"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
если и возможна прибавка то в виде коньяка/цветов, но не денег
И почему "старшее поколение" так любит прибавку в виде коньяков и прочих "горячительных" напитков? Я так лично только по большим праздникам выпью рюмку другую, не больше. У меня отец раньше всегда бутылку водки в машине возил на всякий случай
Не подскажете, из каких расчетов Застройщик взымает плату с дольщика за переуступку прав и сколько эта сумма может составлять для Питера (квартира 40 кв.м.).. да и для Москвы тоже..
И почему "старшее поколение" так любит прибавку в виде коньяков и прочих "горячительных" напитков
мне всего то 30 а употреблял что нибудь крепче пива уж и не помню когда (просто нас одаривали так неодократно). По мне так лучше устная искренняя благодарность
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Угу, будешь заглядывать в глаза хозяина, скромно топчась около "персоны" и говорить с ним, приспустив реснички к полу.
Не согласен. Во-первых вперд денег никто не даст и речь шла про "пообещал". К тому же брать деньги вперед тоже глупо, даже не если это не дополнительное личное вознаграждение, а комиссия. Деньги - по факту выпоненой работы и никак иначе.
Пока человек только обещал, а обещать - не значит жениться. Так что причин как-то менять свое отношение к клиенту нет.
Он может обещать что угодно, хоть золотые горы - я буду делать свою работу так как надо, и никак иначе. А вот после работы, если он решит добавить вознаграждение - почему бы не взять? Мы уже закончили работу, я ему уже ничего не должен, а у него есть желание добавить денег - его дело.
При просмотре мне предлагается допольнительное персональное вознаграждение в значении 50% от первоначальной суммы, ессно я не стал упираться )). А в вашей практике часто бывают такие случаи "дополнительного заработка" ? И собственно, на что человек расчитывает давая надбавку персонально агенту?
N-Mak правильно отметил - было всего лишь обещание . Некоторые люди любят использовать приём обещания золотых гор намеренно, дабы подогреть Вас на ещё лучшую работу с ним , авансы раздавать - не наличкой платить . Знаете, как про слово говорят " Моё слово, хочу даю, хочу беру обратно" . Так что не заморачивайтесь раньше времени , брать -то пока нечего И вобще, хуже некуда делить шкуру неубитого медведя.
Тоже встречала людей, которые начинают гворить "Я обязательно отблагодарю" Я всегда в непонятках в таких случаях , какая нафиг благодарность? Мы за это получаем деньги и очень даже нехилые порой, про себя думаю, это мы должны тебя благодарить, потому что дал возможность заработать на продаже своего объекта.
совет: Ходите с клиентом на выемку денег и количестов "чаевых" заметно вырастет.
Позор риэлтору рассчитывать на "чаевые"! ИМХО серьезный специалист всегда откажется - знает себе цену Профессионал увеличивает доход не за счет подачек, а за счет увеличения объема. Кроме того в любой сделке прибыль делится на несколько человек: фирма, юрист, нач. отдела, агент и т.д. Забрав деньги "сверху" - значит обмануть команду, которая вместе с вами работала на результат.
Не забывайте так же, что получив деньги на карман, вы полностью зависите от клиента. Возможна ситуация шантажа с его стороны. У меня были случаи когда люди после продажи не выписывались вовремя, покупатели звонили и сдавали агента с потрохами... дескать мы ему денег дали на лапу, а он, гад, не проконтролировал... Ату его!
Червяков Игорь писал(а):
Держитесь подальше от информации о дате выемки денег, иногда людей грабят в этот день и даже убивают, будет очень плохо, если вы будете в числе знающих о дате. Так что обычно говорю клиентам, что бы они даже сами с собой не разговаривали на эту тему, потому что могут услышать другие.
Полностью согласен. Рекомендую то же самое своим сотрудникам.
У одного товарисча, несколько лет проработавшего расклейщиком в агентстве недвижимости, весь гараж забит стопками нерасклеенных бумажек. Будьте бдительны, дорогие друзья!
Задумался я тут, и вот над чем... Многие риэлторские агенства пишут в рекламе своей мол гарантируем юридическую чистоту сделки, правильное оформление документов, проверку правоустанавливающих документов и тра та та. Но ведь по сути, когда подписывается договор и идет сдача документов в рег. палату там как раз и занимаются этим. Так зачем это делают агенства, и делают ли вообще? Я , например, почитав книгу В.Г. Шабалин И.А. Смирнов А. К. Кузьмина "Сделки с недвижимостью" пришел к выводу, что подавляющее большинство агенств просто не имеет доступа к тем базам данных, по которым может быть осуществленна проверка юр. чистоты квартиры. В рег.палате, при приеме документов, проверяется правильность составления документов, их подлинность и прочее. Так о чем же говорится в рекламе? Я понимаю, что раньше, когда все сделки проходили через нотариусов, это было актуально, но сейчас...
Вообщем я запутался, чем же все таки занимаются агенства, помогите разобраться пожалуйста