Раннее окончание сезона аренды в Москве 352 / 5773
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
28 сен.
Конечно, они согласились, у них маленькая собака, никто не хочет их брать, а за собаку надо платить28.09.24, 06:59bukinist писал(а):Так вы всерьез решили поднять до 130 ?27.09.24, 12:28Иван Терехов писал(а):Мои арендаторы сказали, что квартиру найти не проблема и они готовы съехать в любой момент, я тоже считаю, что через месяц вся эта волна студ й 30 метров по 100 тысяч закончится полным фиаско, никому это не нужно за такие деньги
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 сен.
В данном случае это история больше про то, чтобы деньги не сосала(жку, налог/год) и какая то копейка ежемесячно хозяевам.28.09.24, 10:18bukinist писал(а):Например знаю квартиру, которая стоит ну где то 60 млн. рублей.
А ее вчера сдали за 160 тыс. в месяц.
Если дорогой ремонт/мебель, то смысла никакого это убытки
28 сен.
есть капитал, в банк под 20 процентов, снимай на 3 процента28.09.24, 10:18bukinist писал(а):Ну как бы считать от стоимости квартиры аренду -неправильно.
Например знаю квартиру, которая стоит ну где то 60 млн. рублей.
Это вообще 3 что ли процента годовых
Такова селяви.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 сен.
Я считаю, что правильно. Если мы говорим об аренде, как о бизнесе. Значит, эту квартиру сдают, чтобы просто хоть что-то получить. Там коммунальные платежи выходят в районе 20 тыс.28.09.24, 10:18bukinist писал(а):Ну как бы считать от стоимости квартиры аренду -неправильно.
Например знаю квартиру, которая стоит ну где то 60 млн. рублей.
Это вообще 3 что ли процента годовых
Такова селяви.
28 сен.
Я собак люблю, если они не воют, когда остаются одни, иначе соседи мозг вынесут. Маленькие взрослые собачки мебель не портят28.09.24, 10:20Иван Терехов писал(а):Конечно, они согласились, у них маленькая собака, никто не хочет их брать, а за собаку надо платить28.09.24, 06:59bukinist писал(а):Так вы всерьез решили поднять до 130 ?27.09.24, 12:28Иван Терехов писал(а):Мои арендаторы сказали, что квартиру найти не проблема и они готовы съехать в любой момент, я тоже считаю, что через месяц вся эта волна студ й 30 метров по 100 тысяч закончится полным фиаско, никому это не нужно за такие деньги
28 сен.
Решила повысить оплату девушке- арендатору. Она и так последний год снимала ниже рынка. Я ей ни разу не повышала цену за три года. Считала, что "зато хороший арендатор и квартира в надежных руках". Вежливая скромная девушка, целый день на работе, платит вовремя.. Но девушка стала торговаться и пришлось квартиру пересдать другой девушке на 50% дороже. В общем, очень рада, что пересдала. Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
Еще из двух квартир арендаторы уехали сами. Обе пересдала на 40% дороже.
Еще из двух квартир арендаторы уехали сами. Обе пересдала на 40% дороже.
28 сен.
А что могла испортить так сильно скромная девушка в квартире?28.09.24, 11:02Jully писал(а):Как выяснилось, "хорошая девушка" сильно попортила мою квартиру и страховой депозит даже близко не покрывает ущерб.
и да, вы не заходили иногда проконтролировать состояние квартиры? Можно еще видео просить
28 сен.
Ну если только частники, подпишут ваш договор на странных условиях.28.09.24, 10:00Вьюга писал(а):Мы же говорим про рыночные отношения. Зависит от договора.28.09.24, 09:50Соль писал(а):Цены на аренду в коммерции так же фиксируются в рублях. Иногда на 5 лет))28.09.24, 09:33Вьюга писал(а):Я как человек, имеющий бизнес в другой сфере, не понимаю, как может цена в рублях на что-то « стоящее» быть неизменной в течение года. Тогда лучше продать и купить коммерческую недвижимость ближе к метро в проходном месте. Если это не квартиры на вырост для детей.
При завышенных ожиданиях длительный простой.
В ТЦ, БЦ А класс, могут быть жёсткие договора. И то двигаются по цене иногда.
Всё остальные либо ждут либо торгуются и правят свои договора. Либо вообще подписывают договор арендатора.
28 сен.
Нужно быть готовым, что квартира будет уставать, вопрос только в динамике.
Вы не замечали, что как заезжают новые жильцы первые месяцы сразу что-то начинает ломаться и отваливаться.
Я за год сменил холодильник и стиральную машину(10лет отслужили), а были бы квартиранты, на них бы грешил