Продажа ради депозита. Есть такое? 711 / 11208

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 сен.
20.09.24, 15:15
Вьюга писал(а):
20.09.24, 15:13
bukinist писал(а):
20.09.24, 15:11
Вьюга писал(а):

Это «зарплатные» налоги. Депозиты и дивиденды не тронули
То есть на депозит на любую сумму прибыли (процентов) налог будет 13% ?
15% за минусом 150 тыс в год
Т.к. ставка ЦБ 19% уже 190,000₽ необлагаемая. Если будет в этом году хотя бы месяц со ставкой 20%, то будем минусовать из базы 200,000₽ 😄
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
20 сен.
20.09.24, 16:42
Олег Клеев писал(а):
Клиент продал сейчас одну из нескольких своих арендных квартир (13 млн) конкретно для внесения этой суммы на банковский депозит.
зачем??? рост недвиги в разы выше тут сто раз писали...
20 сен.
20.09.24, 14:39
Мишин М писал(а):
20.09.24, 14:22
bukinist писал(а):
20.09.24, 14:16
Мишин М писал(а):

Да, и Вас с математикой не лады (((
А вы прям тут как тут.
45 млн под 20 годовых равно 9 млн. делим на 12 равно 750 .
почти лимон, че не так-то ?
13 % из 750 тыс будут вычтены автоматически, далее в конце года в зависимости от суммы дохода будет удержано еще как минимум 2, а может и больше.
Деньги это , не абстрактное понятие, с ними всегда должно быть ясно и точно. Один миллион и шестьсот тридцать сем тысяч пятьсот рублей для меня разные суммы.
Посыл поступка продажи ради вклада ясен, но ваше отношение к математике - нет. Можно в школе получит двойку, но деньги считать нужно уметь.
Тут еще один момент есть - получать каждый месяц по такой ставке не получится, это ставка про выплату процентов в конце срока... если каждый месяц - то там ставка помельче будет, процентов 16, условно...
20 сен.
Если исходить из точки зрения оптимистов - то вырисовывается следующий чисто гипотетический кейс: продается условная единственная трешка в условном п3 мио за 20, кладется на длинный депо (тут проскакивала инфа, что кто-то уже 23% на 3 года дает). Домохозяйство уходит на сьем аналогичного (как я понимаю, рублей за 100 в месяц сейчас можно найти аналог, а 100 рублей свободных денег - вполне в мейнстриме сейчас). За эти три года бетон горестно дешевеет процентов на 30... и через 3 года вы уже можете позволить себе купить 2 трехи аналогичных, да ишо и на сдачу колеса какие-нить бюджетные китайского производства. Кто-то из оптимистов готов такой чейндж провернуть? Если у тебя 4-5 единиц бетона без обременений - там можно одной-двумя единицами поиграться (в худшем случае откупишь не однушку условную, а студень)... Но что-то мне подсказывает, что число людей, которые на первый кейс решаться - исчезающе мало будет, ибо риском достаточно. А так в теории все красиво выходит...
20 сен.
20.09.24, 19:21
Лесник писал(а):
Мишин М писал(а):
20.09.24, 14:22
bukinist писал(а):

А вы прям тут как тут.
45 млн под 20 годовых равно 9 млн. делим на 12 равно 750 .
почти лимон, че не так-то ?
13 % из 750 тыс будут вычтены автоматически, далее в конце года в зависимости от суммы дохода будет удержано еще как минимум 2, а может и больше.
Деньги это , не абстрактное понятие, с ними всегда должно быть ясно и точно. Один миллион и шестьсот тридцать сем тысяч пятьсот рублей для меня разные суммы.
Посыл поступка продажи ради вклада ясен, но ваше отношение к математике - нет. Можно в школе получит двойку, но деньги считать нужно уметь.
Тут еще один момент есть - получать каждый месяц по такой ставке не получится, это ставка про выплату процентов в конце срока... если каждый месяц - то там ставка помельче будет, процентов 16, условно...
Ну лесенка вкладов не забыта еще )
20 сен.
20.09.24, 19:34
Лесник писал(а):
Если исходить из точки зрения оптимистов - то вырисовывается следующий чисто гипотетический кейс: продается условная единственная трешка в условном п3 мио за 20, кладется на длинный депо (тут проскакивала инфа, что кто-то уже 23% на 3 года дает). Домохозяйство уходит на сьем аналогичного (как я понимаю, рублей за 100 в месяц сейчас можно найти аналог, а 100 рублей свободных денег - вполне в мейнстриме сейчас). За эти три года бетон горестно дешевеет процентов на 30... и через 3 года вы уже можете позволить себе купить 2 трехи аналогичных, да ишо и на сдачу колеса какие-нить бюджетные китайского производства. Кто-то из оптимистов готов такой чейндж провернуть? Если у тебя 4-5 единиц бетона без обременений - там можно одной-двумя единицами поиграться (в худшем случае откупишь не однушку условную, а студень)... Но что-то мне подсказывает, что число людей, которые на первый кейс решаться - исчезающе мало будет, ибо риском достаточно. А так в теории все красиво выходит...
Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((
Короче придумала термин-зашортить МРН)
Последний раз редактировалось Тататьяна 20.09.24, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
20 сен.
в целом думаю депозит со сложным процентом ( то есть не снимая процент, класть пролонгировать депозит снова и снова) на горизонте 10 лет думаю обгоняет недвижимость в ее стоимости( через 10 лет)
20 сен.
20.09.24, 19:39
bukinist писал(а):
в целом думаю депозит со сложным процентом ( то есть не снимая процент, класть пролонгировать депозит снова и снова) на горизонте 10 лет думаю обгоняет недвижимость в ее стоимости( через 10 лет)
В стоимости - может быть. Но тогда и аренду тоже по чесноку надо докидывать (можно прям на те же депо)... тогда более точный результат и сравнимый получится...
20 сен.
20.09.24, 19:37
Тататьяна писал(а):
20.09.24, 19:21
Лесник писал(а):
Мишин М писал(а):

Ну лесенка вкладов не забыта еще )
Не факт, что через год, условно, ставка 23% будет. А если отьедет на 10 (или на 6)? Тогда уже фигура не сложится... (
20 сен.
20.09.24, 19:39
Тататьяна писал(а):
20.09.24, 19:34
Лесник писал(а):
Это хорошо, что мало. Ибо все что становится мейнстримом ведет в бездну(((
Короче придумала термин-зашортить МРН)
А если вынесут? Не, я в такие игры не играю, например... это на фонде в любой момент практически выскочить можно - а тут уж сиди 3 года как миленький и не дергайся (иначе получишь 0,1% вместо 69%)