойдёт
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 июл. 2024
Никогда не подписываю договор в день показа. Высылаю заранее, пусть знакомятся обе стороны. Подписи, разумеется, на каждой странице.
Пусть все сбудется!
23 июл. 2024
23.07.24, 16:41
Юрий Яцкевич писал(а):
23.07.24, 13:39
Юлиана Проскворякова писал(а):
Все стороны уже хотят чтоб я заткнулась
Ага, и говорила в ихнюю пользу, когда в процессе проживания фигня какая-то произойдёт
Ага. Но меняна мякине не проведёшь. Я занудствую до конца))
23 июл. 2024
23.07.24, 17:44
Татьяна Костянова писал(а):
Никогда не подписываю договор в день показа. Высылаю заранее, пусть знакомятся обе стороны. Подписи, разумеется, на каждой странице.
Да. Разумно.
Тоже так стараюсь. Но бывают разные ситуации.
23 июл. 2024
23.07.24, 10:15
Роман Харитонов писал(а):
22.07.24, 08:25
Elena Naryshkina писал(а):
Подписывают сейчас все и читают 99%.
Отрицательные отзывы от недовольных клиентов говорят об обратном. Пишут, что подписали договор не особо читая, а потом, когда возникла конфликтная ситуация, оказалось что не подписали договор, в котором их интересы вообще не защищены.

Вы в теории рассуждаете или у вас есть практический опыт?
Я не сдаю квартиры тем, кто не читает договор. Если отказываются, говорят не интересно, принудительно заставляю!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841