Сдавать как есть или косметику делать? 51 / 1175

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
27 нояб.
2018 год.
Школа престижная. В нее ( школу) вся Москва стремится
27 нояб.
27.11.24, 06:43
Наталья39 писал(а):
2018 школа.
Школа престижная. В нее ( школу) вся Москва стремится
О каком классе речь ?
О первом ?
Cейчас запись в первый класс электронная через ПГУ Мос.ру.
Там действительно есть пункт о прописке , но берут практически всех подряд, главное чтобы прописка была- г. Москва.
Раньше-да. Школа брала по каким-то своим спискам ( там сильно учитывалась прописка)
27 нояб.
1-ый класс.
27 нояб.
26.11.24, 15:26
Наталья39 писал(а):
Мне об этом известно.
Сам факт угрозы полицией мне неприятен.
Я прописала людей БЕСПЛАТНО.
Между прочим, вы от этого чуть больше платите коммуналку, там есть графа- сколько человек прописано и подушевой расчет чего-то
Я все время прописывала знакомых и клиентов в период, когда у них было продано одно жилье и ждали достройки другого, это были хорошие люди , но все равно, по щелчку пальцами не выписывались, то занят, то уехал, то жена с грудничком на даче, короче, для продажи этих квартир я потом начинала нервничать с выпиской, звонить, настаивать...А во время ковида вообще была засада- я своих детей по суду выписывала, они не могли прилететь из-за границы на снятие с регистрации.
Про прописку надо думать, конечно, тщательнее, я б только на временную теперь пошла для арендаторов или знакомых.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб.
27.11.24, 06:09
bukinist писал(а):
26.11.24, 15:14
Наталья39 писал(а):
Основная причина : если у прописанных людей родится ребенок, то его ( ребенка) пропишут без Вашего согласия.
Мой опыт таков: семья москвичей снимала мою квартиру . Мать и ее дочь я прописала на один год ( им нужна была школа в моем районе) . И прописала их бесплатно
Когда я решила расстаться с арендаторами в результате конфликтной ситуации, семья отказалась съезжать и пригрозила мне обращением в полицию (" мы тут прописаны и никто нас не выселит")
С этой семьей я, конечно, рассталась.
С тех пор сдаю сама ( без риэлтора) и никого не прописываю
Вы меня извините, но мне кажется это какие-то сказки.
Это когда было ?
Школы уже вроде как лет 10 берут всех подряд практически , делая по 6-7 первых классов.
В старшие же классы тоже прописка не нужна, туда берут по результатам собеседования ( экзаменов)
Чтобы Москвичи поменяли из-за этого прописку....такого я не слышал...
Очень востребована прописка по месту хороших школ до сих пор.
Сейчас записать ребенка можно только на сайте, и там графа эта есть, приоритет у прописанных, по остаточному признаку- без местной прописки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 нояб.
27.11.24, 06:48
bukinist писал(а):
Cейчас запись в первый класс электронная через ПГУ Мос.ру.
Там действительно есть пункт о прописке , но берут практически всех подряд, главное чтобы прописка была- г. Москва.
Это так. Но. Приоритет у тех, кто идёт в первый класс из сада комплекса (сейчас по Москве комплексы сад-школа), потом идут прописанные на раёне. И только потом возможно возьмут не прописанных, если будут места. У нас например в школе мест для непрописанных практически нет
27 нояб.
27.11.24, 06:09
bukinist писал(а):
Вы меня извините, но мне кажется это какие-то сказки.
Это когда было ?
Всегда.
1. Приоритет в первый класс - прописка, сдается рядом в августе новостройка рядом со школой и все остальные дети идут лесом.
2. Приоритет Детские сады и все прочие комплексы.
Точно так же как и учитывается количество прописанных на квадратный метр при строительстве школы. Если в ЖК прописан один ребенок строить школу не будут.
27 нояб.
Прям запозорили меня.
Ссылаюсь на личный опыт ( по записи сынка в школу)
Прописан сынок в одном районе , а в школу пошли в другом.
Взяли всех кажется , было 6 или 7 первых классов.
Сейчас в школах подушевое финансирование, чем больше классов , тем больше финансирование.
вроде так.
27 нояб.
27.11.24, 08:58
Lubov1 писал(а):
2. Приоритет Детские сады и все прочие комплексы.
Да. Детский сад помню был в приоритете.
Нас автоматом записали в школу при детсаде , но мы туда не пошли.
27 нояб.
27.11.24, 10:53
bukinist писал(а):
Ссылаюсь на личный опыт ( по записи сынка в школу)
Скок лет назад? У меня в прошл году кукусик в первый класс пошёл, некоторые родители, чтоб попасть в нашу школу не по прописке, специально шли в подготовительную группу сада нашего, чтоб автоматом перевели потом в школу