Ремонт: где найти мастеров? Ситуация на рынке услуг 71 / 1430
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
12 авг.
♂️ Зарплаты строителей взлетели почти вдвое и скоро догонят айтишные, — СМИ
Больше всего они выросли у бетонщиков — на 58% (до 108,5 тысяч рублей), у бурильщиков — на 43% (до 127 тысяч рублей), шлифовщиков — на 40% ( до 97 тысяч рублей), фасадчиков — на 39% (до 107 тысяч рублей), разнорабочих — на 35% (до 76 тысяч рублей), сварщиков — на 35% (до 127 тысяч рублей) и электромонтажников — на 30% (до 78 тысяч рублей
12 авг.
Это в регионах? Так хорошо, что выросли. На эти зп можно жить. Хотя не разгуляешься сильно. Для Москвы мало.12.08.24, 10:08lnv писал(а):♂️ Зарплаты строителей взлетели почти вдвое и скоро догонят айтишные, — СМИ
Больше всего они выросли у бетонщиков — на 58% (до 108,5 тысяч рублей), у бурильщиков — на 43% (до 127 тысяч рублей), шлифовщиков — на 40% ( до 97 тысяч рублей), фасадчиков — на 39% (до 107 тысяч рублей), разнорабочих — на 35% (до 76 тысяч рублей), сварщиков — на 35% (до 127 тысяч рублей) и электромонтажников — на 30% (до 78 тысяч рублей
Собственно и цены на всё выросли на те же проценты.
12 авг.
lnv, попробуйте найти специализированный магазин плитки. Часто там закупаются и плиточники, и прорабы, с которыми эти плиточники в тандеме работают. Подойдите к собственнику / администратору магазина - обозначьте задачу и попросите контакты мастеров. Кто плотно работает - всегда на виду. Скорее всего, Вам смогут кого-то порекомендовать. Мне так удалось в регионе найти отличного отделочника и супер-плиточника.11.08.24, 11:10lnv писал(а):Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?
12 авг.
Это тяжёлая работа, особенно если нет привычки работать руками. В ютубе полно гайдов - что и как делать. Шкаф недавно перекрасил, результат понравился)11.08.24, 12:25Nicolasgfk писал(а):Для меня это после 15 января
P.s. не удивлюсь если через какое то время пойду на курсы по укладке :
Плитки
Укладки шпатлёвки /Обоев
Электрики
Сварки
Ламината / паркета
Водоснабжения
Это не самые трудные задачи , а петухи - ремонтники за них много денег хотят
P.s. хотя частично красиво получается не из за обучения а из за опыта и так называемое набивание руки / глаза
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 авг.
Надеюсь в стиле Ренты
А точнее его табуреток
P.s. часто 50% успеха ремонта это
1. Подготовительные работы
В плитке например выровненные стены и тд
2. Очень хороший профессиональный инструмент
3. Помощник
4. подъем / вынос , демонтаж это другие люди
И ремонт уже играет другими красками
А когда всё сам...
Ну такое ...
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
13 авг.
Попробую, спасибо! Кстати еще вспомнила про Леруа (лемана про), там также предлагают услуги. Нужно узнать, как и что. Мне бы с организацией (ип) было проще...12.08.24, 18:40Факел писал(а):lnv, попробуйте найти специализированный магазин плитки. Часто там закупаются и плиточники, и прорабы, с которыми эти плиточники в тандеме работают. Подойдите к собственнику / администратору магазина - обозначьте задачу и попросите контакты мастеров. Кто плотно работает - всегда на виду. Скорее всего, Вам смогут кого-то порекомендовать. Мне так удалось в регионе найти отличного отделочника и супер-плиточника.11.08.24, 11:10lnv писал(а):Всем привет! Не знаю, как в Москве и др. городах, но этим летом столкнулись с дефицитом мастеров-ремонтников. У нас была устная договоренность с плиточником, но пока делали инженерку (трубы, электрика) он нашел заказ в Москве. До этого говорил, что в Москве работать не хочет, но наверное деньги пересилили. В чатиках и группах уже давно услуги не предлагают, "запись" к мастерам за 1 и более месяцев. Вопрос, как с этим ситуация в Москве, и где лучше найти мастеров?