По следам Рентопулачателя или 200 арендных оплат за квартиру! 83 / 1452
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
17 сен.
Ну нравитесь вы им:)17.09.24, 10:25Вьюга писал(а):Очень даже стабильный) каждый год стабильно повышаю. В этом году даже дважды. Живут, выгнать не могу.
17 сен.
Да, нормально. А они не возмущаются ? Вы без договора что ли сдаете ?
обычно в договоре цена фиксируется на 11 месяцев и изменению не подлежит.
17 сен.
С договором. Не переподписывали новый. Они мне просто систематически на 2-3 дня платежи задерживают. Один раз даже на 5)17.09.24, 10:49bukinist писал(а):Да, нормально. А они не возмущаются ? Вы без договора что ли сдаете ?
обычно в договоре цена фиксируется на 11 месяцев и изменению не подлежит.
Аккуратных арендаторов я берегу. Повышаю каждый год один раз.
17 сен.
Я не парюсь по поводу того, чего не вижу.17.09.24, 03:04Татьяна Костянова писал(а):В 2 ночи такое заявила? Хм, может любовника решила завести или мужа искать будет. А то ж от вас предложения то не дождесси17.09.24, 01:58Павел Рыкалин писал(а):Час назад жена заявила, что у них в отделе с понедельника удаленка вообще отменяется. Там правда новый начальник.17.09.24, 00:50eugen писал(а):Дома завтракать и тут же работать в домашних шортах оказалось мечтой очень примитивной и немногих.
Один от госбанков
«Если я этого не вижу, значит этого нет!»(с) женщина за рулём.
Да и вообще, вполне допускаю, что живу как в к/ф «Шоу Трумана»)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 сен.
Было 10 лет застоя!17.09.24, 08:55bukinist писал(а):Ну фиг знает. С 2013 года по 2023 практически ценник не рос на аренду.
в 2020 вообще ковид был , упала аренда даже немного.
в 2022 как СВО началась, потом как мобилизацию объявили -тоже ценник вниз.
Взрывной рост начался с прошлого лета где-то.
Впереди 10 лет роста ставок!
Да будет так, ради блага нас!
Людям хорошо - ЗП растут, легко платят, спрос превышает предложение, люди вновь едут в Москву за рублем.
Нам хорошо - деньги рекой и на гарантии. ;)
Как 7 лет с 2017 росли цены, так теперь и аренда на дорогое и малодоступное жилье станет расти, которое так просто не купить имея за душой ПВ 700 тыс-миллион.
А еще год назад это было возможно!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
17 сен.
В последние годы ( 2020-2023) арендаторы мне так и говорили в открытую- Мы что, типа больные что-ли покупать такое за деньги,17.09.24, 15:39eugen писал(а):Было 10 лет застоя!17.09.24, 08:55bukinist писал(а):Ну фиг знает. С 2013 года по 2023 практически ценник не рос на аренду.17.09.24, 08:37Вьюга писал(а):
Почему же аренда не росла? Тянулась вслед за инфляцией. Я уже 6 лет каждый год поднимаю ставку арендной платы.
Людям хорошо - ЗП растут, легко платят, спрос превышает предложение, люди вновь едут в Москву за рублем.
Как 7 лет с 2017 росли цены, так теперь и аренда на дорогое и малодоступное жилье станет расти, которое так просто не купить имея за душой ПВ 700 тыс-миллион.
если можно снимать типа за 40- 50. Как будто был какой-то заговор по аренде, ценники на сдачу стояли мертво на одном месте.
Дошло до того, что снимать в регионе и снимать в Москве - стало стоить вполне сравнимые деньги.( чего быть конечно не должно)
Последний раз редактировалось bukinist 17.09.24, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
17 сен.
Где-то рядом госпел хор видится:)17.09.24, 15:39eugen писал(а):Было 10 лет застоя!17.09.24, 08:55bukinist писал(а):Ну фиг знает. С 2013 года по 2023 практически ценник не рос на аренду.17.09.24, 08:37Вьюга писал(а):
Почему же аренда не росла? Тянулась вслед за инфляцией. Я уже 6 лет каждый год поднимаю ставку арендной платы.